Человек без кожи

Люди, много ли из вас знают, какого быть человеком, умеющим чувствовать чужую боль? Нет, не по выбору, хочу, не хочу, а постоянно, жить с этим.
Например, читать удивительно трогательные признания наркоманов или алкоголиков об их существовании в этой субкультуре. Вспоминать людей, которых ты знаешь и очень тепло относишься и думать о том, что именно они проходили в «той страшной жизни». Когда всё это читаешь, тебе становится больно, серьёзно, на физическом уровне, в груди, в животе, в душе. Хочется таких людей обнять, нет, не этих сильных и победивших, но там,  в их «тёмном прошлом, хотя и чётко понимаешь, что это было бы небезопасно для тебя самой.

А ещё хочется молиться, за то, чтобы ни твои знакомые, ни один другой человек больше к этому не вернулись или не дай Господь не пришли.  Чтобы их мамы, через бесконечную боль в сердце осознали единственно верный путь для всех, и позволили им решить свои проблемы самим, полностью вверив своих любимых «взрослых детей», как девушек, так и юношей, Господу Богу и Его заботе, просто веря в своё больное и измученное чадо и не переставая молиться Создателю. Ведь материнская молитва со дна моря достанет, а больше они ничего и не могут…

Хочется молиться за то, чтобы хорошие девушки, ушли от мужей тиранов и домашнего насилия и не заставляли жить в таких условиях ещё и деток.  Чтобы все «меньшинства», одумались и дружно пошли лечить свои «детские травмы» и израненные души, а не считали это нормой. Чтобы грубияны стали мягче, атеисты приняли Истину, озабоченные мужчины, пишущие приличным девушкам в социальных сетях свои мерзкие послания, когда их об этом совсем не просят, взяли бы, да всем скопом нарубили дров для отопления домов, малоимущих вдов, оставшихся с детками без мужской помощи.

Хочется молиться за весь наш «безумный» мир, уже существующий внутри апокалипсиса, обо всех разбросанных овцах Христова стада. Вот что значит человек с обрезанным сердцем. Кожа постепенно может и отрастать, особенно в мегаполисе.  Но сердце остаётся открытым всегда, как для радости, так и для боли!
Я счастлива быть такой! В этом моя слабость, но и моя величайшая сила!


Рецензии