Карнеевы, Корнеевы

Корнеевы
Карнеевы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Корнеевы

***

За тридцать лет с тех пор как они покинули родные края, прервалась связь с родными, на родине их никто не ждал: родители к этому времени уже умерли, братья, сестры и друзья зачастую не хотели принимать в семью фактически чужого им человека, о котором они почти ничего не знали. 

Поэтому  отставные солдаты часто оставались жить там, где их заставало окончание службы. 

Нередко эти ветераны носили русские фамилии, которые им  “присваивали” вместе 
со званием российского солдата: писаря и офицеры не хотели “ломать”  свои языки
и утруждать себя произношением мусульманских фамилий.

С поры рекрутских наборов и появились среди татар Бочкины, Сибиряковы, Кузнецовы,  Корнеевы, Орловы, Соколовы и прочие. Отставные солдаты пополняли татарские общины в крупных городах, так как право селиться во внутренних губерниях России получили и другие категории мусульман.

Уровень жизни в них был выше; было больше возможностей найти работу.
Однако возвращались они и в родные села, о чем свидетельствуют ревизские сказки, в которых специально указывалось, что такая-то семья - потомки отставного солдата.

http://kitap.net.ru/farisov/2-2.php




Карнеев Андрей Ниязович

***

Сотрудники - Карнеев Андрей Ниязович — Национальный ...www.hse.ru › org › persons
Карнеев Андрей Ниязович. Руководитель школы, Профессор:Факультет мировой экономики и мировой политики / Школа востоковедения.



Равиль Каримович Карнеев

***

Решетинский сельсовет — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Решетинский_сельсовет
Включает, 2 населённых пункта. Адм. центр, Решетино. Глава администрации, Карнеев Равиль Каримович. История и география. Площадь, 73,324 км;.


Рецензии