Что или Хто вас может спасти?!

Людмила
 
https://youtu.be/GKQXHBYFgU4
YouTube53:48
КВАНТОВАЯ ГЕНЕТИКА. СИЛА СЛОВА. БЕССМЕРТИЕ И ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ. Пётр Гаряев и Ада Кондэ



 
Карл Гюстав Юнг " ...мы больше нуждаемся в понимании человеческой природы, потому что единственная существующая опасность - это сам человек. Он великая опасность. А мы, к сожалению этого не осознаем. Мы ничего не знаем о человеке , ничтожно мало. Психика человека должна изучаться, потому что мы - это источник всего возможного зла.

 
Отрывок....

вы задумывались когда нибудь над тем, что весь наш жизненный уклад зиждется на воображаемых сущностях ? Государство, деньги, бренды - ведь ничего этого нет. Все это существует только умозрительно, хотя, конечно, имеет физические атрибуты. Что было бы, если бы у всего человечества вдруг случилась амнезия ? Воображаемые сущности держаться за счёт того, что в них твердо верят очень и очень много людей. Только представьте, что будет, если миллиард людей разом откажутся верить в деньги, перестанут признавать их ценность, не будут доверять им свой труд, свои сбережения, свое будущее. Это будут просто цифры, приписанные к кусочкам пластика. Государство, деньги, религии и другие воображаемые сущности были изобретены человечеством для сохранения себя. Без них мы не смогли бы развиться из тщедушное стайки обезьян в вид численностью почти 8 миллиардов особей. Только благодаря умозрительным категориям, подкрепленные всеобщим принятием, доверием и вкладом каждого, мы создаём коллективную сис тему безопасности и под ее эгидой можем размножаться, потреблять, развиваться. Когда воображаемые сущности, которые составляют фундамент человеческого общежития , обесцениваются, мы вплотную приближаемся к реализации самоистреблениия. Не беря в расчет интересы окружающих, наполняя свои желания за счёт других, выжить не получиться ни у кого. Выживают или все , или никто. Мы создали воображаемый фундамент, мы его и разрушим, если будем игнорировать тот факт, что именно психологическое состояние определяет, быть нам или не быть....дамба культуры, морали и нравственности размыта и держится из последних сил. Примеры из выдающихся книг р фильмов уже не ограничивают наши дикие порывы. Дети в школе устраивают бойцовские клубы, а у взрослых сдают нервы.....
У человечества есть возможность повзрослеть, перестать совершать разрушительные непродуманные поступки, гарантировать себе долгую и счастливую жизнь или не смочь, не успеть развеять грозовые тучи. Выбор за нами...( Из библиотеки свп). Кто если не мы?

Людмила
 
Надо понимать, человече, в каком состоянии на сегодняшний день находиться наше коллективное бессознательное. Кому ты предлагаешь свои проекты и с кем ты собрался строить " райские сады" и почему тебя не слышат....

Вакула
 
Ключевое слово во всех трёх абзацах кРАЙних - ВЫ БОР !!
 
не слышат потому что это их (НЕ) ВЫ бор ......

 
Ещё один стимул стАть НЕБОжителем.. (Вакула Песняк) / Проза.ру

Елена

Хочу остаться человеком

Вакула

не дотягивают БОЛЬшинство до пРОСТо челоВЕКА лет по10, 20, 30, 40, 50, 60 , 70, 80, 90, 100 ((((((((((

тупо не доживают в МММучениях, стрАДАниях и БОЛиЛОБ ......

убивая БЕСдумно и свою среду обитания и самих СЕБяБЕС и окружение докучи, отказываясь упрЯМА от ВОСьСТАН НОВлиния РАЙских Садов ........
 
Наши проекты кажутся (НЕ)многим слишком простыми или наоборот слишком сЛОЖЬныМММы ......

 
А они индиВИД ДУ Альны НЕБОлееТогонь ))))))))

хочешь не хочешь, как хочешь )!(

долго нянчиться никто с тАбой НЕБУдит

это как с изЯбалованными детишками ......
когда родители устают от их истерик ......

те сами СЕБеБЕС находЯД успокоЙяНИя НАВЬсигДА ......

или как спасти упрЯМАго суецидника = самоубийцу ?!

ты кем бы ТЫ НЕ был .... ты же не сможешь его охРАНять всю ЭГО жизнь ?! ((
 
вот и всё СВП ......
спасение утопающих не может быть навязано изЯвне !!!
ни кАк !!!
даже самим БОГум иль сАДАной !!!
 
не хотите ШАРов нАших спасительных, болЬтыхайтесь в бубликах или спас жилетах, но спасут ли они вас ......

"умозрительно" лишь ......

ЛЕНИтесь дальше ......


Рецензии