У вас много времени, а у меня мало

У вас много времени, а у меня мало

Время? Есть ли оно? Мы понимаем время в тех рамках, которые для себя обозначили. Но понимаем ли мы время Вселенной? Понимаем ли мы, хотя бы что такое время для каждого из нас?

Мы часто слышим: "Давай встретимся на час". Для многих - ну что такое час? И они отменяют встречу. А некоторые рады этой встрече на час, так как для них этот час важен. Для них важно именно Это время! И они хотят потратить этот час - на вас или на какое-то другое важное событие. И за этот час люди готовы отдать и получить по максимуму. Кто-то считает «час» не важным и думает, что у него еще много времени. Кто-то считает час очень важным последним шансом для объяснения. Кто-то говорит: «Не могу встретиться, у меня мало времени». Всегда и везде все происходит по-разному. Решать, как определять время и как им распоряжаться, - право каждого. Существует ли единое время или время существует отдельно, индивидуально для каждого человека?

Движение стрелок. У них есть правила. У Времени нет правил. Время само по себе правило, закон. Но в нашем понимании существует как обозначенный стереотип, условность. Можем ли мы понять время в масштабе всего пространственно-временного континуума? В этом плане вряд ли мы способны понять Время. Мы можем его обозначить, но не понять в пределах Вселенной. Мы хотим его обозначить - это для нас очень важно. Так как нам важно ощущать себя, понимать себя во времени. Но нам не так важно понимать время, таким, какое оно на самом деле. Чаще всего мы избегаем правды. Именно поэтому Время потешается над нами и безнаказанно травмирует.

Личный опыт - это всего лишь опыт прожитых лет, сформированные нейронные связи, но не опыт будущего, ведь его мы не способны предугадать. Личный опыт - не опыт Космоса и Вселенной. Было бы глупо заявлять, что мы - Боги, хотя многие с этими заявлениями неплохо справляются. Твое время есть только здесь и сейчас, абсолютному времени на тебя наплевать. Запомни ты это! И хватит хныкать!

Ничего не вернется! Прошлого уже не существует. Будущего еще не существует.

Нам кажется, что мы чувствуем, как движется время. Приходим на встречу вовремя, или раньше, или опаздываем. Но знаем ли мы, как время движется на самом деле? Конечно, нет. И вряд ли в ближайшее время узнаем. У нас есть только то, что есть сейчас и ничего больше. Не стоит строить иллюзий. А вот как использовать то, что есть сейчас – это каждый решает сам. А может, наоборот, не решает, а кто-то другой решает за него…

Яна Богданова.


Рецензии