Вот так отдохнули

Дочке внезапно фартануло и ей выпали 4 выходных, прямо подряд! Сказочное везение.

А погода шепчет, а погода соловьём поёт: «Посмотрите, какая я хорошая… вы только гляньте, жарища-то какая… поезжайте куда-нибудь отдохнуть, слегка хотя бы».
И мы начали срочно думать – куда?

Сначала хотели на Солёные озёра сгонять. Прикинули дорогу, жильё, то - сё, как водится -и пятое тут и десятое, и ничего нам не понравилось: ни дорога (надо ехать до Романово, оттуда такси, время прибытия неудобное), потом жильё - (все ринулись к нам , на Алтай, все туристы), скорее всего, приткнуться будет некуда. В том году ездили, еле влезли с палаткой на крохотный клочок земли, чему и рады были. Подумали: в этом году и того не найти, наверное.

А если палатка, то жрачку не на чем готовить. Мы с дочкой своим ходом же, и нет у нас походного газа. В том году ездили с друзьями, на машине, в этом – не получилось по причине нашего внезапного скоропостижного отпуска мини.

Полдня решали, утрясали, в итоге - ничего не вышло. Тут меня осенило поехать на озеро Ая. Намного удобнее добираться.

Прибежали все потные на автовокзал, в кассу (Жара под 30 и даже больше. Лето в этом году на Алтае просто изумительное. И весна тоже. Но нет в мире совершенства и гармонии – ковид всё испоганил). Мы любим сразу в кассу приходить, а не онлайн,  чтобы если что, все вопросы решить оперативно, вживую.

Прибежали, билетов ночных нет, но можно подойти так, быть может, водитель заберёт. А если нет, приходите утром, рейсов утром много. С тем мы и ушли, на речку, на Обь. Надо же как-то выходные рационально использовать.

Вечером мы с дочерью стали лихорадочно собираться на Аю. Составили список того, чего брать, половину забраковали, половину нужного я забыла, потом вспомнила нечаянно. Так-то я обычно по списку собираюсь, он у меня в ворде на ноуте,  но нынче некогда было ноуты тут ваши включать, собираться срочно надо! Время после 10 вечера уже, а рейс в 2:45.

Мы знали наверняка, что все домики и прочие жилые помещения плотно заняты туристами, июль тем более, так что надежды нет снять что-либо. Поэтому мы с дочкой решили пуститься в авантюру: поехать наобум,  спать где-нибудь на лавочке (идея дочери), готовить на кухне на разных базах, как будто мы тут живём или покупать что-нибудь готовое (похудеть заодно, совсем почти не жрать). И попытаться не нарваться на охрану при этом. Вот такой у нас был план. Но одно неудобство: пришлось бы таскать всё время рюкзаки на себе. Мы старались об этом пункте вообще не думать…

И вот мы спешно собрались: минимум вещей, куртки и жрачка в пакетах – помидоры там, огурцы и фрукты. Вещи в обычные рюкзаки  поместились, ещё и места немного осталось. Только пакеты в руках, и сумочки через плечо. Всё. Готовы.

Дочка говорит:
- Так. В двенадцать часов я прекращаю пить…
- Давно пора, - говорю.

И мы с ней в унисон проговорили пьяными голосами, что всё, мол, как только полночь, пить бросаем. Ну, на самом деле, конечно, просто не хотели много пить в дорогу, чтобы …

Итак, досборы. Дочка что-то там стирает, стирает:
- Вот мы тут собираемся, собираемся и не поедем вдруг.

Я включила ноут и полезла смотреть расписание автобусов с Аи, температуру воды, погоду…

Всё хорошо, всё просто отлично, кроме. Кроме времени обратного отправления в Барнаул. И наличия билетов – то ли будут, то ли нет. А стоять на дороге «возьмите нас, пожааалуйстааа», как-то не комильфо.

И вот собирались мы, собирались, всё собрали, и не поехали. Спать легли. Решили, что овчинка выделки не стоит.

Но зато интересно вечер провели, и вещи постирали. А дочка – свой рюкзак, давно собиралась!

Всё.
18.07.2020.


Рецензии
Стефа, вы с дочерью удивительно оптимистичные люди. Быстро собираетесь, а в быту просты и непритязательны. Быстро передумываете и укрепляете здоровье сном. Мне пора завязывать с барскими привычками: спать на кровати, а не на лавочке. С дружеской улыбкой,

Зинаида Малыгина 2   10.05.2021 17:40     Заявить о нарушении
Да, я очень долго спала вообще на полу, дома. Лет 15. Так сложилось. Теперь тоже барствую, сплю на кровати)) А закалка - осталась!

Стефа Рейо   10.05.2021 19:20   Заявить о нарушении