Кровная месть Глава 40

Голова невыносимо болела. Странное ощущение, как будто с сильного похмелья в висках стучали тысячи молоточков. Во рту было подозрительно сухо.
Анжелика облизнула пересохшие губы и попыталась сесть.
-Да что ж такое! - выругалась она про себя.
Сесть никак не удавалось. Впрочем не удавалось ничего. Да еще и эта гнетущая темнота. Что с ней не так? Где этот чертов телефон? Который сейчас час?
Она хотела крикнуть горничную, но вышло какое-то мычание вместо звука.
-Что за хрень?!
 Ощущение, что рот заклеен. Так обычно бывает во сне, когда хочется кричать, но кляп во рту или кусок скотча мешают это сделать.
Анжелика укусила себя за язык и всхлипнула. Она явно ощутила боль. Значит это не сон. Но что с ней тогда такое? Она попыталась поднять руки, но тут ужасная боль словно вывернула все ее суставы наружу, боль пронзила все тело сверху до низу. Из глаз брызнули слезы. К тому же все тело ныло от боли, словно она провела ночь не в своей кровати, а на полу.
Тут раздались какие-то шаги и чьи-то голоса. О чем говорили было не слышно. Но Анжелика поняла, что голоса направляются к ней, поскольку звуки становились все отчетливее и раздался скрежет в замочной скважине. Скрипнула дверь и в дверном проеме показалась огромная мужская фигура. Следом стояла такая же.
-Ну? Как она? - спросил один из мужчин.
-Очухалась вроде, - сказал второй и щелкнул выключателем.
Анжелика зажмурилась от яркого света, неприятно резанувшего глаза. Эти двое вошли. Один, тот что вошел первым, подошел ближе и замер напротив пленницы. Второй же остался стоять у двери, предварительно закрыв ее на ключ.
-Я сейчас сниму скотч, а ты будешь молчать! - сказал первый и принялся выполнять озвученные действия.
Вытащив из кармана складной нож, он нажал кнопку и тут же лезвие словно пружина вылезло из рукоятки. Пара взмахов лезвия и Анжелика растирала затекшие запястья. Он резво рванул скотч, которым был закрыт рот пленницы и кинул ненужную ленту на пол.
-Вы кто?! Почему я здесь?!  - Анжелика возмущенно крикнула громиле. За что тут же получила звонкую пощечину такой силы, что голова словно мячик отпружинила от его ладони и ударилась о ее плечо. На щеке сразу же появился ярко-красный след от удара.
-Тебе сказали молчать! - рявкнул он. Затем схватил ее за подбородок и произнес: - Ты меня поняла?!
-Да, - еле слышно, одними губами прошептала она.
-Приготовься, через час за тобой придут! В углу найдешь все необходимое! - после этих слов они с напарником вышли. Снова раздался звук запирающейся двери и шаги, на этот раз удаляющиеся.
Анжелика огляделась. Помещение, где она находилась напоминало подвал или какую-то кладовую. Окон не было. В углу, где она лежала, если так можно было назвать ее позу, был матрас. Так вот почему так болело тело. Она еще раз потерла запястья, руки уже начали слушаться и противное покалывание в них исчезло. Из одежды на ней был лишь пеньюар, в котором она покинула кабинет мужа. Она выскочила так быстро, что не смотрела по сторонам и намеревалась пробраться к себе в комнату.  А дальше все было как в тумане. Чья-то рука с тряпкой закрыла  ей рот и нос и она провалилась в небытие. Получается ее похитили? Кто? Зачем? Вопросов было много, и ни одного ответа.
Решив лишний раз не испытывать судьбу и подчиниться Анжелика стала действовать. В углу, куда указал один из мужчин, она нашла свертки.
Распаковав один Анжелика увидела платье напоминавшее форму горничной. Она скинула пеньюар, и надела эту униформу. Платье было ей маловато, отчего она не смогла его застегнуть и грудь предательски выглядывала наружу.
-Что ж, хотя бы зад прикрыт, - сказала она себе.
В другом свертке были тули на высокой платформе, черные, с многочисленными ремешками и высоченной шпилькой.
Анжелика только успела зашнуровать последний ремешок, как за дверью снова зашуршало, щелкнул замок и на пороге возникла ярко-накрашенная женщина неопределенного возраста в черном похожем на балахон платье. 
-Пошли за мной! - скомандовала она и развернувшись затопала по коридору.
-Вы кто?! Куда мы идем?! крикнула ей в след Анжелика, на что в ответ тут же получила от женщины плеткой, возникнувшей словно ниоткуда.
-Еще вопросы есть?- спросила она. В ответ лишь отрицательно махнули головой. - Тогда пошли!
Анжелика послушно последовала ее примеру. Они шли по коридору, который подсвечивался снизу светодиодными светильниками, несколько раз свернули, потом снова прямо, затем еще раз поворот и, наконец, остановились у массивных дверей.
Охранник у входа открыл дверь и ярко-накрашенная женщина прошла внутрь, предварительно сказав Анжелике ждать, когда ее позовут.
Ждать пришлось недолго. Дверь снова открылась, на этот раз женщина вышла и, подтолкнув Анжелику вперед, шепнула: - Не глупи!
Пленница шагнула через порог и замерла. Дверь за ней защелкнулись, а Анжелика осталась один на один со своим отражением. Что это? Зеркальная комната? Со всех сторон на нее смотрела она сама. В коротком чудовищном платье, с вульгарно выставленной на всеобщее обозрение грудью, и чудовищно уродских туфлях.
-Да уж, зрелище скажем прямо отвратительное, - призналась она себе и криво улыбнулась.
Тут одно из зеркал отъехало в сторону и показался проход. Анжелика недолго думая шагнула вперед. Она шла по темному коридору практически на ощупь, постоянно спотыкаясь и кляня свои жутко неудобные туфли. Впереди забрезжил свет и она попала в комнату. Там на столике в середине зала лежала черная повязка. Чей-то голос, словно доносившийся из каждой стены, сказал:- Надень ее!
-Да вы совсем охренели!!!- Анжелика устала уже от этих игр и ее прежнее состояние вернулось.- Вы вообще в курсе с кем имеете дело?! Да я разнесу ваш бордель по кирпичику!!!
В ту же секунду свет погас. На голову надели какой-то мешок. Руки скрутили, а по телу несколько раз больно резануло.
-Плетка!- пронеслось у нее в мозгу. Именно такой удар она получила от женщины, когда выходила из своего убежища.
-Ты усвоила урок?- спросил тот же голос.
-Да пошел ты!- крикнула она и снова удар плетью рассек воздух. А потом еще один, и еще. До тех пор, пока она не обмякла и упала на пол безвольным мешком.
-Отнесите ее, пусть придет в себя. Завтра продолжим, - сказал кому-то тож же голос.
Анжелику подхватили на руки и куда-то понесли.


Рецензии