Больше черного продолжение 31

-31-
   
В то время как капитан Блэкмор утопал в заботе и любви Патрисии и, несмотря, на жестокие раны и боль, в блаженстве ощущал все прелести женской самоотверженности, его команда сидела в бриджаунской таверне «Принц Уэльский» и задумчиво вливала в себя ром. Вернее, здесь были только боцман Биглз с рукой на перевязи, здоровяк Рэмбл, ирландец Дэмпир и капитан шхуны «Ласточка», на которой пираты прибыли на Барбадос.

   Худощавая, рыжеволосая, со шрамом от сабли через всю правую щеку, Сьюзан Ган, как она себя называла, была дочерью, внучкой и правнучкой потомственных моряков. Она не опровергала легенды, что приходилась дочерью Джону Рэкему и Мэри Рид21, и этот миф окружал её личность неким ореолом отрицательного обаяния. Это было на руку воинственной женщине.

   Сьюзан родилась на корабле, выросла на корабле и девственность потеряла на корабле. К мужчинам капитан Ган относилась легко, выбирала партнера движением указательного пальца. А так как она обладала несомненной привлекательностью, то претенденты никогда не отказывались. Когда скончался от болезни печени её не совсем достопочтенный батюшка, Сью приняла на себя командование шхуной, приобрела каперский патент и продолжила славную династию Ганов.

   В наш век весьма редко, если, конечно, не считать некоторых царственных престолов, можно встретить женщину у власти. Но мисс Ган не рассуждала о невозможности женского правления! Первозданный пример Грейс О’Мэлл22 давал этой рыжеволосой бестии полную свободу действий, и она славилась в кругах каперов и флибустьеров отчаянной манерой ведения боя и ловким управлением кораблем, и командой.

   К слову сказать, между Блэкмором и Сью строились исключительно деловые и дружеские отношения. Хотя темпераментная ирландка не раз пыталась, в пылу ромового угара на пиратских кутежах, приласкать пах Блэкмора, но он держал ее на расстоянии. Причин было две. Во-первых, Блэкмор понимал, что любовная интрига может навредить их деловым отношениям, а во-вторых, ее поджарая, крепкая, высокая фигура не вызывала у него никаких эмоций. Любитель округлых форм, мягких линий и аппетитной нежности, он видел в Сьюзан только друга и верного партнера в бою.

   Флибустьеры сидели молча, потягивая ром, и ждали крепыша Кэрри. Малыш Кэрри, верткий, коренастый пират шнырял по Бриджтауну и выведывал новости.
   Стоит заметить, что в тот памятный день, когда Блэкмор был пленен, пираты тотчас отправились в Джойтаун. Заручившись поддержкой капитана Ган, они бросились вызволять своего капитана из тюрьмы.

   Друзья считали, что у них бездна времени, потому как власти острова должны будут отправить Блэкмора в Лондон, на суд. Но они не учли степень болезненной мстительности губернатора Уоррена, желающего для Блэкмора скорейшего наказания.
   Когда «Ласточка» вошла в акваторию Барбадоса рано утром, Блэкомора уже готовили к казни, послав к нему священника. Флибустьеры никак не ожидали, сойдя на берег, что казнь начнется немедленно. На площади находилось столько солдат, что думать устраивать побег Блэкмору с эшафота, было просто немыслимо.
   Теперь пираты знали, что их капитан в очень тяжелом состоянии находится в «Доме на холме», и что по излечении его отправят в Англию. Это здорово меняло дело. Флибустьеры решили ждать.

   И вот Кэрри пришел с хорошей вестью: Блэкмор пришел в себя!
   – Ну, что там, душа моя? – попыхивая трубкой, спросила Ган.

– Я пробрался в дом, – весь сияя, выдохнул Кэрри, он с жадностью выпил кружку воды и утерся. – Видел капитана! Ну, я вам скажу, отделали его! Живого места нету. Над ним врач постоянно. А вот сейчас, как стемнело, увидел его уже в сознании. Весь перебинтованный лежит, а рядом девчушка рыжая. Помните, прошлогодняя?
   Сидит у него на кровати и книжку ему читает.
   – Вот бабник! – прыснул Рэмбл. – Еле живой, а уже с девахой!
   Биглз криво усмехнулся. Он был очень бледен. Его рана не могла похвастаться легкостью, и он еле сидел. Но новости из «Дома на холме» его порадовали.
   – Слава Богу! – выдохнул Биглз. – Пусть хоть с гаремом, лишь бы живой!
   – Что скажешь, Ган? – спросил Дэмпир.
   – Что скажу, душа моя? – протянула пиратка. – Блэкмора сейчас трогать нет никакой возможности. Надо, чтобы затянулись раны, тогда и решим. Мы будем ждать! А то, душа моя, – тут она усмехнулась. – Судя по тому, что у него на кровати сидит девчушка и книги ему читает, очень подозрительно получается. Он может и не захочет с нами возвращаться.
   Пираты воззрились на Сьюзан.
   Дэмпир хлебнул из кружки: «Это мы еще посмотрим!»

продолжение следует


Рецензии