Клопы в кармане

    Антон Антонович Корячкин был очень уважаемым человеком в городе. Корячкина ценили и богатые (за то, что не брал с них много денег), и бедные (за то, что не унижал их). Антон Антонович работал мастером по ремонту бытовых приборов и имел очень плотный график: на две недели вперед, исключая праздничные дни и включая срочные вызовы. Стоило чему-то сломаться, как сразу звонили Корячкину. И он приезжал быстро, улыбчиво и дешево.
    Но были у Антона Антоновича две очень неприятные, но хорошо скрываемые черты. Зависть. Антон Антонович был страшно завистлив. И завидовал он наличию белого ковра, высоких потолков и трехъярусного кошачьего домика. Если все пункты встречались в одном месте, что происходило нередко, то на свет показывалась вторая черта Антона Антоновича - мстительность.
    А мстил Корячкин очень изощренно: подбрасывал постельного клопа в расстроившую его квартиру. Или даже нескольких. Как повезет. И никто из его клиентов даже не мог бы подумать, что такой чудесный мастер, гений своего дела, тактичный человек и галантный мужчина таскает во внутреннем кармане клопов.
    Вполне закономерный вопрос: а где же Антон Антонович Корячкин ловил клопов? У себя дома.
    Несколько лет назад Антон Антонович заметил на себе укусы. И путем наблюдения понял: клопы!
    Позор! Кошмар! Антон Антонович Корячкин и с клопами! А ведь у него даже нет детей, чтобы свалить вину на них, мол, принесли от друзей.
    И чем больше было клопов, тем гаже становилось у Антона Антоновича на душе. А однажды стало до того гадко, что он по приходу домой собрал под своим матрасом клопов, положил в пакет и решил завтра подбросить на самый первый адрес. Но не смог, уж очень добрая женщина там жила. Даже стыдно было ей мстить. И не за что. Да и потолки у нее были низкими.
    Третий, четвертый, пятый адреса тоже встречали Корячкина радушно, улыбками и даже чаем.
    Но шестой адрес все перечеркнул: хозяева очень возмущались, когда Антон Антонович положил инструмент на их белый ковер. Потом Антон Антонович ненароком напугал хозяйского кота, задев его трехъярусный дом. И вишенкой на торте стали высоченные потолки, которые так сильно взволновали Корячкина, что он чуть не потерял сознание. Что-то в его голове щелкнуло, стукнуло, звякнуло, и Антон Антонович сунул клопов из кармана прямо под хозяйскую софу.
    С тех пор Антон Антонович Корячкин пользуется еще большим уважением и доверием, так как стал в разы услужливее и даже снизил цены. И, выходя по утрам из дома, он тихонько похлопывает карман, где сидят клопы в пакете.


    14 июля 2020


Рецензии