Кто всех грабит?

Рецензия на «Основные причины нищебротства» (Александр Ас)

Всё верно. На просторах интернета пишут: у тебя мало денег? Значит ты лох, и никто не должен тебе помогать, потому что лохов нельзя уважать. Другой говорит: я вырос в бедной семье и стал начальником. А ты не стал. Значит ты лошара, и ты должен голодать. И если Путин всех грабит, я буду двумя руками за него, потому что грабить лохов - дело святое, пусть они вымирают, как тупиковая форма жизни.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.06.2020 16:55   





Как? Путин всех грабит? Объясните-ка, что он у вас украл и на какую сумму?

Демьян Димитриус   16.07.2020 22:16   Заявить о нарушении / Удалить





Правильнее сказать, президент является частью системы, он официальный представитель, или диктор. Поэтому, когда говорят ,,Путин грабит,, имеют ввиду не прямой смысл, а образный. Также раньше говорили: Николай Второй строит железную дорогу. На самом деле он не носит шпалы, не отливает рельсы. Строят другие, руководят поставленные люди, а Николай Второй транслирует процесс. Многим людям это трудно понять, потому что им привычнее, когда всякое слово используется в прямом смысле, а переносный для их мозга тяжёл...

Андрей Браев-Разневский Абр   17.07.2020 02:19 


Рецензии