Пара слов о диктатуре
Заметил, что более всех декларируют свою позицию неприемлемости диктатуры как формы правления (не важно, из своих твёрдых убеждений или выгоды) государства и индивидуумы, склонные именно к диктату в отношениях с другими.
Если это государство, к примеру, США, то, на всех углах брызжа праведной слюной и вопя о диктаторских режимах в неугодных им странах, сами привыкли решать и до поры до времени решают абсолютно все вопросы двусторонних отношений с позиций диктата своей воли. Но в данном случае белыми нитками шита их «приверженность» демократии и свободе, понятны цели и видна явная выгода такой лицемерной позиции.
С отдельными людьми сложнее. Очень многие, на мой взгляд, искренне верят в свою непредвзятость и непогрешимость, выступая против диктатуры как формы правления, часто видя её там, где по факту она на данный момент отсутствует, но при этом всеми силами и средствами пытаются навязать свою точку зрения оппонентам. Что это, если не склонность к диктату?
Если обмен мнениями идёт в вербальной форме, то не останавливаются перед личностными оскорблениями, как последним победным аргументом, а если в руках этих людей оказывается летальное оружие, то с незыблемой верой в свою правоту они пускают его в ход для пущего переубеждения несогласных. Ещё раз: что это, если не склонность к диктату?
Свидетельство о публикации №220071701785