Кровная месть Глава 39

-Катюша, дочка, ну зачем тебе уезжать?
-Бабуль, ну так я же говорю, мы с Викусей все выяснили. Анжелка-гадина, под следствием. Семен в больнице. Уж теперь-то точно они не будут встречаться. Я могу вернуться домой. - Катя в очередной раз объясняла причины своего отъезда.
-Так! Скажи мне, только не обманывай старушку, в моем это противопоказано! - она сделала паузу. - Ты любишь Андрюшу?
-Ну какое это имеет значение?
-Самое прямое! Я не вечная.  - Старушка глубоко вздохнула и пустила скупую слезу, стараясь разжалобить девушку. - Я хочу умереть спокойно, зная, что внук у меня пристроен в хорошие руки.
-Ну бабулечка, не плачь! Конечно я Андрея люблю! - Катя обняла старушку. Та вмиг повеселела и сразу же оживилась.
-Вот и хорошо, вот и славненько! - запричитала она и побежала к соседке, хвастаться, что внук нашел себе невесту, а ей внучку.
Катя вздохнула. Что толку-то, что она любит Андрея, а вот он-то любит ли ее? С одной стороны у них все было замечательно, прогулки в парке вечерами, поцелуи, нежные объятия... С другой, Андрей не говорил ей того, что она хотела бы услышать.  Катя в тайне уже мечтала о свадьбе, тихой, где были бы только близкие люди, отец, Вика, бабушка и они с Андреем. В ее мечтах у нее уже подрастала дочка. Эх! Катя снова вздохнула. Мечты. Андрей не предлагал замуж. А она была не из тех, кто прыгает в постель к каждому понравившемуся парню. Она хотела один раз и на всю жизнь. Может именно по тому, что Катя не прыгнула к Андрею в постель, он и вел себя с ней так... отстраненно. Лишь робкие поцелуи, нежные мимолетные касания, прогулки...
Решено. Надо разорвать этот узел, пока не так мучительно больно от всего этого. Катя вдруг сорвалась с места и стала паковать вещи. Собрав все необходимое, она осмотрелась и резко развернувшись, чтобы не передумать и не остаться, вышла, захлопнув за собой дверь. Ключи она решила передать через Вику.
Уже стоя на пороге дома Катя думала, что не сможет здесь находиться. Дома постоянно занятый бумагами отец. Вика целыми днями проводит в больнице у Семена, который так и не вышел из комы. Она на минутку выскочила, чтобы забрать у Кати ключи от их съемной квартиры, и даже не поинтересовавшись как у подруги дела и почему она решила уехать не сказав никому об отъезде, убежала к своему Семену.
И тут Кате в голову пришла неожиданная идея. Она вызвала такси и определенно почувствовала себя лучше. Точно, это верное решение, убеждала она себя.
-Приехали, - из потока мыслей ее вывел голос таксиста.
-Простите? - Катя подняла на него взгляд.
-Аэропорт, говорю. Приехали! - повторил водитель такси.
-Ах, да, спасибо! - она расплатилась и пошла к терминалу.
Хорошо что есть интернет, и хорошо, что в последний момент кто-то сдал билет и теперь, сидя в салоне экономкласса известной авиалинии Катя думала лишь об одном, быстрей бы прилететь к месту назначения и забыть обо всем и обо всех, пусть на короткое время.
 Катя отключила телефон и закрыла глаза.  Нужно поспать, так быстрее пробежит время перелета. Она не заметила как уснула. Катя очнулась от того, что страшно затекла шея. Она открыла глаза и ужаснулась. Черт! Как же неловко. Она лежала на плечу у какого-то мужчины, да при том совершенно бессовестным образом рука ее покоилась у него на груди, а щека была сырой. Черт! Это что слюни?! Блин! Вот дура, дара! Дура! Ругала себя Катя. Надеюсь, что он спит и не заметил, как я совершенно бесстыдным... нет, наглым образом обслюнявила ему рубашку...
-Проснулась, соня, - услышала Катя голос, которого тут быть совершенно не должно.
-Похоже у меня галлюцинации, - подумала Катя и посмотрела на источник звука.
-Андрей?!
-А ты ожидала кого-то другого? - наигранно надулся он. - Ну прости, не Брэд Питт...
-Как ты...
-О, - Андрей не дал ей договорить и нежно поцеловал в губы, - это совершенно длинная и скучная история. У меня есть идея получше, как нам провести с тобой, - он посмотрел на часы, - черт!
-Дамы и господа! - раздался голос бортпроводницы, - Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Сочи. Температура за бортом **** градусов Цельсия, время *** часов. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки.
За все время от аэропорта до гостиницы Катя не проронила ни слова. У нее в голове вертелась лишь одна только мысль. Как Андрей нашел ее? Даже когда они поднялись в номер она не задавала вопросов.
-Жду тебя внизу через час! - сказал он и вышел из номера.
Катя осмотрелась.
-Боже! - вырвалось у нее. Что это?
На огромной кровати, занимавшей почти половину комнаты были рассыпаны лепестки роз.
-Капец, это что, номеров в отеле больше не было, кроме как номера для новобрачных. Мда, действительно, злая шутка судьбы! - ворча себе под нос Катя прошла в ванную комнату, чтобы принять душ.
На пороге она замерла не веря своим глазам. На вешалке в ванной комнате висел узнаваемый чехол из известного магазина. К нему была приклеена записка.
"Катерина Басс"
Хм, интересно, это опять чьи-то шутки? Но любопытство взяло верх и Катя расстегнув молнию ахнула. Внутри было ослепительное платье цвета слоновой кости. Катя достала этот шедевр из чехла и провела рукой по ткани. Нежнейший шелк, расшитый по лифу золотыми нитями приятно холодил кожу. Положив платье на кровать, Катя быстро убежала в ванную, приняла душ, наскоро высушила и уложила волосы, оставив их ниспадать на одно плечо и надела платье. Оно словно вторая кожа облегло ее фигуру, открывая всем плавные изгибы тела. Такой красивой и нежной Катя себя видела впервые.
- Кажется где-то я видела туфли, - пробормотала она и вернулась в ванную.
Точно. Там же под вешалкой стояла коробка. В ней лежала пара обуви на высоком каблуке в тон к платью.
Она сделала легкий едва заметный макияж и осталась довольна собой. На нее из огромного зеркала смотрела фея и улыбалась.
Катя спустилась в холл гостиницы. Там ее уже ждал Андрей. Он был одет в темно синий костюм. Увидев Катю, парень улыбнулся и сделал шаг ей навстречу.
-Ты ослепительна! Но... - он вытащил из кармана брюк повязку и стал завязывать Кате глаза. - Придется чуть-чуть побыть в темноте. Не бойся!
Он нежно поцеловал ее и взяв за руку куда-то повел. А потом и вовсе взял на руки, чтобы она не упала. Через несколько минут он опустил девушку и ее ноги коснулись устойчивой поверхности. Повязка была снята с глаз и Катя обомлела от увиденного. Они стояли в саду. Перед ними была украшенная цветами арка. Стояла женщина в нарядном платье с планшетом в руках и улыбаясь смотрела на них.
-Готовы? - спросила она и дождавшись утвердительного кивка от Андрея начала речь.
-Дорогие Катя и Андрей!  Хочу вам сказать, что вы счастливчики, вы встретили друг друга на жизненном пути и обрели то, что ищут миллионы людей.  Сегодня – самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, которого вы да мы, что скрывать,так долго ждали! Согласен ли ты, Андрей, взять в жены и оберегать, любить, лелеять  и  поддерживать Катю всю жизнь?
-Да! - услышала Катя голос Андрея.
-Согласна ли ты, Катя, уважать, любить и поддерживать Андрея в горе и радости?
-Да, - услышала Катя свой голос как в тумане.
-В знак вашего обоюдного согласия прошу вас обменяться кольцами!
Тут как по мановению волшебной палочки в руках у Андрея появилась коробочка с кольцами. Он взял то, что поменьше и надел Кате на безымянный палец. Она проделала то же самое с другим кольцом.
-Объявляю вас мужем и женой! Можете поздравить друг друга первым супружеским поцелуем!
Андрей не заставил себя ждать и тут же поцеловал Катю. Она настолько была под впечатлением, что до сих пор не верила всему происходящему.
Катя открыла глаза. Она лежала абсолютно голая уткнувшись щекой в плечо Андрея и ее рука покоилась у него на животе. Кстати он тоже был не одет. Катя залилась краской. В голове яркими пятнами всплывали вчерашние воспоминания. Платье. Регистраторша. Ее речь. Поцелуй. А дальше как в тумане. Она даже не помнила как они вернулись в номер. Зато  ясно помнила, что произошло потом. И при этих воспоминаниях еще щеки залила краска. Она провела рукой по телу Андрея, спускаясь ниже и тут же была опрокинута на спину.
-Ах ты негодница, - прошептал он и накрыл ее рот поцелуем. В ответ Катя обвила его шею руками и поддалась чувствам.
-Может, объяснишь, как ты меня нашел и как провернул все это? - наконец, спросила она его, когда они лежали усталые, но счастливые на кровати.
-Это все моя бабуля и твой отец, - засмеялся он.
-Что?!


Рецензии