Та сторона Луны видна днем

В прошлой статье я писал про аномалии звездного неба приложил скрин двух изображений ночного неба в Москве и Торонто с разницей в двенадцать часов и что звезды там и там совершенно разные точнее, звездная сфера продвинулась почти на 180 градусов, что невозможно если бы наша планета просто вращалась вокруг своей оси. То есть звезды в любой точке планеты, что для жителя Канады, что для жителя Москвы должны быть одни и те же минус один градус орбитального сдвига.
 А так получается сенсационный вывод.
 Земля за одни сутки обегает Солнце по кругу, никуда не сворачивая смотря прямо лицом в одну точку, вот как это делает Луна и про нее мы поговорим сегодня подробнее.
 Перед этим сделаю ремарку. Очень много читателей 99 процентов гневно отнеслись к моим смелым по нашему времени выводам, потому как наша планета по своей орбите движется много быстрее, чем мы думаем скорее всего около световой скорости, проходит за одни сутки 25 миллиардов километров, а значит диаметр самого Солнца тоже другой он чуть менее 8 миллиардов км.
 По существу представленных фактов никто возразить не смог, оно и понятно звезды не сотрешь с ночного неба, но вот как у нас тогда сменяется зима и лето у некоторых пытливых умов возникли вопросы и попробую, на них ответить.
 Лучше всего Земную суточную и годовую орбиту рассматривать на примере Луны, так как она является маленькой копией более старшей сестры.
 Итак раз мы не обращаемся за сутки вокруг своей оси, а сразу вокруг Солнца значит и Луна это делает вместе с нами.
 И следует очевидный вывод. 
 Наш спутник  обращается вокруг нас примерно за 22 часа это ее сутки похожие на наши Земные вокруг Солнца. Она повернута все время одной стороной в пространстве или лицевой к Светилу при этом делает оборот вокруг Земли.
 Как это так?
 Вот как представьте себе кабинку подвешенную на аттракционе Чертовом Колесе где зрители все время находятся в одном положении по отношению к поверхности планеты, но при этом умудряются описать окружность в пространстве.
 Теперь представим ночь, зажжем мощный прожектор с одной стороны в ста метрах от колеса левее в плоскости вращения. ( вид сбоку) это у нас импровизированное Солнце
 Далее ось колеса это наблюдатель находящийся на Земле. И что он будет видеть в течение лунных суток 22 часа ( одного оборота)
 Первое положение четверть оборота или крайняя правая точка ( полнолуние) кабинка для наблюдателя на оси колеса освещена полностью.
 Положение номер два - кабинка находится в самой верхней точке освещена на половину так как угол обзора неудачный это соответствует полумесяцу.
Положение номер три крайняя левая точка, кабинка находится между прожектором и наблюдателем он ее не видит совсем, так как она не освещена с его стороны, но хорошо видна с противоположной, со стороны светила, но там никого нету это зафиксировать.
 Вопрос какую сторону кабинки видите вы ( пусть и не освещенную прожектором) когда она находится в крайней левой точке?
 Правильно мы видим другую затемненную сторону кабинки или противоположную.
 Это ответ на вопрос почему Луна повернута к нам все время одной стороной.
Итак вот это не правда, она как и кабина чертова колеса показывает нам свои разные стороны, но из за Солнца мы ленимся это рассмотреть. Как в анекдоте ищем только под фонарем, когда наш спутник хорошо освещен.
 Теперь на месте кабинки колеса представим Землю, а ось колеса Солнце и мы не вращаясь вокруг своей оси смотря в одну точку описываем окружность. Соответственно за сутки все звезды пройдут за нашим светилом если на него смотреть с полюса в день Солнцестояния.

Это была присказка, самое интересное впереди как же меняется Зима Лето есть ли наклон у нашей планеты? А у Луны?
 Смотрите наш спутник кружит вокруг нас примерно строго по экватору день потом начинает забирать все выше и выше словно восходя по спирали и так неделю достигнув самой верхней точки над горизонтом, затем неделю опускается и снова оказывается на экваторе и уходит теперь ниже в Южное полушарие и снова неделю опускается ниже достигнув самой нижней ( по отношению к ним верхней) точки над горизонтом и снова начинает возвращаться к экватору. Итого две спирали восходящая 14 витков и нисходящая 14 витков и цикл замыкается начинается все по новой. Этот полный цикл 28 суток и будет считаться Лунным годом.
 У Земли тоже самое только восходящая спираль выше Солнца занимает 182 дня, и нисходящая ниже звезды 183 дня, два раза пересекаем экватор и наступает равноденствие. Кажется ничего сложного и никакого наклона в 21 градус у планеты нет, но есть точно такое же склонение ее орбиты по которому она идет. (как насечка резьбы в шурупе по углом) В целом орбита Земли напоминает двойную спираль ДНК.
 Когда наша планета поднимается выше светила по орбите или в самую верхнюю точку, она больше освещена только с Южного полюса и там полярный день, а когда опускается вниз ниже Солнца то наоборот на Северном полюсе звезда не заходит за горизонт.
 Надеюсь всем все ясно, тут ничего сложного нет, кроме одного, а что так ее заставляет двигаться? Какие силы?
 На счет гравитации ( что она есть) уже никакой уверенности нет, дело в том что это постоянное криволинейные ускорение планеты с такой громадной скоростью создает прижимную силу и если кто то думает, что люди с другой стороны Земли начнут отваливаться снова не угадали. У нас сфера и если пол сферы равномерно ускоряются значит по закону равновесия ( сам выдумал) должны тормозится. Это конечно пока сырая гипотеза ( требует экспериментальной проверки на малых моделях) тем не менее она должна работать. Раз где то идет ускорение прибывает, значит симметрично в другом месте ( полусферы) убывает, а значит в первом случае нас подталкивает каждую секунду по десять метров, а во втором поверхность притормаживает и мы по инерции на нее налетаем те же десять метров в секунду. Аналог на машине если быстро затормозить и нас бросает вперед на лобовое стекло..  Наша планета не просто идет по спирали, а еще чуть под разгоняется в течение полугода и чуть притормаживает в течение еще 182 дней и это все по десять метров в секунду.
 
 Вчера и вообще три дня подряд ругался со своими читателями по поводу интерактивной карты на базе которой строятся мои доказательства что Земля за сутки обегает Солнце и это видно по звездам.
 Например житель Торонто находится ровно с той стороны нашей планеты, на уровне Москвы, а значит логично через двенадцать часов, когда планета по старой версии повернется вокруг своей оси на пол оборота, он увидит ,,Московские звезды" так как придет в ту же пространственную точку или положение что Москвичи. Но по факту и это подтверждает онлайн звездная карта житель Торонто увидит другое небо ( развернутое на 180 градусов) и другие звезды от слова совсем. Что невозможно если бы наша планета просто обернулась вокруг своей оси.
 А значит она зашла с другой стороны Солнца и ,,Московские звезды" стали находится за Светилом и не видны днем для жителя Торонто.
В опыте с Чертовым колесом хорошо видно что каждая кабинка всегда проходит мимо внешнего фона ( перспективы домов) именно в свое время.
 Людям непонятна разница лево право от Солнца, Восточная звездная полусфера или Западная.  ( в инете информации нет по этому поводу хотя вопрос на пикабу от пытливого читателя, ,,почему мы через пол года видим те же звезды в небе” висит уже десять лет без ответа, значит кроме меня еще один человек заметил нестыковку)
 Вообщем ругался, отвечал, объяснял на пальцах, но никто ничего так и не понял, при семи тысячах прочтений не нашлось ни одного человека который бы хоть в чем то разобрался. Все сошлись на том что интерактивная карта врет и небо над Торонто такое же как над Москвой через 12 часов и точка ( ну пусть будет так я же не настаиваю, я сам полечу в Канаду и все увижу на месте)
 Но я не теряю надежды, потому как теорию Эйнштейна до сих пор никто не понимает хотя и приняли на вооружение.
 А вот из нее следует, что нет никакой разницы пространство движется мимо нас на скорости света, а мы стоим на месте или наоборот. Мы всей планетой летим как фотон, а вакуум покоится. ( речь идет о равномерном ускорении или линейной скорости) а если оно будет быстрым или медленным то конечно сразу возникнут силы инерции и нам придется некомфортно.
 Итог
 Мироздание вокруг нас, действительно очень сильно копирует большое в малом и наоборот, между звездами и галактиками расстояние на порядки меньше чем мы думаем, а ускорение атомов лежит в основе всей материи и существовать гравитационным силам вовсе не обязательно, мы и так будем близко прижиматься к друг другу. Получается, что между звездами по аналогии с атомами существует молекулярная связь и там большую роль играют электромагнитные силы, и об этом писал в своих более ранних работах.
 


Рецензии