Роман Кукла-любовь 1-23

Роман "КУКЛА-ЛЮБОВЬ", ч. 1-3, ©Copyright, Михаил Щёкотов

       Это такой же необычный, стробоскопический роман, как и другие мои романы, он состоит из отдельных «вспышек», отрывков, к каждому из которых подобрана музыка. Отчасти это связано с тем, что по мере написания каждый отрывок выкладывался в Фейсбук. Конечно, идеально, чтобы текст читался под музыку соответствующую. А так ещё, это также роман - 18+, поэтому слабонервным, впечатлительным и слабохарактерным лучше не читать. Любое сходство с реальными событиями и персонажами является случайным и непреднамеренным.

1.
       Майкл проснулся от солнечного луча, упавшего ему на лицо. Один раз в году он не закрывал светонепроницаемые жалюзи на окнах своей комнаты. В свой день рождения. Если в этот день погода была пасмурная, он говорил себе, что день все равно сложится. Если же было солнце, как сегодня, дела должны были идти просто прекрасно.

       Ему исполнилось тридцать три года, он был довольно удачливым биржевым воротилой и за десять лет напряженной работы смог стать обладателем небольшого состояния. Небольшого? Для кого-то может быть и небольшого, но на самом деле довольно значительного, потому что Майклу везло, потому что он много работал, и старался делать всё в жизни правильно. В последние два года в его голове начали появляться мысли о женитьбе, при этом он представлял себе красивую девушку, которая все время была бы рядом, на которую можно было бы положиться, ну и так далее… Однако в реальности до воплощения мечты было довольно далеко. Те девушки, с которыми у Майкла были романы, по разным причинам вскоре разочаровывали его, и его сердце до сегодняшнего дня по большому счету оставалось свободным.

       Он выскочил из постели и, довольный, помчался в ванную. По дороге он включил музыку. Заиграл Боб Марлей “You running away”. Майкл всегда слушал только те диски, которые записывал сам. Диски со строго подобранными композициями, записанными в строго определенной последовательности. Увидев себя в зеркале ванной, он начал подпевать Бобу, заканчивая куплет, чем-то вроде того, что и хорошо, что сегодня он не сможет убежать от самого себя.

       Ванная комната была просторной, как и вся квартира Майкла в живописном и фешенебельном Irving Place. Он принял душ, почистил зубы и побрился, не забывая при этом строить гримасы, подпевать и подтанцовывать в такт музыке. Он находился в том состоянии, когда, кажется, что сердце готово выпрыгнуть из груди и убежать.

       Он не мог дождаться, когда этот день вступит в свои права и сделает его по-детски счастливым, пусть и ненадолго.

Music: Bob Marley – Running Away
https://youtu.be/JaOXc7b2YJ4?si=Ugc_KMk-zz0pjRMS

2.
       Было около девяти часов утра, когда он закончил приводить себя в порядок. Только он подумал, о том, кто может первым поздравить его, как раздался звонок. Звонила Джеки - девушка, с которой Майкл познакомился пару недель назад, на одной из вечеринок. Они виделись всего три раза за это время, ни минуты не находясь наедине, потому что Джеки была еще более занятой, чем он, много перезванивались, но разговоры по телефону, хотя и были довольно теплыми, пока не убедили внутренний голос Майкла в том, что это знакомство перерастет во что-то значительное.

       - «Привет, новорожденный» - весело прочирикала Джеки, «как ты там, просыпаешься?».

       - «Ты не забыла!- весело ответил Майкл. «Я не только проснулся, но и уже в полной боевой готовности, бегу на работу. Встретимся в восемь, в ресторане «Tavern on the Green», в западной части Центрального Парка.

       - «Много будет народу?»

       - «Ты знаешь, я надеюсь, не больше тридцати человек».

       - «А девушек?»

       - «Таких красивых и свободных, как ты - ни одной».

       - «Ладно, я купила тебе подарок. Честно говоря, это было непросто, я тебя еще совсем не знаю».

       - «Мы, сегодня же, начнем исправлять эту ситуацию. А на счет подарка, тебе не приходило в голову… э-э-э… у тебя под рукой нет зеркала, посмотри на себя, ты сама – самый лучший в мире подарок».

       - «Поверю на слово. Целую тебя, поздравления будут вечером. Чао».

       - «Целую. До встречи».

Music: Marvin Gaye – You Sure Love To Ball
https://youtu.be/-Eat1z9KVSc?si=kGhKvaPy9azSCWjs

3.
       Майклу нужно было забежать на несколько часов на работу. Он постарался максимально освободить сегодняшний день, но все равно было несколько дел, которые требовали его присутствия. Он уже собрался выходить из квартиры, как позвонил Пабло Ратингер. Он был старше Майкла. Они познакомились лет семь назад на одной из деловых встреч и с тех пор дружили, иногда даже помогали друг другу в бизнесе.

       - «Я приготовил тебе особенный подарок. Он может перевернуть твою жизнь» - не здороваясь, сказал Пабло довольным тоном. Для Ратингера, человека властного и хорошо разбирающегося в людях было понятно, что иногда люди говорят много лишних вещей. Все же намного проще.

       - «Рад тебя слышать, старина. Ты освободил сегодняшний вечер, чтобы сказать мне несколько теплых слов в узком кругу друзей?».

       - «Освободил, освободил…» - Оба понимали, что скорее Майкл сам себе скажет «несколько теплых слов», чем дождется этого от Пабло. - «Ты сам-то успеешь к восьми?»

       - «Куда я денусь. Сейчас уже бегу в офис».

       - «Ну, давай. До вечера».

       - «До вечера».

Music: Arturo Sandoval – Red Moon
https://youtu.be/goCGoXYdufI?si=tVo7Vh1K7yoMWyIu

4.
       Деньги! С деньгами был связан весь бизнес Майкла. В его жизни деньги превращались в ценные бумаги, потом ценные бумаги снова превращались в деньги — этакий замкнутый круг, где успех зависел от скорости реакции брокеров на бирже. Вся его работа заключалась в том, чтобы выбрать нужный момент для таких превращений. Ну и, конечно, общение. Майкл умел выбирать партнеров и умел поддерживать хорошие отношения с ними. Больше того, он умел находить новых нужных людей, и в этом мало кто мог сравниться с ним.

       Офис Майкла находился в двух кварталах от дома. Проснувшись, он твердо пообещал себе, что работать сегодня будет мало. В планы входило забежать на работу, узнать от секретарши обо всех основных звонках (максимум перезвонить паре человек), проверить почту и унестись из офиса поскорее. Задачи, связанные с биржевыми сделками на сегодня он не без труда переложил на своего коллегу по работе — Коллина. Пришлось ему сказать, что сегодня был день рождения у бабушки Майкла, а она жила за городом, а он еще не купил подарок, и вообще находится в панике по этому поводу, на что Коллин понимающе сочувственно закивал головой, так как кто, как не он, знал, как важно поздравить дорогую бабушку с днём рождения. Секрет был в том, что Майкл знал, насколько дорога Коллину его собственная бабушка и как часто он с ней общается по телефону в перерывах и не только, что порой раздражало, и чуть не довел беднягу до слез, придумывая себе оправдание не работать. О своем дне рождении Майкл дал знать только своей секретарше, когда еще нанимал ее – Лизе, которая в силу учтивости и глубокого уважения к боссу, верно держала эту дату в тайне уже лет как пять. Забавная ситуация складывалась тогда, когда коллеги Майкла задумывались о том, что бы еще отпраздновать, когда праздновать было уже нечего. И тут возникал вполне логичный вопрос: «Майкл, дружище, а когда у тебя день рождения?». На что Майкл лениво и даже с долей артистизма и обиды в голосе отвечал: «Да было уже...» - и наступала тишина... В этот момент коллег начинало съедать чувство вины за то, что все такие бестолковые в очередной раз забыли, когда у одного из главных людей в офисе день рождения, в то время как сам «обиженный» еле сдерживал приступ смеха.

Music: Sass Jordan – Game Of Another Kind
https://youtu.be/F4yCwppeRlk?si=1jaS2Iqxk4CZ8nhj

5.
       Лиза была единственным человеком на работе, кому Майкл мог доверять по-настоящему. Их не связывали никакие отношения типа: «ты мне, конечно, босс, но я не против встретиться с тобой в пятницу часиков в 9 вечера». Нет, их отношения напоминали родственные, что очень благотворно влияло на производительность и скорость обращения информация, а, следовательно, и денег. Понимание друг друга с полуслова, пожалуй, настолько необходимо, как раз в биржевом деле, - ведь время здесь не просто дороже денег, оно бесценно.

       Майкл влетел в офис, глазами поздоровавшись с Лизой, прошёл в свой кабинет и упал в мягкое кожаное кресло. Через 30 секунд в кабинет вошла Лиза и не говоря ни слова, а лишь только улыбнувшись, положила перед Майклом стопку срочных документов для просмотра, список с телефонными звонками и как бы случайно уронила черную маленькую коробочку рядом с ним. Подмигнув, она вышла. Он обожал, когда она ведет себя так. Она будто считывала из его головы информацию о том, какой он хочет видеть ее сегодня. И, разумеется, он оценил то, что она избавила его от лишней траты времени на выслушивание пожеланий и так далее, собственно, другого он и не ожидал.

       Лиза ушла, и он открыл коробочку. В коробочке лежал мужской серебряный перстень, какой-то чудной работы, с тончайшей гравировкой и надписью на неизвестном языке по периметру. «Ай да, Лиза, умница, как угадала с подарком», - Майклу очень нравились такие вещи.

       Довольный он покрутился в кресле, в итоге, развернувшись к окну. Вытянув руки, он подумал о том, что хотел бы в жизни какого-то толчка, перемен. Нельзя сказать, что его жизнь была скучной и спокойной. Постоянно ускоряющийся темп его работы, отношений с разными партнерами и даже с девушками не давали ему остановиться и подумать о том, что вообще ему надо в жизни сейчас, когда он при хорошей работе, но совершенно одинок, несмотря на постоянное присутствие кого-то рядом. Майкл посмотрел вниз на людской поток, движущийся в хаотичном порядке. Сейчас он мог бы задуматься о вечном, но предпочел этого не делать в первую очередь потому, что не хотел портить себе настроение, а во вторую — потому что он все равно знал, к чему это приведет - к осознанию необходимости поиска любви. Да, он уже подумывал о семье и детях, но дело в том, что он ненавидел искать женщин, они всегда сами его находили, а потом он решал, что делать. Никаких усилий, только удовольствие и обычно — минимум обязательств.

Music: Jacques Arnould – Rumba Dancing
https://youtu.be/FfxaTSFQD10?si=anjHwzf9Kf3Zo9ka

6.
       В кабинет постучали. Бесцеремонное громкое стучание по двери выдернуло Майкла из потока его мыслей, что его немного рассердило. Он даже не смог сразу вспомнить, где он находится, и что происходит. Подобное бывает, когда просыпаешься утром, особенно в выходной день, и события предыдущих дней бодро выстраиваются в очередь, чтобы снова вернуться в твою голову после небольшой прогулки. Но если эти события были радостными и вдохновляющими, то можно спокойно выдохнуть, что и сделал Майкл.

       Пока у него происходило «возвращение в себя», его университетские друзья — Фред и Райен стояли в дверях с немного глупыми улыбками на лице, наблюдая за переменой в эмоциях именинника. Но как только улыбка начала сползать на лицо Майкла, они позволили себе окончательно зайти в кабинет и приступить к поздравлениям.

       Фред — молодой, высокий, миловидный блондин — излучал позитив всегда и везде. Он был одним из тех друзей, который есть почти у каждого — из серии: «ты же пойдешь со мной в субботу в бар, повеселимся!» Такое веселье еще обычно заканчивается тем, что тому, кто согласился на поход, приходится доставлять сильно выпившего и готового на всевозможные подвиги друга домой. Когда они учились в университете, подобные ситуации складывались довольно часто, и не всегда они заканчивались безобидным приходом домой после очередной вечеринки. Более того, такие люди как Фред обычно обладают непревзойденным талантом поднимать настроение. За это Майкл и любил Фреда, он был его своеобразным антидепрессантом. Будучи достаточно поверхностным, Фред, пользовался этим и умудрился выстроить себе определенную защиту от глубоких разочарований и проблем. Пусть не всегда, но это помогало ему строить свою жизнь именно так, как ему было удобно: не о чем не жалеть, минимально анализировать и вникать в ситуацию и, по ходу, получать как можно больше кайфа — три жизненных постулата Фреда. Когда они вступали в действие, мало кто мог спрятаться от их эффекта, в том числе и Майкл. Бывали, конечно, дни, когда самому Фреду становилось грустно и вроде бы тоскливо, но он, недолго думая, отправлялся в бар, один или в компании какой-нибудь симпатичной девушки, и все псевдострадания улетучивались безвозвратно. За долгие годы дружбы, Майкл «научился» поведению Фреда. Такой вот был Фред — одинокий, влюбленный в себя и в жизнь, с постоянной улыбкой на лице и пьянящим сиянием в глазах.

Music: Grover Washington Jr. – Poacher Man
https://youtu.be/fRcztcThhnw?si=4k_B0ApbSYu_-A5M

                7.
       А с Райеном совсем другая история. Майкл в какой-то степени восхищался им. Это был человек, которого жизнь не жалела и время от времени подкидывала  все новые-новые труднопреодолимые (если вообще преодолимые) препятствия. С самых ранних лет воспитывал его дядя. Про своих родителей Райен рассказывал мало. Майкл знал лишь только то, что после ухода матери, когда ему было около 4, отец стал сильно пить, постоянно убегая от этой терзающей, режущей правды жизни. От жизненных обстоятельств непреодолимой силы. Когда Райену исполнилось пять, дядя забрал его у отца и стал воспитывать за городом на собственной ферме. Затем Райен пошел в местную школу, стал быстро осваивать программу и уже тогда начал искать ответ на вопрос всей его жизни: почему она ушла? Потом этот вопрос преобразовался в: КАК она могла уйти?
 
       В 13 лет Райен начал работать в придорожном магазинчике, уже тогда понимая, что расплатиться с дядей за то, что он сделал для него, не сможет и за всю жизнь.

       Так случилось, что в университете жизнь свела Райена с беззаботным тогда, достаточно обеспеченным Майклом,  чей отец в то время занимался деятельностью, связанной с сельским хозяйством. Он был своеобразным инвестором-благотворителем, помогал фермам, которые загибались от пресса налогового бремени и неурожая. Райен увидел в этом знакомстве знак свыше - прекрасную возможность помочь дяде, у которого настали трудные времена. Так началась их дружба.   

       Путь к своей счастливой звезде Райен прокладывал до сих пор, и главная проблема, преследовавшая его всю жизнь — финансы — время от времени доканывала его. Хотя сейчас у него был свой небольшой бизнес, связанный с обработкой древесины, тем не менее, денежная проблема время от времени нависала над ним. Но он не ломался и не жаловался. Чувство долга по отношению к Майклу и его семье никогда не покидало его, хотя для Майкла это было пустяком. Райен же всегда знал, что рано или поздно за долги приходиться расплачиваться и был готов к этому.
 
       В отличие от Майкла и Фреда, Райен уже лет как пять назад обзавелся семьей. Он больше всех них понимал, что значит, ее отсутствие  и еще в детстве поклялся себе, что обязательно, во что бы то ни стало, построит крепкую семью. Райену младшему уже исполнилось два года и, кажется, в этом плане сам Райен был безмерно счастлив, но вместе с этим, он никогда не забывал, с какой невероятной скоростью жизнь умеет рушиться и оставлять после себя только мелкие кусочки боли и разочарования.

Music: Joe Sample – Bones Jive
https://www.youtube.com/watch?v=3Fraifea16A


                8.
       После минутного молчания Фред вбежал в кабинет и принялся жать руку своему лучшему другу и легонько постукивать его по плечу со словами: «Вот он, наш красавец! Совсем большой уже!».

       Майкл рассмеялся в ответ и попросил быть потише, чтобы никто из коллег  не услышал и не понял, в чем дело, иначе вся конспирация пошла бы коту под хвост. Райен тем временем ждал в дверях и, улыбаясь, наблюдал за этой идиллией. Он был по-своему счастлив в этот момент, потому что чувствовал себя частью целого, к чему всегда стремился.

       Когда Фред немного утихомирился и перестал напоминать лабрадора, с бешеной скоростью виляющего хвостом при виде хозяина, Райен вошел в кабинет и весьма сдержанно, по-мужски обнял друга.
 
       - «Ну как ты думаешь, что мы тебе приготовили?» - с хитрой ухмылкой спросил Фред, усевшись на спинку дивана.

       - «Ох, Фред, зная вас, а тебя — в особенности, боюсь предположить...» - улыбаясь, ответил Майкл – «вспоминается мне прошлогодняя вечеринка в стиле Playboy твоего производства...»
Все дружно рассмеялись.

       - «Нет, нет, в этом году Райен не дал мне столько свободы, хотя была у меня одна пошлая идейка...»

       Райен перебил его:
       - «В этом году, Майк, мы решили воплотить в жизнь нашу давнюю мечту. - загадочно сказал Райен.

       - «Какую из них? - не без сарказма ответил Майкл.

       - «Ту самую, которая по твоим словам, «научила бы нас новому свежему взгляду на мир», если ты понимаешь, о чем я.
 
       Последовала минута счастливых улыбок и переглядываний, так как речь шла о совместной поездке в норвежские фьорды.
 
       Эта идея зародилась в умах друзей еще в университете, когда им довелось в подробностях изучать экономику Норвегии. Они мечтали, что однажды, когда каждый из них встанет на ноги (и только в этом случае), они смогут позволить себе подобную поездку. Наверное, этот день настал.

       - «Да ладно? Вы помните об этом?
 
       - «Да, помним. Считай, что мы дарим тебе эту поездку в обществе наипрекраснейших людей в нашем лице,— Фред самодовольно улыбнулся, — и в конце месяца мы едем в Норвегию на неделю, так как Райен не смог выделить больше своего королевского времени! - Фред и Райен злобно улыбнулись друг другу. Райен хотел сказать что-то типа: «это ты у нас один такой не работающий и беззаботный» в ответ, но Майкл предусмотрительно решил пресечь любые попытки взаимных упреков и сказал:

       - «Ребята, это явно один из лучших дней рождения  в моей жизни. Поездка на неделю из страны — все, что мне нужно, чтобы встряхнуться, а уж тем более с вами. Спасибо, друзья!

       Они обнялись, выпили кофе и разошлись до вечера, в надежде продолжить этот день уже там, в атмосфере праздника и ночи.

Music: Third World – Fret Not Thyself
https://www.youtube.com/watch?v=4Arfcl4dogs


                9.
       В просторную кухню вбежал маленький мальчик с каштановыми, не очень длинными волосами и счастливой улыбкой на лице лет шести в надежде скорее рассказать матери о поездке с отцом на лошадях. Было прохладное осеннее утро выходного дня, местами проглядывало робкое солнце. Семья Майкла была достаточно типичной образцовой семьей с хорошим вкусом и большим загородным домом, который посещался в выходные дни. Мать с отцом старались никогда не ругаться и воспитывали маленького Майкла в спокойной, мирной атмосфере.

       Работая с фермерскими хозяйствами, отец Майкла — Роберт, после рождения сына пообещал, что сделает свой «бизнес» прибыльным. Так и случилось, способность добиваться своего в области бизнеса Майкл унаследовал от папы.

       В связи с этим мальчик рос в атмосфере благополучия, как денежного, так и семейного. Затем его жизнь развивалась самым понятным образом: школа, университет, друзья, хобби, кинофильмы по субботам, первая любовь, закончившаяся расставанием и так далее. К двадцати годам Майкл превратился в привлекательного молодого, уверенного в себе человека, перед которым открывались горизонты в первую очередь, в экономической сфере. Когда встал вопрос, какого направления стоит придерживаться, все  уговоры отца забросить идею с биржевой деятельностью были абсолютно бесполезны, потому что Майкл к тому моменту уже все решил. Он хорошо учился и мог рассчитывать на хорошие рекомендации по окончании университета. Однажды ему довелось попасть на одну из бирж с связи с прохождением практики на кафедре валютно-финансовых отношений. И это посещение окончательно повернуло его в сторону его будущей профессии. Биржа для него стала особым местом, в которое стекаются все основные сделки мира, торгуются огромные деньги, и все это происходит за секунды у тебя на глазах. Ты  - часть цепи, и если вовремя не встать в нужное место, вся эта сложная цепь разрушится — это все, что ему было нужно от будущей работы.

       Так как отец никак не мог помочь ему в этом деле, Майкл твердо поставил перед собой цель добиться всего самому. Этот факт также являлся одной из причин того, почему сюда его тянуло. Отец не имел никакого влияния в этой области, соответственно фамилия Майкла не была известна почти ни одному живому брокеру, оно было чистым и было готово к тому, чтобы его начали «делать».

       Несмотря на то, что Майкл никогда ни в чем не нуждался, он понимал, что это происходило не просто так. Все, что было у него в детстве, в юношестве  - было результатом трудов отца.

Music: Steve Dobrogosz – The Long And Winding Road
https://www.youtube.com/watch?v=6UV78XcS_1U


10.
       Особенно отчетливо он это понял, поступив в институт и познакомившись с Райеном. Майкл видел в этом парне огромный потенциал, но и также опасность того, что он может сломаться. Он столкнулся со всеми проблемами друга, как со своими собственными, и они были для него новыми, неожиданными — плата за аренду, плата за обучение (пусть и невысокая), постоянный страх вылететь за плохие оценки и невозможность вернуться из-за отсутствия денег, работа во внеучебное время в какой-нибудь забегаловке, жизнь в общаге. Майкл поначалу не раз предлагал финансовую помощь, но всегда получая отказ, понял свою ошибку. Он осознал, что этим он оскорбляет Райена, пытается купить ему его жизнь, да еще и на деньги отца. Пришлось долго анализировать все эти парадоксы в поведении друга (казалось бы: взял деньги, и нет проблем).
       Только потом Майкл пришел к выводу, что по большому счету, все, что человек имеет, он должен заслужить сам, особенно мужчина, особенно с такими отличными стартовыми возможностями как у него, с которыми ему несказанно повезло, и которых не было у Райена. Райен явился своеобразным мотиватором для Майкла, он начал еще больше читать, писал статьи в университетскую газету, ездил на разнообразные лекции ведущих экономистов и политиков. Помимо этого, он всеми силами пытался помогать Райену, только уже не деньгами. Он помогал ему с учебой, иногда приходил к нему на работу, и они вместе домывали посуду, разговаривая о девчонках с недавней вечеринки.
       Майкл был бесконечно благодарен Райену за то, что он вовремя появился в его жизни, за то, что своим присутствием снял с него розовые очки беззаботности и «поселил» в нем некую долю ответственности за себя самого. Теперь он был взрослым и должен был соответствовать этому статусу, чего бы ему это не стоило.

Music: Herbie Hancock – Getting’ To The Good Part
https://youtu.be/0AE-EabHu0U?si=Op7SUYMeJ1K6-mrX


11.
       Ресторан «Tavern on the Green», в западной части Центрального Парка, да тот самый, где несколько раз отмечал свой день рождения Джон Леннон с Йокой Оной, был самым подходящим местом для дня рождения Майкла, так как это было место, пропитанное сдержанной роскошью с одной стороны, и атмосферным домашним уютом с другой, а это значит, что почти все гости Майкла могли найти здесь отражение своих вкусов. Организацией этого «мероприятия года» Майкл уже несколько лет подряд доверял заниматься компании «Joy Making&Creation», у них был свой оркестр, звук которого абсолютно устраивал Майкла, они обеспечивали вкусную и интересную еду. В промежутках между живыми выступлениями они ставили музыку, которую им давал Майкл. Они всегда старались, и Майкл с удовольствием им всегда хорошо платил. Высоченные потолки обеспечивали отличную акустику.

       Друзей было человек двадцать своих, кроме того Майкл разрешал примерно десяти друзьям привести с собой кого-нибудь на свой выбор. Итого около тридцати гостей, никого, кроме Ратингера не было с работы, из финансово-инвестиционной компании Майкла. Она, кстати, называлась круто: “Joint Stock Limited.” JSL. Ну, и кроме Лизы, разумеется.

       Когда он приехал, все уже были в сборе, играла музыка, столы были наряжены, кто-то танцевал на площадке. Все повернулись к Майклу, и радостно заревели и начали хлопать в ладоши. Не было только Джеки. Его усадили во главе стола, и тут позвонила Джеки, что она подъехала. Майкл пошел её встречать, и вскоре они вернулись, и сели во главе стола. Джеки была вызывающе накрашена, но выглядела интересно, и притягивала мужские взгляды. Постепенно спектакль начинался, ведущий всех усадил за стол, и, с шуточками, все по очереди начали поздравлять именинника. В промежутках между едой, выпивкой и поздравлениями, все танцевали, танцевали и Майкл с Джеки. Джеки держалась достаточно свободно, немного прижималась к Майклу, они легко болтали, и было видно, что превосходное шампанское ударило обоим в голову, и часто гости видели, как они почти не танцевали, Майкл что-то горячо нашептывал Джеки прямо в ушко, и было видно, что это ей нравится, и она вся подавалась ему навстречу в такие моменты. И всё было замечательно и всем было весело и легко. Но жизнь на то и жизнь, чтобы нам никогда нельзя было скучать.

       Когда Майкл с Джеки стояли у стола, к ним подошел Ратингер, похлопывая Майкла по плечу, и глядя на Джеки, он с улыбкой произнёс:

       - «Тебя сегодня можно поздравить не только с твоим днём рождения, но и с бриллиантом первой величины. Такую девушку можно встретить только один раз в жизни».

       Джеки вся зарделась от смущения, они ещё не были знакомы с Ратингером, который был красивым представительным мужчиной, конечно, старше намного Майкла, но, безусловно, и сейчас имевший огромный успех у женщин.

       Майкл, рукой показывая на Ратингера, представляет его Джеки:

       - «Г-н Пабло Ратингер».

       И тоже самое делает, представляя Джеки:

       - «Джеки, урождённая Вестминстерская».

       Джеки учтиво подаёт руку Ратингеру, и немного смущённо говорит, мне очень приятно, Ратингер не менее учтиво говорит ей, мне тоже. Тут внезапно, согласно сценария «Joy Making&Creation» к Джеки подходит самый красивый гость из приглашённых гостями Майкла, и приглашает её на танец. Джеки встретилась глазами с Майклом, будто спрашивала разрешения, но партнер уже подхватил её, и они пошли танцевать.

       - «Симпатичная», - примирительно, как показалось Майклу, сказал Ратингер.

       - «Ты знаешь, я ещё далёк от окончательного решения, если честно».

       - «Черт возьми, но тебя ведь никто и не торопит», - расхохотался Ратингер, - «от меня тебе будет самый большой подарок из всех».

       - «Ты думаешь, я сомневался, дружище», сказал Майкл, обнимая Пабло. Их дружба, действительно была тем редким образчиком мужской дружбы, искренней, тёплой и безобманной. И Майкл иногда думал о ней, и никак не мог нащупать тот источник её, который как ему казалось, ещё не был ему известен.

Music: Victoria Hart – Smooth Talker
https://youtu.be/8LJBAD10jkk?si=z0lZ7lEouHcMXpPV

12.
       Своей чередой лились поздравления. Вообще, надо сказать, что спектакль удался, музыка, радостные лица, танцы, непрерывные постановочные танцы на специальной площадке, которые выполнялись несколькими танцевальными командами – танцы тоже были слабостью Майкла, про которую, хоть и знало гораздо меньше людей, но которую было трудно не заметить. И про которую хорошо знали «Joy Making&Creation», они держали руку на пульсе всегда и для Майкла у них всегда было припасено что-нибудь горяченькое. Вот и в этот раз один из его друзей, с их помощью замыслил нечто действительно грандиозненькое. Постановку живьём, со всей хореографией оригинальной, и с приглашенными главными персонажами, вещи «come and get with me» от Snoop Dog, Keith Постановку практически всего этого клипа живьём, как грандиозного спектакля, можете представить его бюджет, они знали, насколько Майкл балдеет от него, и насколько он будет в восторге от этого, и в полном изумлении. Всё было, как всегда было настолько профессионально на дне рождения Майкла, что несколько телевизионных компаний, которые уже были в курсе насчет этого, вели записи для своих кабельных сетей.

       Чтобы обеспечивать такой уровень действия, бедные дорогие гости-друзья чуть ли не на следующий день начинали готовиться к следующему дню рождения Майкла. Но они любили Майкла, и это доставляло им удовольствие, и Майкл стоил таких их усилий, они так считали. Поздравления следовали одно за другим. И вот, наконец, “come and get with me”, Майкл сидит, и смотрит как завороженный, Джеки тоже под впечатлением, но она большую часть времени смотрит на Майкла, удивлённая его бешеной реакцией. Все минуты этого спектакля Майкл не проронил ни слова, ни разу не взглянул на неё, он был всецело поглощен этим действием. Когда музыка кончилась, он встал и захлопал, на его глазах были слёзы.

       Включили Julio Iglesias – Begin The Beguine. Майкл с Джеки пошли танцевать. Джеки смотрела на Майкла влюбленными глазами, на неё произвело впечатление, как Майкл отреагировал на музыку. Это было что-то, что она не до конца понимала, тем не менее, она смогла почувствовать энергетику процесса. Бедная, она ещё не знала, что значит музыка в его жизни, какое важное место музыке отведено Майклом в его жизни.

       Тем временем подошло время Джеки поздравлять Майкла. Она подошла к микрофону, и, сверкая ослепительной улыбкой, начала говорить: «Дорогой Майкл, мне очень повезло в жизни, что я встретила тебя, сейчас я так считаю, сейчас я понимаю это. Мы знакомы с тобой, ещё очень мало, и я надеюсь, это исправимо. Жизнь – это бурный поток, но иногда мы встречаем в нём настолько родных людей, что забываем об её невзгодах. Я желаю тебе здоровья и удачи. Всё остальное, ты всегда завоюешь сам. Ведь ты всегда победитель, чемпион. Я думаю, мы можем послушать We Are The Champion от Фредди Меркьюри». И с этими словами она подошла к Майклу. Среди гостей и представителей “JoyMaking&Creation” вдруг стало заметно некоторое замешательство. Ведь все они прекрасно знали, что Майкл на дух не переносит Меркьюри, считает его, чуть ли не отпечатком левой пятки дьявола. Джеки с Майклом даже не успели перекинуться парой фраз, но Джеки заметила, что с Майклом тоже что-то произошло, что что-то она сделала не так, сделала что-то, что, наверное, не понравилось Майклу, как к ней подошел представитель “JoyMaking&Creation”, и немного отведя Джеки в сторону, с некоторым смущением начал ей говорить, что такой музыки у них в наличии нет, потому что господин Пригофф, мягко говоря, недолюбливает Фредди Меркьюри, и вообщем, вот так. Джеки вернулась к Майклу и сразу сказала:

       «Прости, я не знала», - она уже почувствовала, что совершила ошибку, интуитивно, что совершила очень большую ошибку, и немного даже напряглась от этого.

       «Да, брось, это ерунда на самом деле, пошли за стол, поедим чего-нибудь», - с деланным равнодушием произнёс Майкл, взял её за руку и они пошли к столу.

       «Он даже не приобнял меня, и не поцеловал, чёрт, как неудачно всё получилось», - думала Джеки, - «чёрт меня дернул, вспомнить про этого Меркьюри».

       Оркестр тем временем заиграл Sadao Watanabe & Charlie Mariano – The Shadow Of Your Smile. Все гости расселись за столом, только две парочки неслышно танцевали, прижавшись друг к другу.

Music: Snoop Dog, Keith – come and get with me
https://youtu.be/pDfDn_zyxyo?si=bcuy7mV6L-7phtRp

Music: Julio Iglesias – Begin The Beguine
https://youtu.be/918U_FluQcE?si=C_muyegYN4JENVu8

Music: Sadao Watanabe & Charlie Mariano – The Shadow Of Your Smile
https://youtu.be/Ioepxl5KBoU?si=nNjp716erY-VQxAy

13.
       Вроде бы Майкл не заметил и не придал значения оплошности Джеки, но она почувствовала, что та тоненькая ниточка, которая начинала их связывать, внезапно порвалась. И ей ничего не подсказывала её интуиция, насчёт того, восстановятся ли их отношения или всё, так и закончится, глупо, и бездарно, не начавшись. Хотя Майкл внешне остался прежним, весёлым, постоянно отпускавшим остроты, и просто милым.

       Только когда они снова пошли танцевать, Джеки поняла, насколько Майкл охладел к ней, она совсем перестала чувствовать его тепло и энергию. Вечер постепенно заканчивался, в какой-то момент они с Джеки оказались в одном из соседних помещений, пустующем. Они немного поговорили на повышенных тонах, фактически немного поругались. Джеки сказала, что у неё пропало желание ехать к Майклу домой, и Майкл тотчас же вызвал ей такси.

       Нельзя сказать, что некое происшествие, связанное с неудачным поздравлением Джеки, как-то смогло омрачить атмосферу праздника. Проводив Джеки на такси, Майкл вернулся к гостям, и те постарались, чтобы настроение вернулось, и вечер заиграл новыми красками. Некоторые из них подходили к Майклу и говорили: «Чудесная девушка», «Милые бранятся, только тешатся» И Майкл отвечал им благодарной улыбкой.

       Ратингер был короток: «Ну, не только же из-за Фредди Крюгера?». И они от души рассмеялись с Майклом.

Music: Leo Sayer – Magdalena
https://youtu.be/3MZ22F_kU7A?si=GvSvABdIMhRpO3dQ

14.
       Майкл был даже немного рад, что они поссорились с Джеки. В глубине души он уже некоторое время назад начал подозревать, что она – его девушка на неделю в лучшем случае. Хотя, конечно, нельзя было сказать, что он её хорошо знал. «И как она сказала: «И что, ты из-за этого козла и педика Меркьюри готов со мной поссориться?», - вспоминал он и начинал улыбаться. «Ладно, посмотрим, что будет дальше». Он вышел из машины и вошел в дом. Все подарки уже час, как привезли домой, и сложили в довольно большой комнате на втором этаже. Майкл решил одним глазком взглянуть на них.

       Их было много. На полу, заметно выделяясь, лежала коробка в человеческий рост, густо обклеенная цветными наклейками. Майкла удивило, что надписи были сделаны иероглифами. Он подошел поближе и попробовал поднять крышку. Она не поддалась из-за скотча. На столе он нашел канцелярский нож для бумаги и подрезал скотч. Ему удалось полностью освободить крышку. То, что он увидел, еще больше заинтриговало его. В коробке лежало, нечто, хорошо упакованное, очень напоминающее человеческую фигуру! Он схватил несколько книг-инструкций. К счастью, одна из них оказалась на английском. Робот, женщина-робот. Одна из последних разработок японских суперинтеллектуалов, стоимостью тридцать девять миллионов долларов. Тридцать девять миллионов долларов! Боже, ну ты даешь, старина Ратингер! Ты, чокнулся, наверное.

       Он начал осторожно разворачивать и освобождать тело робота от упаковки. Она была очень красива, хоть и лежала без движения, безжизненно. Дорогая одежда состояла из блузки и сексуальных шортиков. Бриллиантовые сережки, безупречный макияж, безупречная кожа – она выглядела так, как будто абсолютно земная, прелестная женщина, вздремнула немного. Правда, глаза были открыты, но были без движения. Майкл полностью освободил её, и невольно залюбовался – её фигура была просто идеальной. Ну, Ратингер, что же ты задумал, сделав такой подарок? Тут его взгляд упал на большую квадратную коробку рядом. «Наверное, это её одежда, обувь и аксессуары», - подумал он и пошел в свою комнату. Было три часа ночи.

Music: Bill Withers – Better Off Dead
https://youtu.be/-jpP9pUdiyk?si=cpBFRzYPDWZNmY6l

15.
       Утром Майкл проснулся, потому что его смартфон разрывался от сообщений, он протянул руку и начал всматриваться в экран полусонными глазами. Сообщения писала Джеки. Одно за одним. Очень возмущенные, с множеством ругательств. «Что это с ней?», - удивленно подумал Майкл. Постепенно до него стал доходить смысл Джекиных сообщений. Она, оказывается, приехала к нему, совсем недавно, а дверь ей открыла какая-то полураздетая девушка, которая вежливо, но жестко посоветовала ей уйти, и не мешать хозяину отдыхать. На вопрос Джеки, кто ты такая, девушка ответила, что она любимая девушка хозяина, чем довела Джеки совсем до белого каления. И Джеки пришлось уйти, и теперь она строчила ругательные сообщения Майклу, одно за другим.

       Не успел недоумевающий Майкл как-то переварить полученную информацию, как в дверь постучали, и когда он ответил, дверь в его спальню открылась и вошла девушка, с подносом в руках, со свежеприготовленным кофе и тарелочками с закусками. Майкл немного подскочил на кровати и, уставился на неё. Это был робот-женщина из коробки Ратингера. Она была всё в той же блузке и сексуальных шортиках.

       Мысли Майкла метались, как затравленные звери по клетке. Надо ли было ему что-то говорить? Почему она ожила без каких-либо его действий?

       - «Господин Пригофф, я принесла вам утренний кофе и маленький десерт. Меня зовут Розалинда, можно просто Роза, можно просто Линда, я ваша новая помощница». С этими словами она поставила поднос на столик рядом с кроватью, рядом с Майклом.

       Майкл от волнения, не мог выговорить ни слова. В мозгу слабо шевельнулся вопрос: «Помощница в чём?», но он так и исчез бесследно. Роза стояла около кровати и, как показалось Майклу, немного вопросительно смотрела на него.

       - «Я могу идти?», - спросила она. Тут до Майкла внезапно дошло, что у неё необыкновенно приятный и мелодичный голос. Он очнулся, и с максимально деланным спокойствием, ответил Розе: «Да, конечно, дорогая». Почему Роза сразу стала «дорогой», ему совсем не показалось странным. Роза повернулась и вышла из комнаты. Майкл медленно перевел свой взгляд на зеркало, и увидел себя, взъерошенного и с выпученными глазами. «Ну, Ратингер, ты получишь от меня по полной», - вдруг подумал он.

       - «Боже, но как она вся выглядит!» - внезапно подумалось Майклу, - «наверное, лучшие дизайнеры всего мира подбирали эти линии тела и лица». Он ещё раз посмотрел на себя в зеркало, увидел, что его вид нисколько не стал лучше, и перевел свой взгляд на поднос с кофе, решив, что выпить чашечку кофе очень даже сейчас не помешает. И он, не вставая с кровати, начал пить кофе с всякой закуской, чего не делал никогда в жизни.

Music: Laid Back – Sunshine Reggae
https://youtu.be/bNowU63PF5E?si=k-T5uEmhljWoZK2Z

                16.
       Он свесил ноги с кровати, и пил кофе и пытался что-то ещё кусать из закусок. В дверь снова постучали. Майкл мгновенно исчез под одеялом, и взволнованным голосом ответил. Линда снова зашла в спальню, и направилась к кровати Майкла. Он немного испуганно наблюдал за ней. Она наклонилась и положила на столик какое-то устройство, выпрямилась и сказала всё тем же приятным и мелодичным голосом:

       - «Вы всегда можете вызвать меня с помощью этого устройства, кроме того, вы можете менять моё поведение так, как вам будет необходимо, я могу выполнять все ваши желания». Она повернулась и, покачивая самой красивой попой в мире, пошла к двери. Майкл от волнения, ничего не сказал, а только сглотнул слюну.

       Майкл снова сел на кровати, допил  кофе. Мысли его постепенно успокаивались. Он усмехнулся: «Бедная Джеки, она, наверное, чуть не умерла от ревности, увидеть у меня Линду в таких шортиках». Его рука потянулась к устройству, которое принесла Линда. Самой большой кнопкой была кнопка вызова, дальше было два десятка кнопок, назначение которых он не знал. Внезапно на лице его появилась улыбка, и он нажал кнопку вызова. Через две-три минуты раздался стук в дверь. Майкл ответил, и Линда вошла, она успела переодеться в сексуальную тунику, почти в  греческом стиле. Подчеркивающую все её достоинства. Майкл на мгновение замер в растерянности.

       - «Вы что-то хотели г-н Пригофф», - улыбаясь, спросила Линда, своим необыкновенно приятным голосом.

      Майкл с трудом взял себя в руки.

       - «Вы не знаете, скоро ли будет готов мой завтрак? А ещё не могли бы вы мне принести банан? Что-то мне захотелось».

       - «Завтрак, как обычно будет готов через двадцать пять минут. Банан я вам сейчас принесу, его нужно очистить или нет?»

       Майкл как завороженный смотрел на Линду.

       - «Нет, чистить не надо, просто помыть».

       - «Хорошо, г-н Пригофф».

       - «Да, Линда, не могли бы вы не называть меня, «г-н Пригофф»?, лучше меня называть просто Майклом».

       - «Как скажите, Майкл, хотя для меня это будет эмоциональным диссонансом».

       Линда повернулась и вышла.

       Майкл приложил руки к лицу, - «боже, для меня это будет эмоциональным диссонансом, блин».

       Через несколько минут Линда вернулась с маленьким серебряным подносиком, на котором лежал банан. Она поставила его на прикроватный столик. Майкл так и сидел под одеялом. Он увидел, что Линда улыбается.

       - «Что-нибудь смешное вспомнили, Линда?», - спросил он.

       - «Да, увидела в сети, только что: «Чтобы не  показаться доступной на первом свидании, Анастасия ела банан ложкой».

       У Майкла глаза вылезли на лоб от изумления.

       - «И вы понимаете, почему это смешно?», - произнёс он, понимая, что он прочно перешел с Линдой на «вы», и вообще лезет в какие-то непролазные дебри общения с роботом.

       - «Легкая ассоциативная связь между сходством мужского полового органа с бананом, оральным сексом и поведением флирта, я могу идти?»

       - «Да, конечно, Линда», - с некоторым смятением говорит Майкл. 

       Линда направляется к двери, и уже подходя к двери, оборачивается и с игривой улыбкой говорит:

       - «На моём устройстве, всё, что связано с сексуальным поведением, управляется кнопкой «s», на дисплее появится меню, и вы сможете выбрать нужные опции, вам скоро нужно будет завтракать».

       Майкл снова медленно перевел свой взгляд на зеркало, и увидел себя, взъерошенного и с выпученными глазами. «Ну, Ратингер, ты получишь от меня по полной», - подумал он, с некоторым зловещим удовлетворением. Он встал с кровати и начал одеваться, пренебрегая ежедневной утренней разминкой-зарядкой на гимнастическом коврике.

Music: Earl Klugh – Doin’ It
https://www.youtube.com/watch?v=vf0cG4fv4y4


                17.

       Раздался звонок, Майкл взял телефон, звонил Ратингер.

       - «Она ещё не затащила тебя к себе в постель?», - Ратингер, как всегда, сразу взял быка за рога.

       - «Видел бы меня сейчас, пунцового от возмущения, хотя ты знаешь, моё желание убить тебя с помощью осинового кола, сменяется сейчас некоторым чувством благодарности – она великолепна просто».

       - «Я старался».

       - «Представляешь, она не пустила Джеки в дом, вышла в шортиках, с бриллиантовыми сережками в пол-уха, и сказала, что она любимая женщина хозяина, представляешь, что было с Джеки. Она до сих пор строчит мне гневные эсмэски».

       - «Легко представляю, и сочувствую».

       - «Я её боюсь, Линду, конечно, а не Джеки, но я тебе очень благодарен, мой друг, потому что она, по-моему, очень умная будет, она учится на лету».

       - «Она подключена ко всем мировым базам данных, представляешь, у нее постоянная температура тела около 38 градусов из-за этого».

       - «Горячая штучка, она мне тут уже что-то намекнула насчет сексуальных опций».

      - «Нет ничего, чего она не может, я вижу, ты заинтересовался ею, собственно, это было целью моего подарка, по крайней мере, внешней целью».

      - «Это звучит немного угрожающе, но как же я тебя люблю Ратингер, это серьёзная игрушка, ещё раз большое спасибо тебе».

      - «Обнимаю тебя, до встречи».

      - «Пока».

Music: Paul Hardcastle – Dreams
https://www.youtube.com/watch?v=69JtEE8hB1g


                18.
       Майкл позавтракал, и уже садился в машину, когда увидел, что в дверях стоит Линда в изящном, синем, официальном костюме, в белой накрахмаленной рубашке, накрашенная, как Мисс Вселенная. И машет ему приветственно рукой в белой перчатке. Майкла на мгновение перекосило, он не знал отвечать ей рукой или нет. И с удивлением он видит себя, как бы со стороны, машущим рукой ей в ответ. «Господи всемогущий, что я делаю, почему она мне уже кажется живой».

       Машина, на которой Майкл ездил на работы, была большой и антикварной, какой-то там Golden Spirit. Внутренности её были перебраны, установлен современнейший сверхмощный двигатель, керамические охлаждаемые тормоза, машина изначально была рамной, но Майкл попросил усилить раму дополнительными стяжками. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач работала безупречно. Амортизаторы и рессорные устройства  были восхитительны, ход машины приводил друзей Майкла в трепет. Майкл был помешан на совершенствовании машины, и нередко она неделями стояла у знакомых в автомодельном бюро. Машина была большой, с крыльями, и производила неизгладимое впечатление на девушек.

Music: Andreas Vollenweider – Cor Do Amor
https://www.youtube.com/watch?v=3fmh0BNW3-w


19.
       Майкл влетел в офис, глазами поздоровавшись с Лизой, прошёл в свой кабинет, и упал в мягкое кожаное кресло. Через 30 секунд, как всегда, в кабинет вошла Лиза и, не говоря ни слова, а лишь только улыбнувшись, положила перед Майклом стопку срочных документов для просмотра, список с телефонными звонками. Напротив каждого номера, было очень краткое описание истории вопроса. Лиза уже была профессионалом, Майклу было легко с ней работать. Но сегодня, он вдруг обратил внимание, что у неё очень красивые и стройные ноги, и замечательное личико. Лиза, подождала немного, и, повернувшись, пошла к двери.

      - «Лиза…», - Майкл окликнул её. Ему не терпелось рассказать о Линде кому-нибудь ещё, кроме Ратингера, и Лиза была очень подходящей кандидатурой.

       - «Да, г-н Пригофф», - обернулась Лиза.

       - «Подойди поближе, пожалуйста».

Music: Larry Carlton – Room 335
https://youtu.be/79Q-SmsLi8o?si=vd0VWjybw9nDQTDl

20.

       Лиза подошла к столу.

       - «Со мной произошло вчера, что-то невероятное. У меня язык чешется поболтать с кем-нибудь. Что мне делать?», - всё это Майкл выпалил, глядя Лизе в глаза, и как бы отсутствуя где-то.

       - «И…», - Лиза сделала паузу, - «я вся, внимание».

       - «Да, прости, я же тебе ничего ещё не рассказал, вообщем, Ратингер подарил мне один подарок, засранец, который лишил меня покоя, но вообщем-то он молодец, потому что она оказалась просто великолепной», и тут Майкл снова завис.

       - «Она?»

       - «Она? нет, оно, то есть он, ну, подарок этот оказался великолепным просто», - произнес Майкл, снова отсутствующе глядя Лизе в глаза».

       - «Прекрасно, я могу идти», - с улыбкой спросила Лиза.

       - «Да, Лиза, можешь, у нас сегодня есть что-то очень срочное?»

       - «Да, нет, особенно ничего сложного сегодня нет», - снова с улыбкой, повторила Лиза.

       - «Ты сегодня прекрасно выглядишь», - говорит Майкл, окончательно приходя в себя, - «ты, не представляешь, как это всё выбесило Джеки».

       Лиза смеётся, и неожиданно говорит:

       - «Вы сделали мне комплимент впервые за пять лет, что-то в лесу внезапно скончалось».

       - «Да, Лиза, жизнь – удивительная штука, - «я так понял, что через час у нас совещание с Treasury Embranchment?»

       - «Совершенно верно, г-н Пригофф», - Лиза впервые видела Майкла в подобном состоянии.

Music: Angelique Kidjo – Give It Up
https://youtu.be/A_pZlQmsDMk?si=0YpjWSvr-3jdXyK9

21.
       Деньги! С деньгами был связан весь бизнес Майкла. В его жизни деньги превращались в ценные бумаги, потом ценные бумаги снова превращались в деньги — этакий замкнутый круг, где успех зависел от скорости реакции брокеров на бирже. Вся его работа заключалась в том, чтобы выбрать нужный момент для таких превращений. Ну и, конечно, общение. Майкл умел выбирать партнеров и умел поддерживать хорошие отношения с ними. Больше того, он умел находить новых нужных людей, и в этом мало кто мог сравниться с ним.

       После своего каждого дня рождения Майкл задумывался о своей жизни, о своей семье, о смысле жизни. Сейчас у него мелькнула мысль, что он может спросить Линду о смысле жизни. О смысле человеческой жизни. Интересно, что она ответит. Ещё, интересно будет поуправлять её многочисленными функциями, ну не обязательно связанными с сексом, хотя и с сексом, конечно, интересно. Он мысленно улыбнулся. Конечно, вся эта ситуация с Линдой в голове не укладывается, ну Ратингер, ты красавец, конечно, придумал такое. Джеки. Он еле про неё вспомнил. Надо бы позвонить, извиниться, завершить неначавшиеся отношения. В чем она виновата, что у Майкла священная ненависть к Фредди Меркьюри. Он снова улыбнулся. А что, если прямо сейчас, интересно, возьмет она трубку? Майкл набирает Джеки.

       Она почти сразу берет трубку:

       - «Кто эта женщина, и почему она командует у тебя в доме?», - Джеки раздражена, возмущена и командует.

       - «Это моя новая работница, привет».

       - «Ага, работница, у неё сережки за три миллиона долларов, я в этом понимаю, не волнуйся».

       - «Ты знаешь, я сам в шоке, это очень необычная ситуация, я тебе когда-нибудь всё объясню».

       - «Что тут объяснять, она держится так уверенно, будто ты её уже всю истрахал».

       - «Джеки, не ругайся, у нас ещё ничего не было, ты даже не представляешь, о чём идёт речь».

       - «Ещё не было, ты бессовестный наглец и лжец, и вообще пошел ты…».

       Джеки бросает трубку. Я так и думал, подумал Майкл, я так и думал, что этим закончится. Нельзя сказать, что он испытывал в этот момент чувство сожаления или раскаяния, они слишком недолго и поверхностно общались с Джеки. Он подумал, что скоро надо будет идти на совещание. Позвонил Лизе, попросил её принести чай. На столе у него стояла электронная красивая рамка для фотографий. Ему её привезли из России, это была реклама двенадцати самых лучших механических часов мира.

       Действовала она так. На экране появлялось изображение марки часов, необыкновенно качественное, затем шел короткий текст и какая-то одна фраза, написанный каким-то русским писателем misho_dreams, а в скобочках указывалась, по-видимому, имя и фамилия Mikhail Shchekotov. Потом появлялось следующее изображение. У Майкла были русские корни, и он даже знал немного русский язык, поэтому ему и привезли эту фоторамку. Так вот, Майкл иногда останавливал, и включал ей режим «Случайный выбор». Таким образом, он мог гадать, устройство само случайным образом выбирало марку часов и фразу этого писателя. Майкл включил случайный режим, и на экране появились часы: Harry Winston Midnight Monochrome Automatic. В это мгновение вошла Лиза, и он ей закричал, иди скорее сюда, смотри какая прелесть. Они вместе смотрели на часы, и потом прочитали фразу: «Каждый человек имеет свою сладость и свой яд. И дело не в сладости, а в том, сможешь ли ты выдержать его яд».

Music: Santana – Europa
https://youtu.be/BlW8rblRbMw?si=81BdqMCpbbFzNg
 
22.
Майкл переглянулся с Лизой, и сказал: «Правда, круто». На что Лиза согласно кивнула головой: «Мне нравится тоже». Майкл крутанулся на стуле, и вдруг сказал:

- «Хочешь страшный секрет. Только никому, никогда», - Майкл доверял Лизе очень, даже может быть, и сам не понимая, почему, - «Ратингер купил мне женщину-робота за тридцать девять миллионов долларов».

Лиза пыталась переварить полученную информацию. Она даже наклонила голову и вопросительно тряхнула головой. Майкл смотрел на произведенное им впечатление с удовлетворением:

- «И она отшила Джеки за 39 секунд».

Лиза снова пыталась переварить полученную информацию. Она снова наклонила голову и повторно вопросительно тряхнула головой:

- «Умеете вы удивить г-н Пригофф, обалдеть, однако нам нужно уже идти на собрание».

- «Да, Лиза, как тебе эта фраза», - повторил Майкл, показывая глазами на фоторамку, - «да, крутой этот всё-таки, misho_dreams».

- «Согласна, г-н Пригофф, идёмте, уже пора».

День пролетел, как обычно, быстро и незаметно. Иногда он вспоминал, что хорошо бы позвонить Джеке, и извиниться немного. Потом что-нибудь отвлекало его. Почему-то ему захотелось пообедать с Лизой. И он позвал её в хороший ресторан, недалеко от офиса. Официанты ухаживали за ней, как за принцессой Дианой, и Лизе это нравилось, Майкл погладывал на неё, и иногда до него доходило, что он уже несколько лет общается с Лизой, но совершенно не знает её, даже внешне. Лиза была красива, может быть не сверхяркой какой-то красотой, почему я только сейчас это заметил, думал он, может быть это из-за Линды, задумывался он. Они болтали с Лизой обо всем, включая работу, Лиза, находясь, все эти годы рядом с Майклом, училась всему, впитывала его навыки и способности находить верные решения, и иногда предугадывала его пожелания и задания. Ей это тоже доставляло удовольствие, как и Майклу. Сейчас они болтали с Лизой обо всем, включая работу, но Майкл больше ни слова не говорил про Линду. Пока его не спросила сама Лиза:

- «Как её зовут?», она спросила это так, что Майкл немного внутренне вздрогнул.

- «Кого?»

- «Ну, вашу женщину-робота».

- «Линда. Розалинда. Роза»

- «Богато», - улыбнулась Лиза.

Несколько раз за эти годы Майкл пытался перевести общение с Лизой с официального «вы» на «ты». Но Лиза была непреклонна, и всегда называла Майкла не иначе, как «г-н Пригофф».

- «Ты знаешь, это смешно, но я понимаю, что она влияет на моё поведение, она заставляет думать о ней, представляешь, это же смешно, набор микросхем и электродвигателей, влияет на мои мысли, на мою жизнь».

- «Она красивая?»

- «Да, очень, ещё умная, у неё чувство юмора есть. И потом она всё время учится, она подключена к каким-то особенным базам данных. Представляешь?»

- «Да, круто. Г-ну Ратингеру, видимо, надоело, что вы без пары, вот он и решил вас женить», - улыбнулась Лиза.

- «Да, бессовестный», - рассмеялся Майкл, и они отправились назад в офис.

Music: Stevie Wonder – Knocks Me Off My Feet
https://youtu.be/3CB0_YU4G6Y?si=QcNiV6RrjEZVKg0j

23.
Совещание с компанией Treasury Embranchment прошло неплохо, Майкл никогда не давал оценок в превосходной степени, но в этом случае его охотничий инстинкт подсказывал ему, что он на верном пути. Он разговаривал с ними о выпуске собственной криптовалюты, не простой, обычной, а обеспеченной некоторыми активами, часть из которых была высоколиквидными. А часть низколиквидными, конечно, и, это была обычная для финансовой сферы ситуация. Обе стороны были инвесторами, в равных долях. Майкл был главный по предоставлению активов и их оформлению, на Treasury лежала дополнительная обязанность по получению необходимых разрешений и согласований. Высокие стороны остались довольны переговорами и договорились к следующей встрече приготовить необходимые договора о сотрудничестве и подписать их.

Эта сделка была заключена в уже ставшем фирменным для Майкла стиле, он требовал от партнеров равного финансового участия, а все остальные обязательства сторон, оказывались из-за этого обеспеченными этими вкладами, и в случае каких-либо промахов, компенсировались из них. Ратингер подтащил Treasury Embranchment Майклу, и, естественно, он был на стороне Майкла, и Майкла это радовало, ему нравилось ощущать в делах его дружеский локоть рядом. Пабло знал о русских корнях Майкла, и почему-то это играло для него какую-то роль, какую Майкл не мог осознать в полной мере уже очень давно.

Music: Fourplay – Anthem
https://youtu.be/YJeA3wvGOQ4?si=gWw2BBWmxRUPIr_l


Рецензии