И снова рабочая сила

korotky_trinity.
Думаю, что предпринимателю нужен полезный труд работника, а не его рабочая сила.
" Потребительская стоимость раб. силы" - это что-то странное.
Откуда, Миша, ты это взял? У К.М. подсмотрел!
Термин очень нелепый. Потребительной стоимостью обладают товары.
В первый раз слышу про "потреб. стоимость рабочего".
Свой_взгляд.
Миша много чего берет из своей головы БЕСТОЛКОВОЙ!
Я дважды, на глазах у всех, уничтожил рабочую силу, как товар.
После чего МИБ отказался определить меру стоимости и оплату работника по труду, ибо меру труда он тоже не знает.
У меня уже пять обоснованных доказательств, несостоятельности утверждения К.М. о продаже рабочей силы.
Вы хотите, чтобы я создал десять доказательств, несостоятельности этого утверждения К.М. Как это сделал Прудон?
Договор найма, это обещание работодателя оплатить создание работником продукта труда, а оплата работнику за созданный им продукт труда, уже по факту реализации продукта труда работодателем, согласно оценке потребителем продукта труда созданного работником.
Работник получает оплату созданного им продукта труда, от ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Никакой продажи рабочей силы нет, есть оплата потребителем продукта труда созданного работником, через руки посредника собственника.
В экономике появился ПОТРЕБИТЕЛЬ, и товарное производство К.М. РУХНУЛО и превратилось в нечто отвлеченное от реальности!
МИБ.(Миша)
Геннадий, Вы вообще удивительно невежественны во многих вещах, как и Ваши здесь соратники по мракобесию Бени, Жени, Сережи.  Если бы Вы, вместо хамоватого хвастовства своими экономическими знаниями (ах,Татьяна Заславская!!) и демонстративного лодырничанья, краем глаза заглядывали бы в труды экономистов (Маркса, Менгера, Кейнса, Маршалла, Бём-Баверка, Бухарина, Смита, Петти, Преображенского, Рикардо, Коуза и т.д.), Вы были бы более уважаемы в этой теме.
Дядя Беня.
Тебе, говорящему слесарю на пенсии, Гена сказал, что предпринимателю нужен полезный труд работника, а не его раб. сила из чего следует, что ты должен либо опровергнуть его, либо с ним согласиться, в ответ же ты вываливаешь невпопад очередную груду словесного мусора про Беню, Женю, Сережу, Татьяну Заславскую, Маркса, Менгера, Кейнса, Маршалла, Бём-Баверка, Бухарина, Смита, Петти, Преображенского, Рикардо, Коуза , услуги, потребительную стоимость в глазах субъекта (это прост перл!), сопровождая всё это бессмысленным бормотанием.
Белоногов, объясни нам, за каким лешим ты бежишь отвечать, если не понимая комментария?
МИБ! Работнику нужны средства потребления, а не рабочая сила. Дашь мне приемлемую зарплату - бери мою рабочую силу и потребляй ее! Нет - иди лесом!
Свой_взгляд.
Как он Вашу рабочую силу возьмет, вытряхнет из Вас душу, а тело заберет?
Мечты классиков не подтвердились, если бы Вы МИБ, умели думать и анализировать, глупости бы не писали.
Классики «лохонулись», капитализм их «обхитрил». У капиталиста лучшие аналитики, а у Вас слепая вера в чудо.
Ваш треп исключительно в защиту Вашего величия, чужим умом. Своего ума у Вас нет, и уже не будет.
Не признавать физические факты, это уже КЛИНИКА, которая НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Читать нужно подлинник, переводы суть искажают.
1. полезный труд - n;tzliche Arbeit
n;tzliche Arbeit - полезная работа
полезная работа - Nutzarbeit
Nutzarbeit - полезная работа
Вот так переводит переводчик яндекса.
А самое интересно вот в чем.
"Первое, к чему приходится привыкать – писать существительные с заглавной буквы. Из курса школьной программы мы помним, что имена существительные – это наименования предметов, а также явлений."
Труд, это не дождь. Труд, это не явление, это действие.
А действие, это ГЛАГОЛ!
2. Продукт труда. - Arbeitsprodukt.
Arbeitsprodukt. - Продукт труда.
Думаю, что всем видна разница, обратного перевода (1 и 2)?
Показываю еще раз, уже на другом примере.
3. Вами выполнена полезная работа, для меня или Вас? - Haben Sie eine n;tzliche Arbeit f;r mich oder Sie getan?
Haben Sie eine n;tzliche Arbeit f;r mich oder Sie getan? - Вы сделали полезную работу для меня или для вас?
4. Полезный труд, это труд заключенный в вещь. - tzliche Arbeit, es ist Arbeit, die in einer Sache eingeschlossen ist.
tzliche Arbeit, es ist Arbeit, die in einer Sache eingeschlossen ist. - Полезная работа, это работа, заключенная в одном деле.
Вот так переводит переводчик яндекса.
Одно дело, это производство одного блага.
Продается не труд работника и не его рабочая сила, а полезная работа, произведенная работником и заключенная в продукте труда (созданная работником полезность продается).
МИБ, изучайте не только русский язык, но и немецкий тоже, если собрались использовать труды немецких классиков.
Дабы не выдумывать ОТ СЕБЯ, так же, как это делают переводчики, не понимающие суть предмета!
ЛАС коммунист.
СВ, я поражаюсь вам, зачем Вы все фантазируете, когда мудрецы и ученые человечества давно все решили и определили. А вы их игнорируете, чтобы они не засоряли Ваше собственное примитивное мышление.
Свой_взгляд.
ЛАС! У меня мышление СВОЕ, в отличии от Вас. Это у Вас мышление примитивное и КРАДЕННОЕ, в чужие "кубики" играете!
Вы бы еще в пещере древнего человека ЗНАНИЯ поискали!
Живите с чужими суждениями, если они Вас устраивают, другим мозги вышибать всякого рода ВРАНЬЕМ (К.М. и его компания), не нужно!
ЛАС коммунист.
Что такое прибавочная стоимость простыми словами?
Прибавочная стоимость — Энциклопедия марксизма
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости.
Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма. «Производство прибавочной стоимости или нажива — таков абсолютный закон…» капиталистического способа производства.
Он отражает экономические отношения не только между капиталистами и наёмными рабочими, но и между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между ними и землевладельцами. Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме, определяет и направляет развитие производственных отношений капиталистического общества.
Учение о прибавочной стоимости, которое В. И. Ленин назвал
«…краеугольным камнем экономической теории Маркса», было впервые разработано Марксом в 1857–58, в рукописи «Критика политической экономии» (первоначальный вариант «Капитала»), хотя отдельные положения имелись уже в таких работах 40-х гг. 19 в., как «Экономическо-философские рукописи 1844 года», «Нищета философии», «Наёмный труд и капитал».
Свой_взгляд.
Ваша стоимость не материальна! В Вашей голове ее образ есть, а эквивалента в материальном виде нет! Мыльные ПУЗЫРИ - Ваш К.М. ОПИСАЛ! Хотите посмотреть, как каждый из них ЛОПНЕТ (ради ПОТЕХИ, я давно над дурью ВЕРУЮЩИХ не смеялся)?
Равно как - товар, прибыль, стоимости ВСЕ, рабочая сила, стремление прибыли к уменьшению и исчезновению, и другой БРЕД Карла Маркса!
Ленин ГЛУПОСТЯМИ не занимался, у него были - прод налог, продразверстка, НЕП и его ликвидация И.В. Сталином.
Ленин УПРАВЛЯЛ реальными (материальными) благами и способностями работников производить блага, хоть и много писал, но дела делать НЕ ЗАБЫВАЛ! Это Вы тут только ЯЗЫКОМ БОЛТАЕТЕ, а ДЕЛА нет!
Капиталист присваивает средства для производства благ, оплаченные ПОТРЕБИТЕЛЕМ, из их оплаты и ВОРУЕТ, себе на роскошь. Учите мат часть Санталов!
ЛАС коммунист.
Ленин утверждал, что диалектика есть выражение движения в мышлении. Поэтому предмет (истина) и метод (диалектика) расходились.
Свой_взгляд.
Каждый мыслит САМОСТОЯТЕЛЬНО, (кроме ЛАСа и марксистов), поэтому мышление всегда ИНДИВИДУАЛЬНО, и ИСТИНА у каждого СВОЯ получается, как результат РАЗВИТИЯ мышления человека и его СОЗНАНИЯ (диалектика).
Это у Вас все РАСХОДИТСЯ, СХОДИТСЯ, ОДИНАКОВОЕ и ТОЖДЕСТВЕННОЕ.
Вы в своей голове ЛЮБОЙ порядок ОБРАЗОВ навести можете, а в жизни такого нет.
В жизни ЦЕНЫ рулят, спрос производства благ - на способности работника производить блага (спрос на специальность работника), и спрос потребителя РОЗНИЦЫ - на блага ему необходимые.
Потребителя РОЗНИЦЫ у К.М. нет, и денег потребителя в его экономике, тоже нет.
Ну и кому нужна ПОЛОВИНКА от экономики, ВЫСОСАННАЯ из пальца?
ЛАС коммунист.
О какой субъективности материи идет речь в самой материи, рассудочно мыслящие оппоненты не понимают. Рассудочно - это я еще дипломатично выразился, т.к. рассудок есть научное мышление ЗАКОНАМИ. Обычно это уровень мнения, представления ... .
Свой_взгляд.
Есть только один закон развития общества - "Закон РАЗНООБРАЗИЯ поведения субъектов в большой системе отношений."
Санталов! Законы вероятности наличия события, РУЛЯТ вселенной! Знаете такие ЗАКОНЫ, нет!?
Древний Вы наш ЧЕЛОВЕК с большой научной буквы ДРЕВНОСТИ!
Вы законы использования бытия (справедливые для не живой материи), притянули за УШИ, к описанию развития ЖИВОЙ материи, обладающей СОЗНАНИЕМ и ВОЛЕЙ.
Я Вам сразу сказал, человек не является ВЕЩЬЮ, и рассматривать его, как вещь в руках капиталиста (К.М.), ГЛУПОСТЬ несусветная.
ЛАС коммунист.
Абсолют есть ВСЕОБЩЕЕ ЕДИНСТВО БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ (Парменид), ИСТИНА как предмет философии. НО это уровень разума, а не для "примитивного мышления".
Свой_взгляд.
Фраза - действия работника, абсолютно точно выполненные, согласно технологии процесса производства работ, ГАРАНТИРУЕТ отсутствие отклонений от ЖЕЛАЕМОГО состояния объекта производства.
Абсолют напрямую связан с состоянием объекта и его свойствами, через воздействие на него человека. Причем здесь - ВСЕОБЩЕЕ ЕДИНСТВО БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ?
ЛАС! Вы не знаете определения ОБЪЕКТА, и используете это слово, значение которого не понимаете! Прилепили какой то абсолют, для создания у читателя больше ВЕРЫ Вам? Нет никакого абсолюта, ни в чем и ни где. Есть ДОСТОВЕРНОСТЬ информации о признаках и свойствах объекта (материи).
Вы ДРЕВНИЙ человек, как оказалось, представитель позо прошлого века!
ЛАС коммунист.
Объе;кт (лат. objectum «предмет») — философская категория, обозначающая вещь, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая, управляющая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя); при этом в качестве объекта может выступать и сам субъект (ЛАС: самопознание).
Абсолют есть ВСЕОБЩЕЕ ЕДИНСТВО БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ (Парменид), ИСТИНА как предмет философии. НО это уровень разума, а не для "примитивного мышления".
Достоверность есть уровень неразвитого мышления: восприятие, представление, наука (рассудок), искусство, религия.
Свой_взгляд.
А где в этом определении объекта, ПРИЗНАКИ и СВОЙСТВА объекта?
Опять определение НИ о ЧЕМ? Опять ФАНТОМ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ?
Достоверность, это ДОСТАТОЧНАЯ ВЕРНОСТЬ информации о объекте, для его использования. Не нужно знать все свойства материи, которую Вы используете. Достаточно знать, ее ГЛАВНЫЕ или ОСНОВНЫЕ свойства. Что и определяется словом достоверность, или ДОСТАТОЧНОСТЬ ЗНАНИЙ по использованию объекта.
И не нужно ничего ПРИДУМЫВАТЬ, достаточно ЗНАТЬ значение простых русских слов!
С какого БОДУНА Вы ЛЕПИТЕ все это - уровень неразвитого мышления, восприятие, представление, наука (рассудок), искусство, религия?
ССедьмой.
ЛАС! Не забывайте, что и Вы и "Наш собеседник" - по сути, одно и то же, - ВСЕОБЩЕЕ ЕДИНСТВО БЫТИЯ и МЫШЛЕНИЯ.
А это вовсе не означает, что правы Вы, а не "Наш собеседник" ...
Но у вас менее выигрышная "позиция" - ему никому ничего не надо доказывать, а у вас "чайник Рассела", как неподъемный, для Вашего мышления, балласт ..
Свой_взгляд.
Я пишу о том, что каждый видит САМ!
Очевидные для всех события, ДОКАЗЫВАТЬ не нужно.
Каждый сам себе может доказать их ИСТИННОСТЬ!
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по ЦЕНЕ комплектующих (по сути действия работник их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих капиталисту), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными капиталистом от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!"
ССедьмой, не станете же Вы отрицать наличие в производстве продукта труда работника, и отношений по вопросу его использования, между рабочим и капиталистом!?
Не станете же Вы отрицать, что работник САМ использует свои способности производить блага!?
Или СТАНЕТЕ?
ССедьмой! Я переложил на Вас самих и на ЛАСа тоже - бремя доказывания истинности моих утверждений.
Есть конечно иной способ, как из БАРАНА ВЕРУЮЩЕГО создать ЧЕЛОВЕКА МЫСЛЯЩЕГО, но это дело уже учителя начальных классов.
Хотя и этого способа ДОСТАТОЧНО иметь, что бы появилось ЛАСово ВСЕОБЩЕЕ, по имени ИСТИНА принятая всеми, как реальность нам всем данная!
Язык народа объединяет людей и создает ОБЩЕСТВО, в котором возникают ПРАВИЛА общежития, а не законы развития общества К.М. и ЛАСа. Правила принятые каждым к исполнению, подвержены изменениям, согласно развитию сознания каждого члена общества. Что и есть ДИАЛЕКТИКА!


Рецензии