Самая высокая цена... Часть 4

Мерзкие муравьи поползли вверх по её телу. Они не торопились, исследуя каждую впадинку. Кожа неприятно горела в тех местах, где тянулся их отвратительный след. Они то ли кусали, то ли жалили, сминая, ощупывая, истязая её дрожащее от страха и отвращения тело.
Мокрые слюнявые дорожки тянулись след в след, за неторопливым путешествием муравьёв. Ей хотелось вытереть тело там, где прохладный воздух касался мокрых излияний похоти и чужого возбуждения.
Она содрогнулась, когда ощутила неприятную тяжесть сверху. Её запястья сжали с такой силой, что в уголках глаз набрались слёзы от нового приступа унижения.
Девушка сжалась. Дёрнулась. Но не могла освободиться.
«Нет!» - закричала она и…
Проснулась…
Сердце колотилось с такой силой, что казалось, выпрыгнет из груди. Тело мокрое и липкое от страха дрожало. Её трясло.  Зубы стучали. Подрагивающей рукой она убрала прядь волос с влажного лба.
Слёзы сами собой катились из глаз.
Девушка уткнулась лицом в ладони и разрыдалась.
Вдруг  дверь в её комнату открылась. В комнату вбежала женщина в длинной хлопчатобумажной сорочке какого-то светлого цвета. В свете луны, что проникал через неплотно зашторенное окно, она казалась  сказочным существом, от которого исходит волшебное  сияние.
Женщина подошла к кровати и обняла плачущую девушку.
- Ниночка, не плачь. Это всего лишь сон. Кошмар, - она нежно поглаживала её по спине, плечам, голове.
«Это не кошмар!» - хотела закричать девушка, но не могла.
С того самого незабываемого и отвратительного события в её жизни прошло две недели, а кошмары терзали с такой силой, словно это повторялось снова и снова.
Нина перестала общаться с Зоей, да и другими знакомыми и друзьями тоже. Все постоянно спрашивали её: «Что случилось?», - а она ничего не могла им ответить.
Жанна заверила, что претензий к ней «хозяин» не имеет, на карточку была переведена оставшаяся часть суммы,  но деньги больше не радовали Нину.
Сначала девушка хотела отдать деньги матери, но потом поняла, что у неё нет никакой приличной легенды, откуда появились они. Мать знала, что её младшая дочка нигде не работала, а только усердно училась.
Может отдать на благотворительность? Всё чаще и чаще появлялась именно такая мысль.
Первые дни Нина всё время оглядывалась и вздрагивала. Ей казалось, что все знают её грязный секрет. Но Жанна была права людям наплевать друг на друга, даже Зоя, которую она знала много лет, особо не сопротивлялась, когда девушка перестала с ней проводить  время. Конечно, ведь у подруги любовный роман был в самом разгаре. А потому Нина воспринималась  минимум, как соперница… А соперниц Зоя не терпела…
Вот так, за очень короткое время, девушка и осталась совсем одна.
Со старшей сестрой у неё никогда не было близких отношений. А мать была увлечена тем, что надо заработать как можно больше,  чтобы хоть как-то сводить концы с концами.
- Ну, полно… Полно, - утешала женщина дочь. – Давай, вытирай глазки и ложись. Я оставлю тебе ночник, чтобы не так страшно было.
- Спасибо, - стуча зубами, ответила Нина.
Мать поцеловала девушку в макушку и вышла из комнаты.
«Как мне жить дальше?» - то и дело мелькала неутешительная мысль.
Не думая она встала с кровати и подошла к шкафу. Там, среди нижнего белья, притаился пузырёк со снотворным. Нина купила его несколько дней назад, так как её помимо кошмаров мучила и бессонница. Но если со вторым недугом она нашла способ борьбы, изнуряя себя учёбой, то с первым бороться не знала как.
«А если выпить их все?» – возник неожиданный вопрос.
Не задумываясь о последствиях, Нина открыла пузырёк, высыпала на руку всё его содержимое. На столе стояла бутылочка с водой. Она специально стала оставлять в комнате воду, так как после кошмаров очень хотелось пить. Вода успокаивала. А ходить по квартире и будить мать, девушке не хотелось, у той и так было много проблем и забот.
Нина бросила робкий взгляд на горсть таблеток в своей руке. Что-то зашевелилось в душе… Сомнение? Страх? Неуверенность?
Но она так устала от себя, от своих кошмаров, от своей беспомощности, что одним махом закинула таблетки себе в рот и стала запивать их водой из бутылки.
Довольная и притихшая, Нина вернулась в постель, вытянулась, повернувшись на бок, и не заметила , как заснула.
16.07.2020


Рецензии