СНП-53

       Я устал...Не от вас,не от "непонимания" самого себя - я просто устал...
       Вчера с утра,на свежую голову,перечёл "Твою поэму" Кирсанова.Сегодня,опять-таки на свежую голову ,перечёл "Гранатовый браслет" Куприна.Вот от этого я и устал - от непонимания "сущности" любви:ведь должна же быть в ней хоть какая-то "сущность",вы не находите?
       Почему мне - Мне,презревшему любую "сущность" на Земле,Любовь упорно не даётся?Ведь выше я любого Солнца - презрел я "сущность" на Земле!
       ...А нынче снова я - "нигде":с чего начал,тем я и кончил...Напрасны были  дни и ночи,что я Любовь всё раскладал?На "плюсы","минусы" охочи - неужто был напрасен пал?Костра - который я расклал?
       ...Простите - меня в пьяном виде всё тянет на "словоблудие",простите...
       Простите...Но Кирсанов в окончании "Твоей поэмы" сдохся:нарушен ритм и слог!Простите - но и Куприн в окончании "Гранатового браслета" допустил ошибку - последняя глава явно выпадает из общего звучания,простите!
       Я - Шатров.Пусть и с большой буквы,но нарушение любого "звукового ряда" я вижу - мне видно и нарушение ритма любого произведения,и нарушение общего построения!
       Вернёмся к Кирсанову.В моей памяти "Твоя поэма" - это лишь разговор со "своим маузером":жить иль не жить после смерти жены?Да - доносится плач ребёнка,выросшего из пелёнок,но...Жить - иль не жить?Его бред мне понятен (я сам такое пережил),но не понятен "бред возвращения к жизни" - очень неубедительны его слова о "прекрасности мира" - после того,как "весь мир" он то и потерял...Он меняет ритм,"рифм",оправдывая себя тем,что на руках ребёнок...Но довольно скоро он опять женился...Отныне - он для меня прохиндей.
       А Куприн - после "Гранатового браслета" окунувшегося в "Яму" и в "Шторм"?
       ...Я вычеркнул этих двоих из своего обязательного списка чтения...


Рецензии