Этапы развития речи

   Первый этап.
 Когда телепатически передавались не мысли и слова, а образы. Образ нападающего зверя, удирающего, образ текущей воды, огня, пожара, молнии и т.д. Именно на этом этапе человеческого развития появились ритуальные танцы, в том числе и танцы, изображающие сцены охоты, сохранившиеся и поныне у чукчей, эскимосов и пр. народов. Их назначением было не развлечение. Они играли обучающую роль. С их помощью у членов сообщества формировались единообразные образы крадущегося охотника, преследующего дичь, догоняющего, убивающего, несущего добычу домой. С этой же целью разыгрывались и бытовые сценки. Такие образы легче было передавать и воспринимать телепатически.
 
  Второй этап начался с появлением словарного обозначения предметов и явлений окружающего мира. Каждый предмет мог называться как минимум тремя словами: словом, обозначающим сам предмет, словом, обозначающим имя его духа и словом, обозначающим функциональную характеристику: нож – резак, мать – роженица, отец - родитель и т.д. Различные названия одинаковых предметов в разных языках обусловлено тем, что в разных ветвях некогда единого языка сохранилось только одно из многочисленных изначальных названий. Очень рано появилось табуирование имен духов, тогда вместо них стали широко применяться опосредованные названия. Например, бер стал называться медведем, косолапым.. У солнца в санскрите более пятидесяти названий – златорукий, золотой слиток и т.д.. Все это еще больше увеличило количество слов для обозначения одного и того же предмета. Духовное имя человека, зачастую было известно только самому человеку и, конечно его родителям. В обыденной жизни его могли называть опосредованным именем – прозвищем: первак, третьяк, четвертак, пятак, шестак, семак, осьмуха, поскребыш, нелюб, найденыш и т.д.
На втором этапе появляется и продолжает развиваться письменность.

  Третий этап будет тоже телепатический, но на совершенно другом уровне. Он возникнет только тогда, когда у каждого понятия будет повсеместное единообразное толкование и ему будет соответствовать свой, присущий только ему знак на письме. Образ этого знака и будет передаваться телепатически. Любую мысль можно будет передать с помощью образов этих знаков. Дальше всего от этого этапа находятся языки, использующие буквы, для написания слов. Ближе всего те, кто использует иероглиф, где каждому слову, каждому понятию соответствует свой иероглиф.


               


Рецензии