Итак, выйдем к Нему за стан!
Евр.13:13
Иисус, неся крест Свой, вышел, чтобы подвергнуться страданию, за городские врата. Причина того, что христианин оставляет стан греха мира сего и его религии, не в том, что он любит быть один, но в том, что так делал Иисус; а ученик должен следовать примеру своего Учителя. Христос был не "от мира сего": Его жизнь и Его свидетельства были постоянным протестом против согласия с миром. Никогда мир не знал такой переливающейся через край любви к людям, какая была у Него, но все же Он был отделен от грешников. Народ Христов должен "выйти к Нему" таким же образом. Будучи свидетелями истины, Его люди должны занять положение "за станом".
Они должны быть готовы идти прямым и узким путем. У них должны быть отважные, неустрашимые, львиные сердца, любящие во-первых Христа, а затем Его истину, Христа же и Его истину - превыше всего в мире. Иисус хотел, чтобы народ Его "выходил за стан" ради его собственного освящения. Вы не сможете возрасти в благодати в какой бы то ни было значительной степени, пока вы сообразуетесь с миром. Жизнь в отделении от мира может быть стезею страданий, но это - большая дорога безопасности; и хотя такая жизнь может стоить вам многих болей и превращать каждый ваш день в сражение, все же в конце концов это - счастливая жизнь.
Никакая радость не в состоянии превзойти радость воина Христова: Иисус так милостиво являет Себя, дарует такое сладостное подкрепление, что воин в своей каждодневной борьбе чувствует больше покоя и мира, чем другие люди в часы отдыха. Большая дорога святости - это дорога единения со Христом. Таким образом у нас будет надежда обрести венец, если силой божественной благодати мы получим право верно следовать за Христом "за стан". За крестом отделенности будет следовать венец славы. Кратковременный позор будет с лихвой компенсирован вечной славой; малый срок нашего свидетельства покажется нам ничтожным, когда мы "всегда с Господом" будем.
Ч.Г.С.
Свидетельство о публикации №220071700304