Город. прикл. Гл. 9 Общение вербальное и телеснoe

            Глава 9-я. Общение вербальное и телесное.

Услышав в трубке голос Егора, Андрей обрадовался. Уже давно не виделись, а столько всего приключилось за это время...
 - Я тут Акиму звонил насчёт твоего заказа, так он сказал - надо ждать.
 - А мне уже и не нужно, заказ снимаю.
 - Что, передумал стилет на день рождения дарить?
 - Да, передумал.
 - Хорошо! - обрадовано сказал Егор. Всё решилось так просто.
Они договорились встретиться сегодня после занятий в "клубе"(как они его между собой называли), это было такое специфическое кафе-самообслуживание при гостинице на проспекте, работало с 8-ми до 8-ми. С кофе, буфетной едой, с коньяком и с шампанским. Цены ресторанные, но качество еды, кофе и напитков было высоким, по сравнению с другими подобными. Курить было нельзя, но дым стоял коромыслом, приносить с собой было нельзя, но приносили, добавляя к тому, что брали там. Публика собиралась разношёрстная, с интеллигентным уклоном. От спортсменов, бедных инженеров, бедных и не бедных студентов до мелких валютчиков, фарцовщиков, автомехаников, кладовщиков, до публики промышляющей фотоделами и различным мелким швейно-галантерейным производством. Обстановка была демократичная, весёлая. Почти все друг друга знали или лично или через кого-то.
Поэтому конфликты и драки возникали редко и были скоротечными и не кровавыми. Дежурившие ментовские наряды знали всех и их тоже знали по именам. Все вопросы решались быстро и разумно. Ходили слухи, что посетители "клуба" интересны "конторе" и поэтому в столы вмонтирована прослушка. А все работники стучат по требованию и без. Разыгрывалась постоянная хохма - после того как сели за стол, кто-то брал стакан для салфеток, солонку или перечницу и говорил как в микрофон: "Здравствуйте товарищ майОр! Мы желаем вам счастья в личной жизни и больших звёзд на погоны!" Кое-кто, разогревшись, после 8-ми поднимались на верх в ресторан и после танцевального вечера и бурной ночи, обнаруживали себя на следующий день недалеко отсюда, в специальном пивном ресторане за кружкой пива и тарелкой копчёной мойвы. И потом всё могло повториться сначала...
Захаживали сюда и Алик с Андреем. Они как раз и относились к немногочисленной группе студентов бедных, и позволить себе такие загулы не могли.
Егор с интересом огляделся по сторонам, кому-то помахал рукой, кому-то кивнул, хотя бывал здесь всего раз или два, но знакомые нашлись. Алик с тоской посмотрел на длинную очередь у стойки и вздохнув, уже собирался пойти стать в конец.
 - Подожди, сейчас вопрос решим - оглядываясь по сторонам, сказал Егор.
 - Как ты его решишь? - уныло спросил Андрей. Тут подошла с подносом женщина, убирavшая со столов. Егор вытащил деньги и сказал: - Вы не могли бы принести нам 3 по сто коньяка, 3 пирожных и 3 кофе? Сдачи не надо.
Та согласно кивнула, уточнив какие пирожные. - Угощаешь? - спросил Андрей.
 - Угощаю, вчера хороший рассклад был - засмеялся Егор.
Так они сидели покуривая, попивая коньячок и прихлёбывая кофе. Андрей рассказал, как он спас девушку от хулиганов, как встретил Фина, как потом остался ночевать со спасённой. В приливе откровения рассказал Егору, зачем ему был нужен стилет и почему он снял заказ. Егор замотал головой и сказал: - Аким тебя вычислил, он понял, что ты зарезать кого-то хочешь. И делать тебе ничего не собирался.
 - Лекарство от любви - новая любовь. - вмешался Алик.
 - Хорошо, что напомнил, пойду Инке позвоню, пусть подойдёт. А заоодно и с вами познакомлю.
 - А я, Люсе - встал Алик.
Алик был человек скрытный. Много всякого повидавший, он не спешил знакомить даже близких друзей со своими поступками. Ни про почти что секс в подвале ни про иконы, он ничего не рассказал. Но появилась мысль - "Может с Егором поговорить? Он с денежными людьми крутится, наверняка кого-то знает, кто в этом разбирается." Но Егора он видел впервые и решил сначала присмотреться. Андрей всё время думал, что делать с ножом. Возвращать его или продать? За глаголом "продать" стоял очень сильный аргумент - нужны деньги. Стипендии не хватало ни на что, тем более, если есть девушка. Все свои копилки и запасы он исчерпал за тот год, когда встречался с Юлькой. Вспомнил, как с болью расставался с любимыми марками, чтобы купить ей цветы и подарок на 8-е марта. Вспомнил, как со слезами  в душе торговался с Колькой Бросовым, продавая ему новый шёлковый шарф, привезенный отцом из Прибалтики (дома сказал, что украли). Единственной красивой и модной вещью, которая у него была, чтобы купить ей цветы и подарок уже на день рождения. А за глаголом "вернуть" - стояло воспитание и моральные устои. Пока ничего не предпринимал, хотел посоветоваться с Глинкиным.
Они вызвали каждый свою девушку и Алик спросил у Андрея - Тут одному парню иконы неожидано от бабушки достались. Так он думает, что они каких-то денег стоят. Нет таких знакомых, чтобы посоветоваться? Андрей задумался на минуту и с сожалением покачал головой.
 - Может с Егором поговорить? Он не у крестьян с гегемоном трудодни выигрывает, а с людьми денежными общается. наверняка кго-то знает. Как думаешь?
 - Поговорить можно, думаю, что хуже не будет.
 - А откуда у тебя нож взялся, которым ты хулиганов порезал?
 - Как раз насчёт него  хотел посоветоваться. Я его тогда у Игоря из кухни прихватил. Ты же знаешь зачем... Но мы это уже проехали. Ей это всё и без моего участия отольётся.
 - Будем надеяться. Но нож надо вернуть. Извиниться и вернуть.
 - Мне за него тот мужик, что с палкой выскочил, полтинник даёт. Алик, бабок совсем нет. все запасы и заначки на Юльку извёл. Остался пустой как барабан. Сейчас Инка прийдёт, так у меня денег - только на кофе.
...У Глинкина с деньгами было легче. летом ездил со старшим братом на шабашки в колхозы,  раз был в стройОтряде, потом целый год эти бабки растягивал. Умел себя сдержать. При случае ходил на станцию вагоны разгружать с общежитскими. Vсегда мог попросить у брата, да и родители подбрасывали.
 - Я тебе трёшку займу.
 - Спасибо. Но с ножом что делать?
Алик задумался, вспомнив как он украл сумку с иконами. Ну так то вроде "вор у вора" а тут вещь личная.
 - Давай так сделаем - если Игорь про нож у Тимура спросит, тогда отдашь. Если нет - сам решай. Подожди недельку-две. тем более, что этот нож тебе теперь как память....
Люся и Инна подошли почти одновременно. Инна была постарше,  никого из компании не знала и  держалась несколько скованно, вроде как сама себя стеснялась. Стеснялась своей обычной, не фирменной одежды, своей неяркой внешности, полноватой фигуры. Увидев новых девушек, Егор поднялся и сказал: - Пойду ещё шампанского возьму.
Они просидели почти час и тут Глинкин заметил, что Люся, сидевшая лицом к входу, пристально куда-то смотрит. Он проследил за её взглядом и увидел группу из трёх хорошо одетых мужчин и трёх женщин помоложе.
 - Кого-то увидела?
- Увидела... - сказала она с удивлением.
- Здесь под вечер уже публика постарше появляется. Твои знакомые?
 - Знакомый. Один. Мой папа.
 - Папа? Какой из них?
 - Во-он тот, с длинными волосами. Импозантный мужчина в вельветовом пиджаке.
 - На художника похож.
 - А он и есть художник. В торговом тресте художником-оформителем работает.
 - Я кажется его здесь уже видел. Приметная фигура. Немногие мужики в его возрасте длинные волосы носят.
 - Пойду поздороваюсь - сказала Люся.
Пока её не было, Алик хотел поговорить с Егором насчёт икон, но вдруг подумал: "А может он каким-то образом с Люськиными соседями связан. Он помладше, но среда обитания почти та же. Могу спалиться." И неожиданно нашёл решение: "Пусть Люся с папой поговорит, он художник, человек искусства. Кого-то из специалистов сможет посоветовать." Он непроизвольно посмотрел туда, где Люся разговаривaла с отцом. В этот момент Люсин папа обвёл глазами их столик и встретился взглядом с ним. "Наверняка Люська сказала, что встречается со мной" - подумал. Папа с интересом посмотрел на него и помахал рукой. Алик помахал в ответ. "Вот и контакт завязался, можно будет с конкретным вопросом подойти"
Люся вернулась и они с Инной вышли в туалет. Воспользовавшись моментом, Андрей спросил Егора: - У тебя хаты пустой нет, случайно?
- Нет. -  отрицательно покачал головой тот.
 - Но есть один вариант. Меня познакомили с коридорной в гостинице "Весна". За червонец она на час даёт номер. Если хочешь, позвоню и дам твоё имя, а ты когда сможешь, подскочишь.
 - Звони - кивнул Андрей, которому вести Инну было  некуда. И денег у него сегодня не было. Но надежды, надежды, которые юношей питают… Егор вернулся и сказал, что Андрей уже в списке и может подходить, а он должен сейчас срочно уехать. Вскоре вернулись девочки и Люся сказала, что у папы в субботу день рождения и он тебя тоже пригласил.
 - Классно! А с папой можно будет насчёт икон поговорить?
 - Останешься до конца и когда все уйдут, спросишь у него.
Андрей с Инной вышли из кафе и обнявшись, медлено побрели по проспекту, прижавшись друг к другу.  Уединиться им было негде...
"Были бы бабки, пошёл бы в "Весну", а так... Как всётаки человек зависит от денег...Нет их - и все двери закрыты, появились - везде пройдёшь. И взять негде, ещё неделя до стипендии, придётся завтра у мамы просить. И заработать негде...Продать нож, чтоли?" - Такие невесёлые мысли бродили в голове у Андрея. Но тут явил миру свой переменчивый лик -  Его Величество Случай.

Прямо на них из кустов вышел пьяненький мужичёк в помятом грязном плаще, сбившемся набок галстуке, в сдвинутой набекрень шляпе и с видавшим виды портфелем в руке. Ну типичный научный сотрудник, инженер или что-то подобное в сильном  подпитии.
 - Ребятки, родные, помогите - слёзно запричитал он - У меня друг там пьяный в кустах лежит, помогите его до дому довезти. Он партийный, если в вытрезвитель заберут, выпрут из партии. А у него уже очередь на квартиру подходит, сколько лет ждал... Помогите его в такси посадить а там до дому дотащим...
Они продрались сквозь кусты и увидели под деревом лежащую ничком почти-что копию вышедшего к ним. Кое-как подняли его, поставили на ноги и довели до дороги. Андрей с Инной старались держать его вертикально, а его друг пошёл ловить машину. С большими усилиями втиснули пьяного коммуниста в такси и повезли куда-то в центр. Мужик по дороге опять отключился, превратившись в "тело", поэтому до подъезда и потом, по каким-то путанным коридорам, его пришлось уже нести. наконец, занесли в квартиру и умостили на диване. Его жена, рассплакавшись, поблагодарила их за помощь и Андрей почувствовал, что она что-то сунула ему в руку. Он понял, что это деньги, но постеснялся посмотреть сколько. Так и держал в руке, пока не вышли на улицу. Раскрыл ладонь, а там - червонец! "Вот это да! - Как раз за номер заплатить!"
 Они зашли в вестибюль гостиницы и увидели новое препятствие - возле лифта и входа на лестницу стоял швейцар и проверял  документы на проживание. "Бли-и-ин! Не одно так другое... - пронеслось у Андрея в голове. Ломиться не имело смысла и они сели в кресла, наблюдая за входом и обдумывая, как бы им преодолеть этот живой шлагбаум. Киношный вариант про разведчиков - поднести чужой чемодан, подержать или даже покормить грудью чужого ребёнка, взять под руку дряхлую старушку - здесь не проканывал. Ни детей ни старушек не было, а чемодан - ну кто ж отдаст в незнакомые руки!  Понаблюдав за стражем лифта и лестницы минут 15, Андрей загрустил - бывший служака свою работу знал, чётко проверял у всех документы, ни на что не отвлекаясь. Он остановил молодого кавказца с двумя девицами и парень пошёл к телефону, бросив на ходу подругам - Пайду Гиви пазваню, стойте здэсь."
Через несколько минут из лифта вышел Гиви , показал швейцару карточку и сунул ему деньги в ждущую ладонь.
Тот подобострастно кивнул головой и отступил, пропустив их к лифту. - Да, слышишь, тут ко мне щас ещё одна пара подойдёт, скажут -  к Гиви в 615-й. Его Сергей зовут, пропусти. - Будет сделано! - чётко, по военному, отрапортовал страж. "Есть шанс прорваться" - сказал Андрей Инне, которая тоже видела эту сцену и подумала о том же. Они встали, прошлись по коридору и как-бы от входной двери, направились к лифту.
 - Вы к кому? - прозвучал ожидаемый вопрос.
 - Мы к  Гиви в 615-й.
 - Как зовут? - Сергей. - Проходите.
Они поднялись на 4-й, нашли дежурную и она открыла им номер.
После первого раза, когда они расслаблено лежали и курили, Инна сказала - А у меня есть что-то вкусное!
 - Ты сама вся вкусная! - пошутил Андрей.
 - Ну это само-собой, но у меня ещё вот что есть! - и встав с кровати, она вытащила из сумки две сувенирные чекушки с марочным мускатом и горсть шоколадных конфет.
 - Класс! - сказал Андрей, предвкушая во рту душистую  мускатную сладость смешанную с горьковатой шоколадной. А ж слюну сглотнул. Но если честно, то очень хотелось есть. Ну хоть конфету…
Он посмотрел на Инну, стоявшую у рукомойника ополаскивая стаканы, и новая волна желания накрыла его. Спиной к нему стояла обнажённая молодая женщина с ярко выраженными женскими прелестями. Она повернулась лицом и увидев восхищение в его глазах, кокетливо и с улыбкой спросила - Что, Андрюшенька, нравится? - и покачав бёдрами и поиграв грудью, смущённо рассмеялась. Первый раз мужчина вот так -  с любовью смотрел на неё голую.  Она почувствовала как приятно было увидеть в его восхищённом взгляде горячее желание обладать  ею.
 - Хочешь вина или меня?
 - Тебя! -  встал и протянул руки навстречу - Иди ко мне... - обнажённую женщину, так близко, ему видеть ещё не приходилось.
Они стояли обнявшись, он гладил её, целуя губы, глаза, покрывая поцелуями шею и грудь. Руки скользили по бёдрам, он ласкал её сочную попу, трогал пальцами влажную горячую плоть нежного лона.
 - Встань на колени на кровати ко мне задом- дрожа и путая слова от возбуждения, скзал Андрей.
 - Избушка-Инночка, сладкая малиночка, стань к лесу передом а к Андрюшеньке задом! -  так же задыхаясь от возбуждения и улыбаясь той самой улыбкой-предвкушением - сказала Инна -  Получается, что к тебе и задом и передом тоже...
Этим вечером к Андрею пришло понимание, что насладиться видом обнажённого женского тела, это как изысканный апперитив перед основным блюдом - наслаждением телесным.

 Они опомнились только тогда, когда услышали настойчивый стук в дверь.
 - Эй ребята, час уже прошёл. Выходите побыстрее!
 - Да, да, уже идём.
Они в спешке оделись и вышли из номера. Туда тут же юркнула горничная убирать и менять постели, готовить место для следующей пары. Она на ходу окатила их любопытным взглядом, в котором читались зависть и похоть одновременно. Похоже, что ей очень хотелось быть на Инином месте, а не проводить дома ежевечерний ритуал раздевания и затаскивания в постель пьяного мужа, засыпавшего где попало.

Уже в коридоре Андрей сказал: - Есть хочется, сегодня и не ел толком.
 - На этажах должны быть буфеты - сказала Инна, уже бывавшая в командировках.
Горничная сказала, что буфет на 6-м и они пошли вверх по лестнице. Буфет был открыт и там даже была еда. И, к счастью, у Инны оказались деньги.
   Она с умилением смотрела как Андрей уминает уже третью по счёту сардельку с зелёным горошком и алчно посматривает на заварное пирожное и дымящийся стакан  кофе с молоком.
"Каждый день бы его кормила и смотрела как ест" - мелькнула у ней робкая мысль. Боялась даже думать об этом, боялась спугнуть хрупкое ощущение счастья, боялась поверить, что отношения с Андреем - это надолго.  Их души пребывали в состоянии тихого радостного блаженства после сладких минут любви, марочного муската и сытной еды. Казалось, что птица счастья именно для них завела свою новую песню и петь она её будет бесконечно.

Они шли по коридору к лифту, когда из-за одной из дверей послышался шум, взметнулся женский крик, кторый тут же накрыл мужской гортанный голос. Андрей, инстинктивно посмотрев на дверь, увидел металлом блеснувший номер - 615. "У Гиви что-то пошло не так..." - сразу мелькнула мысль. Дверь распахнулась и из неё выскочила зарёванная девушка в расхрыстаной блузке, прижимая к себе сумку и скомканый плащ. Тут же, вслед за ней из двери наполовину высунулся мужчина, который  схватил её за руку и с криком - Дынамить мыне будишь?" - дёрнул  назад  в номер. Андрей сделал шаг в сторону двери, но Инна, прямо-таки повиснув на нём, горячо зашептала на ухо:
 - Андрюшенька, миленький, не надо, не связывайся, прошу тебя - не лезь, они сами как-нибудь... - Андрей в нерешительности остановился и посмотрев на Инну, сказал - Может ей помощь нужна?
 - Не лезь Андрюшенька, там два здоровых мужика... они сами разберуться, пошли отсюда скорей. - Андрей слушал, кивал и продолжал стоять в нерешительности.
Тогда Инна сказала уже с напором  - Она сама к ним в номер пошла, её на верёвке не тащили. Ты же видел. Она, что, думала там посидит, выпьет, похихикает и домой уйдёт? Не лезь, прошу тебя...
  В её голосе чувствовался страх, страх за него, страх за своего мужчину, за это короткое время ставшего ей родным. Страх опять остаться одной, потерять то, что наконец-то у ней появилось. Хотя и сама недавно была в похожей ситуации. Но личное пересилило.
 - Хорошо - кивнул Андрей - Пойду коридорной скажу, пусть милицию вызовет.
 - Да, да, правильно, пусть вызовет, они разберуться - быстро заговорила Инна, облегчённо вздохнув.
....Дежурная выслушала их и нехотя пошла к двери 615-го.
 - Пошли, пошли Андрей - обеспокоено заговорила Инна - Если милиция приедет,  у нас тоже могут документы проверить, а что мы им покажем? Спросят что вы тут делаете и как сюда попали? Пошли скорей отсюда, они теперь сами разберуться. Тут как раз подошёл лифт и они спустились на первый этаж.
     У Андрея перед глазами стояла зарёванная девушка, которой он не помог, и тут же вспомнилось, как он вступился за Инну . Парень непроизвольно искал себе оправдание, ему было не по себе, хотя и признавал Инину правоту - её не на верёвке в номер тащили. И оправдание неожиданно выплыло из глубин подсознания, как субмарина из  океанской пучины- НОЖ! Тогда он был вооружён(в действительности, он вспомнил про нож только когда уже вмешался), а сегодня он был безоружен, да и Инна так просила... (Душа оправдание приняла). И в этот момент Андрей понял, что нож уже не отдаст и не продаст, тем-более. Нож - стал для него символом триумфа, орижием победы. Если его всё-таки хватятся, он в лепёшку расшибётся, но достанет такой же или похожий.  Фин предлагал за него деньги, значит знаком с этим рынком и сможет помочь.


Рецензии