Хочешь рассмешить Бога... Насмешка судьбы Глава 1

     Сегодня очередной день, очередной недели, очередного месяца самоизоляции. Жить в деревне хорошо, даже в такое, непростое время. Можно погулять вокруг дома, а если рядом с лесом живешь, то вообще полная свобода, можно часами бродить по нему без опасения встретить кого-то.

     Мне уже 35, а здоровье ни к черту, с детства был астматиком, а теперь еще и колени. Старики бы сказали, «Если что-то болит, значит живой», только вот я не старик. Врач мне рекомендовал длительные пешие прогулки, плавание, а еще посоветовал надувать шарики, чтобы разрабатывать легкие.

     Все это было до того, как весь мир захватил коронавирус covid-19, я как астматик оказался в зоне риска, а с учетом того, что умудрился переболеть всеми видами гриппа за последнее время, я первый в списке на эту заразу. Меня не пугает смерть, меня пугает сам процесс. Да и то, задумываться стал над этим смотря телек. Каждый день говорящие головы рассказывали всё новые ужасные подробности и последствия болезни.
 
     Я решил отгородиться от всех. Еды мне хватает, места для прогулок тоже, денег я успел накопить, да и тратить было особо не на что, т.к. живу один. Когда становилось скучно, я забирался на чердак, доставал грампластинки, включал старый проигрыватель, и занимался своими делами.
 
     Однажды я наткнулся на отцовские наушники от металлодетектора, - отец был очень увлеченным человеком, чем он только ни интересовался при жизни: голубями, аквариумными рыбками, нумизматикой, историей и археологией. Повертев в руках наушники, мне захотелось найти и собрать сразу все детали этого паззла.  Облазив весь пыльный чердак, я нашел две катушки и сам аппарат. Осталось найти батарейки, где был загашник я примерно догадывался, они лежали на месте с остальными походными принадлежностями. Которые мне как бы и не к чему, но остались на случай, если захочется куда-то с ним выбраться подальше, на отдых. Конечно, когда шумиха с вирусом поутихнет.
   
       И вот в один из таких дней моей самоизоляции раздался звонок в дверь.  Это был наш сосед. Ему не нравилась часть забора нашими участками, и он очень просил его поправить. Куда я тут же экстренно и отправился с инструментом. Работы оказалось много. Деревянная перекладина, к которой крепилась рабица, сгнила и переломилась, а сквозь упавшую сетку успела прорасти трава.
 Господи и зачем этому соседу понадобился этот забор? У земли, на которой стоит его дача было много хозяев и всем было пофиг на него! К тому же по всей границе участка были густые заросли ирги и малины.

    Отогнув гвозди и отсоединив сетку. Перекладины были отброшены в сторону. Один из столбов тоже оказался под замену. Вооружившись лопатой, я начал копать яму под новый столб. Пытаться выкопать и избавиться от остатков старого, даже не было и речи.

      Земля на участке очень тяжелая, а там, где стоит забор проходит пласт бурой глины. Пришлось яму раздать вширь, чтобы углубиться хотя бы на метр. А тут ещё и лопата предательски заскрежетала о что-то твердое.Твою же мать! Ну почему из всего этого участка камень попался именно в этой яме?  Ругая всех и вся на всю округу, я начал окапывать это место, искренне надеясь, что камень окажется небольшим, и яма не получится огромной, иначе столб просто не будет в ней держаться и быстро завалится.Проковырявшись еще минут 30 в яме, обозначился угол какого-то металлического сундучка. А это был именно он. С коваными металлическими полосами по краям.
 
       Интересно, насколько быстро к человеку приходит осознание. Мысль о сундуке пришла мне в голову, похоже, раньше, чем я увидел его в яме. Про столб и забор было забыто моментально. Господи, с такой скоростью я в жизни не копал, да и не смогу уже, наверное, никогда. В считанные минуты я стоял в яме шириной в полтора метра. Забыв про все, упорно продолжая окапывать сундучок.
 
     Он казался небольшим. Но упорно не хотел вылезать на свет. Так плотно его держала глина. А моя бурная фантазия представляла, что он безумно тяжелый из-за того, что набит разными сокровищами. Поэтому я и не могу с ним справиться и его вытащить. Впрочем, скоро все было закончено, передо мной стоял металлический сундучок 40 на 30 и высотой примерно 30 сантиметров.

     Только сейчас осмотревшись вокруг, я увидел всю картину происшедшего. Возле обвисшей сетки вместо аккуратной ямки был целый котлован. По крайней мере мне так показалось в тот момент. Земля была разбросана повсюду. Невольно представил себе соседа. Что он подумает, увидев все это?  Сундук! К черту соседа и что он подумает. Сундук! Мне нужно его открыть. Новая порция адреналина ударила в кровь. Не найдя ничего лучше, чем простой лом. Самым варварским образом была сбита петля с навесным замком. В небольшую щель, образовавшуюся от удара между крышки и сундуком, был загнан лом. Которым как рычагом сундук был раскрыт.
 
    Тишина. Полная тишина. Мелкая дрожь пробежала от плеч вниз к кончикам пальцев и поясницы.Стройными рядами от меня уплывали: квартиры в Москве, дорогие машины, яхты, личные самолеты, красивые девушки…
 
     Сундук был пуст! Внутри был только слой трухи больше напоминающий торф. На ватных ногах, уставший и весь измученный я поплелся в сторону дома. Ничего делать мне сегодня больше не хотелось.

     На следующий день, оттащив железный ящик в сарай, - не сундучок, а именно ящик, бесполезный, дурацкий ящик, - кое-как, вкривь и вкось поставил столб, прибил новую перекладину и натянул сетку. Мной были прокляты все: сосед со своим забором, сам забор и вирус, по вине которого я оказался заперт дома.

     Следующие дни были долгими, унылыми и пасмурными, периодически шел дождь. Мне постоянно хотелось спать. И плевать, что прогноз погоды твердил одно и тоже, что тепло и ясно.  В моей душе шел Дождь!

     Из оцепенения меня вывел пустой холодильник. Нужда великая сила. Она выводит человека из любого состояния и оцепенения. Сев на велосипед, я отправился в местный магазин за продуктами. Обратно я вернулся другим человеком. Физическая нагрузка вернула мне бодрость и подняла настроение. Нелепая история с ящиком вылетела на прочь из головы.

     Я опять начал работать на удалёнке. Благо работы накопилось за эти дни много. Это был очередной плюс моей специальности системного администратора.
 Работать я мог и дома. Со своими постоянными клиентами.

     Шли дни. Погода стояла прекрасная. Земля прогрелась полностью. Нужно было начинать пахать землю под грядки и картошку. Одев рабочий халат и спортивные брюки. Вышел на улицу. Вдохнул полными легкими свежего воздуха и закрыв глаза, почувствовал, как сквозь все тело проходит состояние блаженства и успокоения. Жить как говорится хорошо. А хорошо жить еще лучше. С этими мыслями я пошел через весь участок к сараю за мотоблоком. Где, открыв дверь столкнулся в проходе с железным ящиком.

     Чертов ящик! С ним нужно было что-то делать. В хозяйстве он был абсолютно бесполезен. А вот вопросов из-за него ко мне могло возникнуть множество. Достаточно было кому ни будь из соседей сообщить что я что-то нашел ценное. И все! Доказывай потом что он был пуст. И самое главное, что я не искал его специально. Так как незаконная археологическая разведка на территории России запрещена!

     Куда его деть? Яма где он был найден была давно закопана. Для начала его следовало убрать с прохода, да и желательно из сарая. Выглянув на улицу и убедившись, что там никого нет я потащил его в дальний угол своего участка, где у меня находилась компостная куча. Оставляя за собой шлейф трухи.

     Эта труха, было то самое богатство что я нашел. Ее сыпалось столько, что мне начало казаться, что его специально назло мне, наполнили этим веществом.
Твари!

     Это же кто-то специально наверно сделал. В силу своих извращённых мыслей он наверно получал удовольствие. Представляя себе, как кто-то лет сто или триста спустя будет его судорожно откапывать. В надежде на несметные богатства.

     Представив себе этого злого гения. На душе опять стало противно. Дотащив ящик до кучи я забросил его подальше. Нужно будет потом закопать. По крайней мере теперь про него можно будет забыть на пару тройку лет. С глаз долой - из сердца вон. С этими мыслями я поплелся обратно.
 
     Интересно, бензин что у меня оставался с прошлого года, не выдохся? Там его вроде много оставалось. Пластиковая канистра с желтой крышкой промелькнула у меня в голове.

     Стоп! Нет, не в голове. Это с дорожки трухи что осталась после меня на земле. Мне в глаза блеснуло что-то крупное и с желтым отблеском. Странно! Когда я тащил этот ящик я не видел у себя под ногами консервных банок. Да и взяться им у меня на участке не откуда. Подцепив носком кроссовка то что блестело на земле и откинув его в сторону. Моему взору открылось крупного размера кольцо. Даже не кольцо, поднятый с земли и теперь лежащий на ладони, был огромного размера перстень. С большим черным круглым камнем. Я невольно подул на него пытаясь сдуть остатки трухи. Перстень был великолепный! Очень крупный, с большим гладким круглым камнем. По краям у него был резной рисунок из каких-то завитков. В прочем он до сих пор был покрыт этой черной грязью, точнее содержимым наполняющим мой сундучок.

     Так продолжая рассматривать находку и абсолютно не смотря по сторонам, дошел до дома. На полном автомате разулся и под струей воды и душистым мылом начал отмывать свое сокровище. Нежно, аккуратно. Как будто еще несколько минут назад не пинал его своим кроссовком.

Взяв из стаканчика свою зубную щетку и намылив ее, стал пытаться вычистить остатки грязи из резных боковых стенок. Рисунок становился более четким. Перстень явно был старинным его массивная и грубоватая работа меня завораживала. В эти минуты я абсолютно не думал о том сколько оно весит, что за камень в нем и сколько оно может стоить. Даже из чего оно сделано. Метал был абсолютно желтого цвета. Золото? Может и золото. Но я такого никогда не видел у нас в России.

     Сколько времени прошло не знаю, но после мытья, аккуратно обтерев его сухим полотенцем, вышел из ванной и подойдя к окну в гостевом зале, отодвинув занавеску начал рассматривать его при дневном освещение. Снаружи перстень был идеален.
          
     Отмылся он полностью, на нем не было ни трещин, ни вмятин, никаких-либо царапин, которые могли бы испортить его вид. На боковых стенках была крупная резьба летящего вверх «в сторону камня» дракона. Крылья его были раскинуты в стороны. А хвост спускался вниз по дужке кольца и обхватывал палец вместе с ней. С другой стороны, был точь-в-точь такой же рисунок. По двум другим сторонам под камнем был непонятный узор в виде завитушек при чем с другой стороны они были абсолютно другие. Но это не портило его вид, а наоборот подчеркивало его брутальность. А вот с внутренней стороны выглядело все на много печально. Особенно в том месте, где крепился камень, точнее под ним. Где по идее должна была находиться гладкая ровная поверхность. Была крупная выщерблена, крупное черное отверстие с видом забившейся туда грязи. Которую даже попытка почистить зубочисткой не принесло никакого результата. Это очень огорчало, почему-то хотелось идеальности во всем. С камнем тоже было много вопросов. На такой красивой оправе, был, по сути, обычный, черный абсолютно не прозрачный камень. Лучи солнца играли на его полированной и гладкой сферической поверхности. Если они и проникали, то буквально на один два миллиметра, дальше же камень был абсолютно черен!

     Так сам не заметив я простоял у окна не один час. Очнувшись только когда солнце ушло за угол дома. Так! Интересно. Это кольцо было из моего сундучка? Это мысль меня буквально подбросила на месте. Как же я мог так лохануться? Там сто процентом еще что-то есть. Из дома меня сдуло ветром. Картина была великолепна. Буквально на коленях я полз над этой дорожкой трухи, тщательнейшим образом разгребал ее в разные стороны через весь участок. От сарая до компостной кучи и обратно я прополз два раза. Ни-че-го! Вообще ничего! Кроме нескольких мельчайших сгнивших клочков ткани.

   Этого не может быть. Кольцо не могло оказаться у меня на участке. Только из сундучка. Да и одно оно там не могло быть. Уже полностью стемнело, а я продолжал стоять на том месте, где нашел кольцо. Мозг отказывался верить, что больше ничего нет. Я судорожно перебирал в голове варианты. Ясно было одно, всю ночь тут не простоишь, да и искать было уже негде. Компостная куча и та была уже проверена тщательнейшим образом. Мне вообще кажется, что за все время существования, ей никогда столько внимания не уделялось. Я побрел домой.

     О сне не могло идти и речи. Сев за ноутбук, я начал тиранить поисковик, перебирая варианты поиска. Ничего и близко похожего не выдавал. На всех вариантах перстни были мелкие. Мой же был просто огромен. В прошлой жизни мое обручальное кольцо было двадцатого размера. А этот перстень у меня держался только на большой палец руки.
     Вспомнив о книгах своего отца. Я поплелся на второй этаж. Казалось, что он всю жизнь увлекался метало детекторным поиском. Все зимы напролет сидел над старыми картами. Перенося их на современные, готовя места поиска. Книги занимали целый книжный шкаф. Он стоял отдельно на втором этаже за винтовой лестницей. Отдельной полкой там стояли каталоги по археологическим находкам. Потратив всю ночь на просмотр книг, я так и не нашел ответа на мучавшие меня вопросы. Перстня моего там не было.
 
     Что произошло потом, трудно описать. Острая боль прошла через все мое тело. Очнувшись возле книжного шкафа, с ужасной болью во всем теле и не понимая, что произошло.
 
  Схватившись обеими руками за перила ограждения лестницы и подтянувшись, я встал на ноги. Хоть в окно и светило солнце, в глазах было темно.
Шло время, боясь пошевелиться чтобы не упасть и потерять сознание, я продолжал стоять, вцепившись в перила ограждения. Боль утихала. Я не шевелился.

     Сознание мне подсказывало что все пройдет главное не шевелиться. Когда полностью посветлело в глазах я посмотрел на кисти рук. Они были белые от напряжения. На большом пальце правой руки было одето кольцо. Видно я его надел, когда просматривал каталоги. Продолжая смотреть на кольцо меня вдруг осенило. Камень был другого цвета. Он был просто прозрачный. Мозги мои отказывались понимать. Мне казалось, что я еще так и не пришел в себя. Осмотревшись по сторонам все было как обычно все на своих местах. Боли не было.

     Перевел взгляд на перстень, камень был прозрачный как слеза. Единственное что бросалось в глаза, он был глубоко утоплен в перстень. Держась левой рукой, я начал постепенно ослаблять правую. Боль в руке, вернее в большом пальце тоже начала усиливаться. И чем больше я ослабевал кисть, тем сильнее она становилась. Так стоя и смотря на руку, я продолжал эту пытку. Когда боль утихала я ослабевал кисть.

     В один из таких моментов раздался тихий щелчок. Самое удивительное он был от моего перстня! Боль ушла мгновенно. Голова была ясная. Посмотрев в очередной раз на кисть руки, я заметил, как она покраснела от прилившей к ней крови. Решился ослабить и левую руку. Боли не было. В глазах было светло. От резкого прилива крови, в руках началось легкое онемение, но это не страшно это пройдет.
 
     Что же со мной произошло? Мой организм и раньше подкидывал мне загадки, но такого со мной никогда не было. И камень? Камень на кольце был на месте. Он не был утоплен. Хотя в таком состоянии мне могло это и показаться. Факт оставался только один, он был прозрачен. Все, хватит с меня чудес и загадок. Сняв кольцо и положив его к книгам в книжный шкаф, я пошел вниз. Очень хотелось есть.
Спускаясь по лестнице, посмотрел на палец, где было кольцо. Там была маленькая капелька крови. Но это просто ерунда после той боли что мне пришлось пережить.
В животе раздалось урчание. Господи, как же хочется есть! Как будто сейчас не утро, а обед. На настенных часах столовой было 11-00. Все последующие дни можно назвать, одним словом, самоизоляция.

     Как нашкодивший ребенок. Который залез не туда куда нужно. И теперь пытающийся про это забыть и не вспоминать, ушел с головой в работу. Её было на самом деле очень много. Помимо работы с клиентами, нужно было заниматься и территорией вокруг дома, которая давно ждала меня. После того как она была вспахана. В нее тут же была посажена картошка. На более солнечных местах были нарезаны грядки и засеяна зелень.

     Мое здоровье больше не подкидывало мне загадок. Наоборот было такое ощущение что всячески пытается загладить то, что со мной произошло ранее и это меня радовало. Было очень приятно после тяжелых нагрузок чувствовать себя абсолютно здоровым и расслабленным человеком. Хотелось постоянно что-то делать еще и еще. Достав грабли, расчесал газоны вокруг дома от сухой прошлогодней травы. Триммером было окошено все вдоль забора. Окопаны кусты и деревья. Выкрашены разведенной и гашеной известью стволы плодовых деревьев. Все это давалось мне легко и приносило большое удовольствие. А самое главное, что даже после долгой работы за ноутбуком я перестал сильно утомляться. Стал быстро засыпать крепким сном, просыпаясь утром абсолютно отдохнувшим и бодрым. Даже в те дни, когда было пасмурно и шёл дождь. Моя работоспособность сохранялась.

     Чувствуя все это у меня улучшалось настроение, точнее, оно последнее время у меня всегда было на подъеме. Про сны хочу сказать отдельно. Они стали красочные. Если раньше я просто проваливался в пустоту или забывался до утра. То теперь мне снилась природа:

     Поля, бездонные огромные просторы тянущимися без конца и края с холмами и склонами, оврагами и ручьями большими и малыми реками. Разрывающими все это бездонное пространство слева направо, наискосок и еще бог знает какими немыслимыми линиями.
 
     Леса, не те редкие леса что я видел у нас в Подмосковье. А густые, бескрайние, с огромными высоченными деревьями. С верхушками до самого неба. Пронизывающими своими вершинами облака. Покрывающих большие территории, где вместе с горами они взмывали в высь. И исчезали там в бездонных просторах небес.

     Моря, не те моря что мне доводилось видеть в детстве. А громадные бушующие просторы воды. Поднимающиеся и обрушивающиеся на все что попадалось у них на пути. Каменные обрывистые скалы, песчаные отмели. Корабли, оказавшиеся волею случая не в том месте и не то время. И все это с кипящей и вскипающей пеной что появлялась от волн разбивающимися об них. Все великолепие бушующих красок. Всю необузданную мощь, я видел с высоты птичьего полета. Как будто сам парил и облетал эти огромные владения нашей не объятой планеты. Вся эта магия завораживала меня еще и тем. Что по натуре своей в своей реальной жизни простого системного администратора, никогда не бывал в тех местах, что мне снились. Больше того, я редко поднимался выше пятого этажа. А все что было связано с экстримом меня пугало и раздражало. А тут полеты.

     Полеты с резкими взлетами и падениями. Бушующими потоками воздуха, дующими мне в лицо и сбивающее мое дыхание. Сильными потоками на летающими на меня, подхватывая и забрасывая в самую гущу облаков. Воздух, воздух сладкий и манящий я чувствовал его вкус цветов и меда на языке, хвои и лесов, мокрой земли, соль морей и холод снегов. Все это наполняло мои легкие до боли в грудной клетке.  И солнце.

     Солнце, которое меня согревало и ласкало. Я прям чувствовал его тепло. Как его лучи попадают на мое тело своими золотыми потоками неся мне наслаждение и спокойствие. Спокойствие человеку боящегося высоты. Да! По сути своей я был трусом.

     Я не задавал себе вопросов. Не занимался само копанием. Откуда, как и почему.  У меня было такое ощущение, что все изменения, которые со мной происходили это то, что я ждал всю свою жизнь. Это то состояние, которое должен испытывать любой здоровый человек. Отсутствие аллергии. Возможность чувствовать запахи и возможность дышать полными легкими. Для меня это было уже верхом моего блаженства. Наградой за все мои мучения. Переделав всю работу на участке, я как наркоман уже не мог без движения. Хотелось постоянного драйва. Дабы не идти вразрез с своей работой и клиентами.

     Проснувшись рано утром, я выезжал на опушку леса на своем горном велосипеде, это был единственный тренажер в моем доме на что я не пожалел денег. На протяжение опушки леса что окружала мою деревню была накатанная проселочная дорога. Переключившись на самую маленькую звезду с самой максимальной нагрузкой, я летел по ней как сумасшедший, то проваливаясь в низину то вылетая на ее возвышенность мне хотелось скорости, прям воспарить над лесом как будто у меня выросли крылья.  Убежать от преследующего всю мою жизнь. Постоянного ощущение себя компьютерной серой мышкой.

     Трекер на моем смартфоне выдавал потрясающие результаты. Как в скорости прохождения, так и времени. Раньше весь это маршрут я проходил за час или два. На самой большой звездочке с минимальной нагрузкой. Чтобы не повредить сильно свои колени. Теперь же я пролетал его за 25 минут. И с каждым разом мне хотелось это делать все быстрее и быстрее в независимости от погоды и состояния грунта главное улучшить результат.

     В один из таких утренних заездов и случилось то, что следовало ожидать. Весь предыдущий вечер шел дождь. За ночь сверху земля была просушена, но не имела жесткого основания. Вылетая на возвышенность не сбавляя скорости, из очередного спуска, я потерял управление.  Да! Вот это был полет! Я помнил все до мельчайших подробностей. Отпустив уходящий руль в сторону и вытянув руки вперед, я рыбкой вылетел из седла. Перелетев дорогу и добрых нескольких метров поля. Приземлился в молодую траву и проскользив по ней, больно ударившись грудной клеткой. Во рту было солоновато и что-то хрустело. Левая сторона лица горела. Было тяжело сделать вдох.

     Повернувшись набок, руки и ноги подтянув к животу я начал отплевываться от земли и травы. Потом отдышавшись сел на колени. Мдааа! Нет слов. Поднявшись, побрел к велосипеду. Слава богу он почти не пострадал. Только левая ручка руля собрала на себя доброю кучу земли. Это хорошо. Не придется идти домой пешком. Странно, я поймал себя на мысли что после такого полета болит почему-то только спина. Где-то в районе лопаток. Главное, чтобы это не был компрессионный перелом. С другой стороны, я наверно не смог бы вдохнуть вообще. В любом случае нужно ехать домой и отлежаться.

     Добравшись до дома сбросив в ванной грязную одежду, умыв лицо и руки. Открыл рот. Зубы были на месте. После такого падения я отделался вообще без единой царапины? Даже там, где у меня горело лицо не было ничего. Болела только спина. Скорою решил не вызывать, страшно. Они сейчас ездят по вызову к вирусным пациентам. Лучше отлежусь так. С этими мыслями зашел в свою спальню завалился лицом вниз на кровать и уснул.

Не знаю сколько времени прошло, но меня разбудил звонок телефона. Не успев сонным голосом сказать але, как услышал длинную тираду начальника по работе. Он двадцать минут без остановки рассказывал, что у него проблема с переносным жестким диском. Который он подключает в роутер и тот не видится у него на компьютере.
Зачем он его туда подключает? Думал я сквозь сон. Почему не напрямую? Сейчас любой современный телевизор распознает это устройство.

 Пока я думал, на несколько минут наступила тишина.
 - Дмитрий вы меня слышите?
 - Да! - Ответил я сонным голосом.
 - Вы что спите?
 - Да! - Ответил я и отключил телефон. Тут же увидев во сне охреневшее лицо начальника. Не повезло ему.  Окончательно прийти в себя и проснуться получилось только под вечер. Сильно чесалась спина между лопаток. Черт. Ну и как я ее почешу себе?

     Вспомнив что произошло утром, я закинул руку через голову и попытался дотянуться до беспокоящего меня места. Как не пытался, бесполезно, не достаю.
Было такое ощущение, что мне, пока я спал что-то приклеили в районе лопаток. И теперь я как идиот пытаюсь туда дотянуться. Смешно! Скотч или липкая лента? Сделать такую шутку мог только один человек. Мой брат. Он живет на другом конце московской области. Но только у него есть ключи от дома. С этими мыслями я поднялся с кровати и отправился его искать. Обойдя весь дом и никого не обнаружив. Отправился в прихожую. Если он дома, то обувь и одежда точно висит там. В прихожей было пусто. Становилось уже не смешно. Выходя из прихожей, невольно бросил взгляд на зеркало. То, что я там увидел меня повергло в глубочайший шок! На спине в районе лопаток болтались два ужасных отростка. Как будто на спине выросли руки, вернее кости рук только без кистей! У меня было такое выражение лица что, когда я перевел взгляд на него с этих отростков. Я испугался еще больше, не узнав отражение себя в зеркале. Не веря своим глазам и всему увиденному, побежал в гардеробную чтобы там рассмотреть все как следует в большое зеркало и при хорошем освещении. В душе надеясь, что это очень дурацкая шутка и вся эта бутафория просто приклеена ко мне.

     Влетев в гардеробную. Которая представляла собой маленькую комнату, заставленную бельевыми шкафами. Где на дверцах были большие зеркала. Включив свет, я повернул дверцы так чтобы видеть себя можно было с трех сторон.  Стал внимательно рассматривать то, что было у меня на спине.
 
     У меня был шок! Мне приходилось слышать, что при травме спины у людей вырастает горб. Но чтобы руки? А самое страшное было то, что, когда я крутился и напрягал мышцы чтобы получше рассмотреть эти отростки, они приходили в движение. Усевшись на пол и закрыв глаза, с силой надавив на них пальцами рук так сильно, что в моих глаз сначала потемнело, а потом появились яркие круги. Я пытался прогнать все увиденное мной.

     Когда отпустив и открыв глаза зрение восстановилось. Я повернулся к зеркалам. Отростки были на месте. Я, не зная, что делать, продолжал сидеть и смотреть на них. Как они весело колыхались из стороны в сторону и подпрыгивали, когда по спине пробегала судорога.
               
     Нужно выпить! Я человек непьющий, но специфика моей специальности имеет побочный эффект, который заключается в том, что, помогая друзьям и знакомым они всегда благодарят алкоголем. Отказ же от него приводил еще к более печальным последствиям. Все начинали думать, что больше не хочу им помогать и поэтому обижались.

  Периодически, когда его становилось много я от него избавляюсь, передаривая еще кому ни будь. Но он все равно накапливался очень быстро. Поднявшись на второй этаж и достав бутылку виски с широким стаканом. Я, усевшись в кресло возле книжного столика наполнил его до краев. В голове звучала одна только фраза. Нужно выпить! Чтобы не сойти с ума от всего происходящего. При этом искренне надеясь, что большая порция крепкого алкоголя поставит мой мозг и сознание на место. Выдохнув воздух, давясь и морщась, проливая по краям мимо рта себе на грудь, я осушил стакан. Господи, как же люди его могут пить?  А ведь кому-то это еще и нравится.   Конечно же не так и не в таких порциях. Но люди его пьют. Так размышляя, чисто автоматически откинулся в кресле.  Мозг вернулся в реальность мгновенно. Не дойдя до спинки кресла в спину что-то уперлось. Резко подскочив закинув снизу руку за спину нащупав и ухватившись за один из этих отростков, я резко рванул его вниз.

   Очнувшись в кресле, ощущая нестерпимую боль, спина болела так, будто по ней ударили молотком. Абсолютно потерянный от происшедшего и выпитого, вылил остатки содержимого бутылки в стакан. Выпив даже не поморщившись, в голове шумел алкоголь, т.к. не ел с самого утра. Для меня эта доза оказалась почти смертельной. Встав с кресла и обойдя кое как, журнальный столик я поплелся к себе в спальню.

  Всю ночь мне снились кошмары. За Мной постоянно кто-то гнался. спина болела так что чувствовалось это даже через сон, пьяного человека. Пробуждение было таким же ужасным. Утром болела уже голова. Каждое движение отдавалось в ней резкой болью. Умыв холодной водой лицо, стало немного легче.  Недолго думая засунул под краном голову целиком. Чувствуя поток холодной воды, льющийся мне на затылок, ощущал, как вместе с водой уходит боль из головы. Постояв так минуту, почувствовал сильный, зверский голод. Обтерев лицо, шею и волосы полотенцем, пошел на кухню. Жизнь постепенно возвращалась.

      Пожарив на сковородке 4 яйца и высыпав туда банку консервированного горошка. Съел это с таким аппетитом будто никогда ничего вкуснее в жизни и не ел. Алкоголь — это зло! Сделал решительное умозаключение. Насыпав в кружку заварки и заварил себе крепкого чая.  Пошел в гардеробную, смотреть что я вчера себе поломал по пьяни и почему у меня всю ночь болела спина. Голове хоть и стало легче, но мозг все равно плохо соображал. Мне было абсолютно уже пофигу на то, что я там увижу.

     Зайдя в гардеробную и повернувшись к зеркалу спиной. Я выронил кружку с чаем из рук. При этом чуть не обварив себе ноги. Даже в состояние тяжелого похмелья мой мозг был не готов к увиденному.На спине, вместо двух ужасных отростков, больше похожих на торчащие кости рук, «тех что я увидел вчера». Сегодня было два аккуратных кожаных крыла. Именно кожаных. Когда как завороженный я смотрел на них в зеркало. Завел руку за спину и аккуратно, боясь, что могу причинить себе боль как вчера, потрогал их пальцами. Кожа была мягкая и нежная. По телу вместе с ощущением моих пальцев пробежало еще что-то новое. То чувство, которое мне никогда еще не приходилось переживать и испытывать. Чувство, которое у меня в голове вызвало неописуемый восторг. Они не торчали уже как вчера безобразно в стороны, а аккуратно были сложены у меня за спиной. Слава богу это не руки, а крылья подумалось у меня в голове, «Как будто это что-то меняло».

     Стоя перед зеркалом, гладя их кожаную поверхность, испытывал щенячий восторг. Чувство, которое невозможно передать словами. Отойдя метра на два от зеркал. Потянул мышцы спины вверх, для большей надежности помогая плечами. Получил ожидаемый эффект. Крылья вздернулись и расправились. Теперь нужно ими махнуть! Это получилось само собой. Только вдоль рёбер резко напряглись мышцы. Мышцы! Какое смешное слово. Мыыышцы! Я помню из школьных учебников что они есть у всех живущих на земле существ. Но чтобы у меня? Нонсенс! Нет, но они есть у меня в ногах, руках и даже может плечах. Но что бы еще где ни будь? Да еще на моем теле?

     Я не был полным человеком, но и отлетом тоже. Удачненько я так шандарахнулся об землю! А причем тут земля? Лицом я тоже приложился вскользь, но на макушке ведь у меня ничего не выросло? И при одной этой мысли я в ужасе стал ощупывать и рассматривать в зеркале свою голову. ФУУУХ! СЛАВА БОГУ НИЧЕГО НЕТ.
Хватит с меня и крыльев! Надев на себя банный махровый халат осмотрел себя со всех сторон в зеркале. Все было как обычно, ничего не было заметно. Получается, что эти крылья у меня растут только во сне? И по мере их роста меняется мышечная структура моего тела? Но чтобы начались такие изменения в теле должно было что-то произойти. Уколов мне не делали, когда чинил забор не об чего не накалывался и когда выкапывал сундук и сажал картошку. Порезов тоже не было. Левая рука сама собой потянулась к большому пальцу правой руки. На косточке определенно чувствовался небольшой нарост.

     Молниеносно вбежав по винтовой лестнице на второй этаж. Так быстро, как только мог мне позволить длинный халат. Взяв найденный перстень в руки я опять тщательнейшим образом начал его рассматривать. Камень был по-прежнему прозрачен как слеза. Вспоминая все что произошло со мной в тот день, взявшись за боковые стороны оправы я нажал на камень. Раздался легкий щелчок. Камень утопился в внутрь оправы, а с внутренней стороны появилась коротенькая, но довольно толстая игла. Все встало на свои места!


Рецензии
Вот это да! Не отрываясь, на одном дыхании, можно сказать, прочла главу за считанные минуты! Как Вы, Василь, плавненько, описывая ковид, закрутили такой обалденный сюжет!
Я в восторге!

С Уважением и интересом,

Бронита Донская   02.01.2023 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.