Неоконченное. глава 13

    Глава 13 «Натиск»

    На день всех влюбленных Настя пригласила Диму к себе в гости. Это был первый раз, когда он придёт к ней домой. Она расстаралась: прибралась основательно, чтоб стыдно не было; приготовила мясную запеканку с картофелем; сделала  укладку и праздничный макияж.
    Кавалер приехал вовремя вместе с букетом розовых хризантем и с маленьким подарком в кармане,  который едва не потерял, когда закрывал машину. Настасья встретила его в алом платье с глубоким вырезом (она решила действовать наверняка). Правда, вместо того, чтобы посадить его за стол со свечами и прочим романтичным антуражем, она повела его на кухню, где он сел с краю ближе к выходу. И чтобы не безобразничал кот, дверь Настя зарыла. Кухонька была маленькой, но уютной и чистой. На стенах красовались золотисто-жёлтые обои в небольшую клетку, около плиты стоял бежевый буфет с раковиной,а напротив нее стоял высокий белый холодильник. На окне  висели старые советские шторы в тон обоям и старая белая тюль.
-Сейчас всё разложу! Погоди немного!- Настин голос прервал созерцание гостем интерьера.
Перед ним появились  столовые приборы, маленькая корзиночка с хлебом, апельсиновый сок в кувшине и 2 бокала, а напоследок тарелка с приличной порцией запеканки.
-Вкусно пахнет! - сказал он, сглотнув слюну.
Настя положила тарелку с запеканкой себе и села на табуретку, довольно улыбаясь, она проговорила радостно хихикая:
- Ещё бы! Я же старалась!
-Так, а теперь надо проверить, какое это блюдо на вкус. М-м-м... - Дима замурчал как кот дорвавшийся до сметаны, - Вкусно!
Настя взглянула на него и пробурчала с набитым ртом:
-Я рада!
     После ужина они переместились в гостиную. Для фона играла музыка из динамиков старенького ноутбука. Парочка влюбленных расположилась на диване. Настасья краснела  в то время, как Дима листал папку с её рисунками, зарисовками и эскизами.
-Да-а-а, - многозначительно протянул он, - творческий человек — натура тонкая и с кучей тараканов в голове.
    Он смотрел на абстракции, силясь понять, что же там нарисовано. Настя чувствуя себя до ужаса неловко, потянулась к папке, чтобы положить её обратно на полку стеллажа. Но он усмехнулся, прижимая папку к груди, и продолжил:
-Зато тараканы с выдумкой! Особенной породы.
    Он подмигнул ей, и она хихикнула, и позволила ему досмотреть оставшиеся 30 листов. По окончании они просто сидели рядышком. Настя облокотилась о его левое плечо, держа за руку. Повернув голову к нему, она поймала его взгляд. Через  мгновение она ощутила тепло его пальцев на своей щеке,он склонился над ней, и поддавшись порыву, их губы сплелись в поцелуе. Тепло его дыхания и влажность языка будили горячее и всепоглощающее желание. Она обвила его голову руками, наполняясь истомой от объятий его крепких рук. Прижимаясь к нему всё сильней, Настя совсем потеряла рассудок. Рука соскользнула вниз и почувствовала его возбуждение, и только одна мысль была в её голове: «Хочу!» Но спустя несколько минут она ощутила сильную боль в запястье, удивлённо глядя на его пальцы, вцепившиеся в ее левую руку, до женщины донеслись его слова словно издалека: «Настя, не надо». Но не придав этому значение, она целовала его губы, выпуская на свободу всю неутолённую страсть, скопившуюся в ней. Мужчина в её объятиях стал забываться, пока пальчики не стали растёгивать верхние пуговицы рубашки.
-Ай! - завопила Настя с удивлением и обидой. Она выдернула  руку, на которой остались красные отметины.
     Дима тяжело дышал, возвращая одежде былой вид, и с виноватым видом нарушил повисшее в воздухе молчание:
-Прости, не хотел делать тебе больно! Давай, не будем спешить!
С глаз женщины спал дурман соблазна, в них читалась уязвленная гордость. Предательские слёзы были готовы пролиться потоками, превратив её в неприглядную истеричку. Она попыталась прояснить голову, но выходило плохо. Посмотрев на него  в упор, Настасья спросила:
-И в чем причина?
Она видела, что парню было некомфортно, и от её цепкого взгляда не укрылось, что физически он точно был не против. Дима пытался оправдаться:
-Нам лучше не торопиться с этим. Ещё успеется.
Настя скрестила на груди руки, внутри клокотала злость.
-Ты меня держишь за идиотку? Что это за причина такая? Или, может, ты из тех, кто занимается сексом только после свадьбы?
Молодой человек опустил голову, рассматривая свои сцепленные руки, тихо ответил:
-Нет, я не держу тебя за идиотку, и я не такой целомудренный.
-Так в чём причина тогда? - её голос подозрительно дрогнул, и он посмотрел на нее. Не быть похожей на истеричку и плаксу у неё не получилось. Предательские слёзы лились ручьями.
-Настя... - Дима подался вперёд, но она отстранилась, встала с дивана и ушла в ванную комнату.
Пока парень занимался самобичеванием, женщина пыталась справиться с эмоциями. Поняв, что вечер испорчен, как и макияж, она водой смыла с себя все свои чаяния на этот вечер. Через 15 минут она вышла из ванной в махровом халате и с полотенцем на голове. Он удивлено смотрел на неё. В глаза бросалось отсутствие косметики и припухшие, покрасневшие очи любимой, от чего больно защемило в груди. Женщина протяжно вздохнула, села на табурет недалеко от дивана.
-Вышло как-то не так, как планировалось. - у Насти съехало полотенце, и она не стала  его поправлять, а стянула с головы, взбив рукой влажные локоны. Глядя на полотенце на коленях, она продолжила говорить:
-Дима, я понимаю, что у тебя есть причины, уважаю твой выбор. Но и ты меня пойми, - на миг она замолчала, взвешивая слова, потом сказала. - очень неприятно, когда отвергают. И это смешно: парень отвергает девушку. Бред полный! Я тоже повела себя не по взрослому: сменила платье на халат, разрыдалась как первоклашка. Не знаю, что у тебя там в голове, но ты наступил на мою больную мозоль. Ты не первый такой... хм... недотрога!
Парень смотрел на неё во все глаза, предчувствую дальнейшее, он неуверено спросил:
-Может, не надо откровений?
Настя рассмеялась, отвечая ему:
-Надо, Федя! Надо!
Перестав смеяться, она выпалила:
-Я же говорила, что была замужем?
Дима кивнул, желая заткнуть уши. А она с насмешкой продолжила:
-Вот тот нехороший человек часто такое проворачивал. Некоторое время я даже стала думать, что какая-то не такая, что плохая, грязная, отвратительная, как похотливое животное. Так вот, если у тебя тоже насчёт интима какие-то стереотипы, то давай мы это выясним сейчас. Тратить время и нервы  понапрасну мне не охота.
Она выжидательно смотрела на него.
-Нет, я обычный... - его слова прервал её смешок.
-Как с твоим мужем, у нас с тобой не будет! - уже уверенней произнёс он.
-Ой ли? - спросила она иронично, вздёрнув левую бровь.
-Да!- воскликнул он, поймав её взгляд без тени недоверия. Она хлопнула себя по коленям и спросила:
-Может, тогда чайку?
-Да, нет. Я, пожалуй, лучше домой поеду.
Настя не стала его удерживать, просто наблюдала, как он собирается.
Стоя в дверях, он поглядел на неё сверху вниз и сказал:
-Пока!
Без всяких нежностей, она просунула руку, повернула замок, толкнула дверь и ответила:
-Пока!
Только спустя час Дмитрий понял, что красная коробочка так и осталась лежать в кармане куртки.


Рецензии