Песня Роя

   Сазонов смотрел на бесшабашное веселье мальчишек и девчонок с тёплой улыбкой. Их отношения были для него приятным открытием.
   Кутасов доел рыбу и вновь взял гитару. Он стал просто играть на одной струне с долгим звучанием. Это сначала для Сазонова была непонятная игра. Рой сел, глядя на гитару и неожиданно тихо завыл:
- Вау – ау… Вау- ау-ау…
- Ага… ага… ага… - подпел ему Ванька, с улыбкой довольно кивая головой в такт и начал играть аккорды.
   Девчонки мило заулыбались. Пацаны тихо засмеялись, уже зная, как поёт эта собака. Аркаша от восторга и восхищения поднял брови и в широкой улыбке, глядя на Роя, не в состоянии был закрыть рот! Поющего пса он видел впервые! Это поистине было фантастически! Когда Кутасов закончил игру, Рой широко зевнул и облизнулся. Ребята, смеясь, бурно захлопали.
- Невероятно! – вырвалось у Аркаши и он тоже начал хлопать, во все глаза глядя на хвостатое талантище.
   Рой встал и припал на передние лапы в благодарном поклоне за рукоплескания, основательно покорив сердце московского гостя!
- Ребята! Говорите и думайте про меня, что хотите, но я не побоюсь сказать, что Рой самая лучшая в мире собака! - воодушевлённо выпалил Сазонов и, не в силах справиться с переполнявшими его эмоциями, подсел к Рою и начал его ласково трепать и гладить со словами благодарности: - Спасибо тебе, Роёк, за песенку! Умница! Молодчина!!!
   Толпа дружно расхохоталась, зная безудержный темперамент салютного товарища! Его никто не стал давить и презирать за восторг. Ведь это тоже была неповторимая черта в характере пацана, которой ни у кого из них не было.   
   Глядя на толпу товарищей, Сазонов никого из них не мог выделить в лучшую сторону, так как у всех у них было что-то особенное и неповторимое. И ему было очень здорово с ними!
   Красавчик начал смотреть на москвича совершенно другими глазами. Потеплевший взгляд серо-голубых его глаз словно с любопытством изучал Сазонова. Пашка понял, что москвич совсем другой - и далеко не Ботаник!
   Потом под весёлую музыку магнитофона ребята носились по берегу в догонялках друг за другом. Желающие танцевали возле костра. Веселье продолжалось! Дракам места не было! 

продолжение следует ------------------


Рецензии