Безрассудный поступок Часть 1 Глава 5

 Толпа у окна регистрации достигла небывалых размеров. Уже не двадцать и даже не пятьдесят, а сто человек душили друг друга в железных объятиях. Задние ряды напирали на передние, а дальше шла цепная реакция. С невероятными физическими усилиями, расталкивая плотно стоящих людей локтями, и, как заведённая кукла, повторяющая «Пропустите! Моя очередь возле окна!», Ида буквально продралась к своему месту.

           Прошло уже три часа терпеливого ожидания! Над огромным скоплением угрюмых людей  нависла тяжёлая чёрная туча, наполненная их усталостью, раздражением, негодованием и возмущением. Работница аэропорта торопливо вошла в свою кабину, подошла к окошку, почти высунулась из него и громко крикнула в никуда: «Рейс отменяется! Самолёта нет!». Это была последняя капля в чаше терпения! Грозовая туча раскололась на куски и рухнула на головы обезумевших людей. Вся масса человеческих тел вздрогнула, мгновенно превратилась в монолит и грузно завалилась в сторону злополучного окошка.
 
          У Иды от резкой боли в груди перехватило дыхание. «Ну вот, раздавили,» – подумала она и стала медленно оседать. Никто ничего не заметил. Так она и «висела» между напряжёнными  людскими телами в полуобморочном состоянии, когда услышала третье приглашение «забрать ребёнка» из отделения милиции. «Господи, да что же это? Будет ли этому конец? – медленные мысли растягивались, поднимались куда-то вверх и исчезали, – будет… конец…конец…» – и Ида судорожно вздохнула. Какой-то мужчина, стоящий за её спиной, выкрикнул в толпу: «Люди, отойдите! Отойдите! Не видите, здесь женщине плохо!» Люди с трудом расступились, давление на Иду ослабло и ей стало легче дышать. «Спасибо,» – едва шевеля пересохшими губами прошептала она.


Рецензии