Фильм Сабрина, 1954 г

   Все героини Одри Хепберн, – и принцесса в «Римских каникулах», и медсестра-монашка в «Истории монахини», и многие другие, – чрезвычайно ПРИТЯГАТЕЛЬНЫ, и магия этого притяжения объясняется не только внешней красотой актрисы, но и её глубокими душевными качествами…

   В фильме «Сабрина» героиня Одри Хепберн затмевает всех и вся, превращая быль в прекрасную сказку… Будучи дочкой шофёра, точнее начальника гаража богатого поместья, Сабрина в конце фильма становится возлюбленной успешного бизнесмена, и, хотя в начале фильма этого ничто не предвещало, зрители, вместе со счастливой прислугой, радуются этому от всей души!..

   Почему же Сабрина всем ТАК симпатична?.. Ответ очень прост – потому что всем симпатична добрая и искренняя Золушка, а ещё потому, что Сабрина любит непутёвого младшего сына хозяев поместья и остаётся верна своей любви даже после двухлетнего пребывания в Париже…
 
   А что же её избранник? Помнит ли он её?.. Конечно же, нет, потому что свой взгляд он останавливает только на шикарных дамах, но когда Сабрина возвращается домой, долгожданная для неё встреча ПРОИСХОДИТ, потому что младший сын принимает её за восхитительную незнакомку… 
   Вроде бы всё хорошо складывается у этих двоих, ведь на дворе – 20 век, но… сын-то – непутёвый, в семейном бизнесе не разбирается, был несколько раз женат, а значит, решиться идти против воли родителей, которые готовят ему выгодную женитьбу, не сможет…

   И тут в дела влюблённых вмешивается старший брат. Он решает «отвлечь» внимание Сабрины от младшего брата и отправить её обратно в Париж, где она так волшебно превратилась из маленькой простушки в соблазнительную леди… Но разве сможет кто-то устоять против Одри Хепберн, да ещё в роли доброй и очаровательной Золушки?!! Только очень недалёкий человек, чего о старшем брате сказать никак нельзя, ведь он – ум и глава огромного семейного бизнеса…

   Короче, младший сын, тонко разбирающийся в поцелуях, понял, что Сабрина его больше не любит, поэтому решает нарушить планы брата и женить его на Сабрине.
   Ну как же всем зрителям не порадоваться ТАКОМУ счастливому концу, особенно если учесть, что этот фильм – милая комедия, с хорошими шутками и иронией по отношению к меркантильности…
   И хотя сюжет фильма – почти сказочный, чувства в нём показаны НАСТОЯЩИЕ, потому что любовь во все времена – это ЛЮБОВЬ, со всеми её печалями и радостями…

          https://filmix.co/drama/46056-sabrina-sabrina-1954.html


Рецензии
Светлана, спасибо вам за публикацию «Фильм «Саблинка. 1954 г.», в главной роли Одри Хепбёрн! Вы замечательно написали:» Любовь во все времена - это ЛЮБОВЬ!» С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   17.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
И Одри Хепберн во всех воплощениях - это ЛЮБОВЬ во всей её многогранности!!!

Светлана Шакула   18.08.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.