Западный караван. Часть 7

Автор Анастасия Неронова.

                Предыдущая глава:http://proza.ru/2020/07/06/1679

        Сегодня было довольно жарко: 31 градус.

        Пошли было в легкий поход к Изумрудным озерам, но Ор так ныл (очевидно, от жары), что дошли только до первого озера и вернулись. Озерцо летом больше напоминает лужицу. С крутой скалы капает жиденький водопадик, под которым можно пройти. Тут лучше быть весной, когда много воды.

        Поехали в музей природы. Там, неожиданно, наткнулись на лекцию о геологии Каньона. Нам показали отпечаток стопы динозавра, что нашли здесь, и окаменелую ракушку. Рассказали, что нижний серый слой возник, когда здесь был первобытный океан, еще до динозавров. Красный слой, богатый железом, возник в период динозавров, а верхний - когда здесь была пустыня. В конце лекции сказали, что если Ор заполнит брошюру для детей и ответит на вопросы, связанные с природой этого места и с пройденной лекцией, то он получит значок юного натуралиста и лесника национальных парков.

        Ор неплохо ответил на вопросы (переведенные нами). Обвел кружочками животных и растения, что нам довелось встретить, (а это штук 15 из 16!!!). Бурундуки, белочки, лиса пробежала, горные козлы, олени, даже самец с рогами и олененок с пятнышками, дикий индюк, ящерицы, кондор - в подзорную трубу лесника возле музея. Что можно, а что нельзя делать в заповеднике, что означают разные знаки, кто оставил какой след и т. п., что он выучил на лекции, получил подпись лектора. Потом его привели к присяге с поднятой правой рукой, что он будет охранять и не портить природу, и выдали ему значок юного натуралиста!

        Удачно получилось, что он был одет в новую майку юного натуралиста, приобретенную в Гранд каньоне, к которой прицеплены искусственный жук, лупа и компас. И в ней Ор, действительно, вел себя, как юный натуралист: искал, где север, рассматривал в лупу листики, муравьев и даже белочек!  Со значком, со шляпой с длинными полями, с детской сумкой для воды со шлангом, с высокими ботинками он выглядел, как настоящий современный путешественник.

        После обеда стало прохладнее, и мы решились пойти в еще один легкий поход, вдоль реки Вирджин, что и создала этот Каньон, прорезав глубокую долину в ровном плато. У Ора вдруг возникла неуемная энергия, и он проскакал маршрут очень быстро, тогда мы решили пойти на незапланированное путешествие - сделать более сложное продолжение маршрута: прямо в русле реки, в узком коридоре из высоченных скал.

        Ора, конечно, посадили в слинг, а то ему бы там не пройти. Нам было иногда по колено, а ему бы было по пояс, да и он не смог бы идти по камням в воде, не поскользнувшись. Так что Ор весело хохотал в сухости, а мы, опершись на палки, проверяли себя на стойкость в горной струе. Ну, не очень горной, не очень бурной и неглубокой, так что хоть чуть-чуть и сносило, но совсем не мешало идти. Главное - было хорошо поставить ногу на подводных камнях. Мы прошли часть маршрута, а потом вернулись, чтобы успеть домой до заката. А перед сном мы рассматривали яркое звездное небо!


        Сегодня мы вернулись в Лас-Вегас. Это 3 часа езды от Каньона Зайон.

        По пути мы остановились в магазине-ферме, построенном в стиле Дикого Запада. Там были деревянные домики с надписями вроде "тюрьма", "пивная" и т.д, крытая повозка того времени, ручной насос возле корыта с водой, кактусы, вигвамы и животные, которых можно погладить и покормить морковкой: альпаки, ослики, пони и белая олениха, что лежала одна и выглядела очень несчастной. Нир на всякий случай позвонил в службу лесников Каньона Зайон, чтобы те проверили, не поймали ли олениху на природе.

        А внутри магазина были скульптуры индейцев и куча разнообразных дорогих товаров, сделанных якобы индейцами. Мы здесь остановились в основном, чтобы показать Орчику. Кормить животных морковкой он побоялся, что они его укусят. Животные грубо вырывали морковку из рук!

        В Лас-Вегасе мы еще послонялись по красочным гостиницам, пока не пришел час представления цирка дю Солей. Мы сидели очень близко, так что видно было каждую мелочь, да и зал был небольшой. Они дают два представления каждый день! Бедные...

        Особенность цирка дю Солей - особые конструкции сцены с вращающимся полом в разных плоскостях, части поднимаются, части опускаются и т.п., сюрреалистичные костюмы, живая музыка, совмещение трюков с линией сюжета.

        В одном месте как бы подстрелили красного петуха (акробата в костюме, который Ору очень понравился). И тогда Ор так сильно расстроился за петуха, твердил, что больше не увидит его. И так пока петух не вернулся живой и невредимый, и Ор понял, что это было понарошку.

        После шоу мы покушали в мексиканском ресторане с интересным дизайном, и там нам сделали фигурные короны из длинных шариков. Ор получил пальму на голову и меч, я - попугая, а Нир - индейский головной убор.

        Потом пошли посмотреть на фонтаны Белладжио. Удивились, как можно только с помощью трубок с водой сделать так много разнообразных композиций, очень подходящих к музыке, как танец воды.

        К тому времени Ор уже спал в коляске, вымотался, бедняга. Мы поехали на Фримонт-стрит – улицу, крытую целиком, как куполом, лед-экраном, на котором каждый час показывают видео-арт. Впечатляет.


Продолжение следует.

Фото из Интернет. Спасибо автору!


Рецензии