Дракон

Принцесса-ааааааааа!  А Принцесса! Выходи уже.

Стены монастыря дрожали от громогласного рева Дракона.
Монахини попрятались, боясь даже высунуть нос из келий.
Поэтому Принцесса беспрепятственно проскользнула на смотровую площадку монастыря.

- Ну что разорался, то?  Девушек пугаешь.
- И долго ты еще тут прохлаждаться собираешься?  Папеньку твоего  я давно знаю, не остынет он. Человек то он добрый, сама знаешь. Да и разгневать его не просто. Уж если на такое решился, значит допекла ты его. Надо что-то делать. Может все -таки похищение?
-Нет- сказала Принцесса- какой смысл? Ну освободит меня Принц, предположим, вдруг найдется такой.
Только заклятье то не исчезнет. Ведьма бормотала, что-то про полено и стамеску. Обточить его надо, да так, чтобы ожило. Мол, заговорить оно должно. Это я вначале подумала, что бабка с пьяной головы чушь порет, а сейчас вижу- самую суть я упустила.
Вот уж брюки то с меня, почитай, недели две как сняли, а полено как снилось, так и сниться. Видимо, надо его обработать. Только вот беда, дома я его оставила.

-Драконушка, ну обернись еще раз- взмолилась Принцесса -Ну принеси ты мне полено это, окаянное и стамеску.
И она  без перебоя начала сыпать ласковыми словечками, призванными размягчить сердце Дракона и получить желаемое.
Она говорила про его  могучие крылья, и про сильные лапы, и про грозный голос, а еще про чудесную разноцветную чешую, и глаза янтарного цвета и еще много -много разного. Она вспоминала его подвиги, перечисляла доблести и заслуги. Ее голос звучал чарующе и слова лились дивной рекой и порхали вокруг Дракона, словно разноцветные бабочки. Они так защекотали Дракона, что тот в конце -концов расплылся в счастливой добродушной улыбке. 
Этот прием рано или поздно используют все Принцессы на свете.

И действует он практически безотказно.
Тем более, что сердце нашего Дракона было живым трепетным и пылким. И очень, очень добрым. Так уж случилось, что Дракон не родился Драконом.
И  к этой метаморфозе приложила руку та же Ведьма. Правда, колдовство здесь было совсем другого рода. Но об этом Принцесса не знала. Да по правде говоря, происхождение Дракона,  Принцессу не волновало. Хоть и царских кровей была Принцесса, а снобизм не
исповедовала. Дракон и Дракон. Все одно ведь живая тварь.
-Ладно- подумав сказал Дракон - привезу я тебе твое полено ненаглядное. Уверена, что именно в нем дело? Может другая какая деревяшка сойдет?
-Нет- вздохнула несчастная узница- узор на нем был, редкий какой -то, не нашенский.
-Ладно, лечу- и Дракон, раскинув огромные, сияющие, ослепительно прекрасные крылья, взмыл вверх.
Влетая в завесу облаков, Дракон предавался воспоминаниям.
В голове его вертелись обрывки сцен юности, порой вызывавшие слезы на янтарных глазах. А может это были капли дождя. Кто знает.
Долго ли, коротко ли,  но вдали показались башенки и  шпили королевства, засверкали золоченые крыши и стал доноситься перезвон колоколов.
Дракон совершив в воздухе затейливый кульбит, мягко приземлился на обе ноги. Да, да именно на обе ноги. Потому ,что  теперь он уже не был крылатым чешуйчатым чудовищем.
Нет. Теперь это был величавый, исполненный достоинства мужчина средних лет, с темно-русыми волосами, захваченными в хвост сзади, прозрачными янтарными глазами, облаченный в костюм Менестреля, согласно  последнему реву местной моды.
Единственным, что слегка напоминало прежнего Дракона, были сапоги, искусно выполненные из какого то необычного материала, напоминающего чешую.
Мужчина  неторопливо поправил широкий тяжелый плащ и напевая на ходу незатейливую мелодию бодро двинулся в сторону Королевства.
Продолжение следует…


Рецензии