Бабочки

Мои дети обожают волосы. В годы их младенчества жена кидала им свою прядку, и они, намотав её на нос, утихомиривались.
А мне в детстве - то ли не кидали, то ли я не ловил. И потому чужие волосы для меня кошмар, невзирая на принадлежность и телесную географию.

И хоть ради романтики я, в общем-то, готов на многое – лепестки, там, пузырьки, и даже свечи в разных местах, в любых количествах. Но волосы – где бы то ни было – НИ-КОГ-ДА!
Ибо от них я не просто чешусь, соскребая с себя эпидермис с дермисом, а буквально задыхаюсь. И мне - не дурашливо щекотно, а асфиксически удушливо.

Поэтому, если вдруг у кого возникнет необоримое желание от меня избавиться - поцелуйте меня медленно...
Расчешитесь, распушитесь. И, склонившись надо мной, уроните на лицо - локон, прядь, или хотя бы волосок какой бы то ни было. И тогда вы узнаете, что кроется за понятиями: «пляска Святого Вита», «Африканская страсть» и «Казни Египетские». Так как всё это я вам бесплатно устрою и продемонстрирую.

Только не путайте экстаз с агонией!
Задыхаюсь я не от желаний, а от анафилактики, со всеми вытекающими - слюнями, слезами и прочими жидкостями.
Впрочем, и вколачивать в меня кол тоже не следует!
Достаточно надеть плавательную шапочку и сделать эпиляцию. Так вы сэкономите и на экзорцисте, и на психологе.

Но самое страшное. Самое для меня летально непреодолимое – это, конечно, «поцелуй бабочки». Вот уж отчего я, действительно, могу окуклиться.
Жена как-то попыталась. По молодости...

- Что такое?! – испугался я, заметив опасное сближение. – Что ты удумала?!
- Я не удумала. Я вычитала. Ты слыхал про «поцелуй бабочки»?
- Только про эффект, – говорю настороженно. – Там всё ураганом кончается...
- Вот и тут – ураганом. Но страсти.
- Трусы снимать?
- Нет, закрой глаза и не двигайся!
И я закрыл... Идиот доверчивый.

А когда она сказала: «открывай!» - открыл, и тут же ощутил мерцание.
Причём – в предсердиях!
Потому что, когда «бабочка крылышками бяг-бяг-бяг-бяг», у тебя непременно обнаруживается мерцательная аритмия и по две ресницы в каждом глазике...
И ты, как тот ослеплённый циклоп, начинаешь бушевать и крушить мебель, пытаясь прибить своего мучителя!..

А потом примочки, капли и шёпот: «Я достану, не двигайся!».
И ты, хоть уже и слепой идиот, но по-прежнему доверчивый, подчиняешься...
А она склоняется над тобой, не надев плавательной шапочки!!!!
И вот ты уже заживо погребён под её ароматно удушливой растительностью, и ощущаешь спазм, отёк и хрипы гортанные. Правда, реснички из твоих глаз выкатываются... Вместе с глазами они выкатываются, смываясь бурным потоком мата куда-то в преисподнюю!

А потом пресловутый туннель, белый свет, крики ангелов: «Придурок психованный!». И жизнеутверждающие оплеухи реанимации. От которых у тебя - воскресение с сотрясением.

Так что, если вы такой же, как и я, чувствительный – к чертям всех этих бабочек! Видите насекомое – драпайте!


Рецензии