Общие рассуждения Игоря Гарина о науке

Игорь Гарин опубликовал несколько статей о науке. Есть очень глубокомысленные утверждения. Например, "Теории, обладающие максимальной популярностью, становятся неотличимы от религиозных доктрин и мифов". Но конкретных примеров не приводится. Один рецензент указал Гарину, что СТО и ОТО Эйнштейна обладают максимальной популярностью и являются мифами. Гарин опровергает разоблачителей теорий Эйнштейна и обзывает их пигмеями. Я в своей рецензии ему отметил, что нет необходимости опровергать Эйнштейна, потому что геометрические манипуляции с пространством и временем могут быть безупречными, но эти геометрические манипуляции не имеют отношения к пространству и времени, потому что пространство и время не имеют физических свойств и не могут быть деформированы. Более того, первое наблюдательное подтвердение искривления пространства гравитационным полем Солнца объясняется обычным преломлением световых лучей в прозрачной атмосфере Солнца. И главное, Эйнштейн знал о преломлении и помалкивал. А вот это уже называется шарлатанством. Но Игорь Гарин на такие рецензии не отвечает. Глубокомысленные рассуждения о науке и мистике важнее конкретных примеров. Но Гарин успешно разоблачает советских и российских шарлатанов в науке. Но по сравнению с Эйнштейном они просто пигмеи.


Рецензии
... исаак гарин - это лакей, прихвостень ... Его аналитика, вся! - заказная ... И, удивительно, он пишет о том, как плохо в России, но ничего не пишет об агонирующей Украине ...

Николай Сыромятников   02.11.2020 11:34     Заявить о нарушении
Гарин прикормлен бизнесменом-аферистом Томаш Фиала.

Михаил Близнецов   02.11.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.