В чужом теле

Часть 5


Сознание постепенно возвращалось. Но вспомнив полыхающую змею, попыталось ускользнуть вновь. Только усилием воли Принцесса останавливала себя от панического желания бежать, куда глаза глядят.
Да кстати и глаза сейчас никуда не глядели. Не могла она их открыть, почему то. В место внешнего мира перед ее внутренним взором вертелись странные  сцены, словно кто-то прокручивал старый фильм ужасов. Ни персонажи, ни интерьеры не были знакомы Принцессе, тем ни менее она чувствовала себя причастной к происходящему.
Как будто бы маленькая, только родившаяся девочка-это она и есть. И шепот вокруг" Девочка, какое разочарованье! Полководец будет разгневан! " Ее предают из рук в руки со странной брезгливостью, словно какой-то ненужный испачканный предмет.
  Смутно она видит огромного мужчину с закрученными вверх рыжими усами, и заплаканную, уставшую женщину, к которой испытывает странные нежные чувства, словно к матери.
Она чувствует горе. Глубокое, нечеловеческое горе  ложится тяжелым камнем на ее новорожденное сердечко, заволакивает разум, искажая окружающий мир, как кривая линза. Ее здесь не любят. Она пришла зря.
Затем кадры начинают меняться, словно проходят годы. И Принцесса уже ощущает себя более взрослой, это ее непривычное тело довольно красиво, хотя немного крупновато и выглядит слишком крепким для девушки. Но ведь дочь героического военачальника и не должна быть цыпленком. То, что ее отец - героический полководец девочка узнала очень рано. Мать рассказывала ей при каждом удобном случае о его искрометной  жизни и трагической смерти. О своем отсутствующем отце девушка знала гораздо больше, чем иные ее сверстники о родителях, проживающих вместе с ними.
Сама того не ведая, ее мать была великолепной рассказчицей. Герой, созданный ей в голове дочери, отличался неимоверной живостью и был настолько великолепен, что само совершенство казалось рядом с ним  бледными каракулями школьника, взявшегося копировать полотно великого мастера. И все это было бы не так страшно, если бы она сумела справиться со своей нечеловеческой обидой, болью и ненавистью к  реальному носителю этого образа  и неисчерпаемым чувством вины и ущербности в отношении себя самой.
 Принцессе отчаянно захотелось проснуться, но проснуться не удавалось. Напротив,  она все больше погружалась в этот странный коктейль любви, ненависти, презренья, собственной ничтожности  и еще каких- то сложный и незнакомых для нее ощущений. Она чувствовала себя мухой, по глупости, увязшей в клейстере. Клейстер понемногу остывал  и становился все плотнее, сдавливая ее грудь, затрудняя движения, пока живим в ее теле не осталась только жажда проснуться.
 А страшный фильм меж тем продолжался. Вот, внезапно оказывается, что героический Полководец - Отец вовсе не погиб на поле брани в битве со злобными монстрами. Напротив он живой и вполне здоровый позорно сбежал, покинув тайно ложе страсти, сразу после ее рождения. И бежал бы на край света, но по пути был пленен пышногрудой пятой дочерью соседнего короля, наскоро окольцован и  с того момента вел вполне оседлый и мирный образ существования под ее каблуком. Об этом его незадачливая дочь узнала, случайно подслушав разговор двух местных сорок, заведенный в ее присутствии. И уж совсем убийственный сюрприз сороки припасли на закуску. Оказалось, что бравый полководец сумел дать жизнь еще троим детишкам, среди коих было два мальчика и одна девочка.
Дальше сороки в красках расписывали житие  счастливых детишек, обожаемых отцом. А Ведьма глотала горькие слезы, вспоминая все насмешки, побои и унижения, перенесенные ее в младшей школе.
И внезапно горечи стало  столько, что она спрессовалась в тугое кольцо, охватившее ошейником ее горло, ненависть к братьям и, особенно к сестре, которых она никогда не видела, захлестнула ее душу горячей, горючей волной, закипела, как варево в черном котле и больше никогда уже не отпускало ее.
Добраться до родственничков у нее не было возможности.
Зато она неожиданно  нашла способ выплескивать душевный яд.
В школе волшебства, куда  с неимоверными усилиями ей удалось поступить, учитывая ее простое человеческое происхождение, она познакомилась с Монахиней. Впрочем, тогда та еще не была монахиней.

  Это была  просто задумчивая златовласая девушка. Она чем - то напомнила  Ведьму, только все что в Ведьме было утрировано, карикатурно и гипертрофировано, у Монахини было гармонично и соразмерно.
Душа Ведьмы ликовала. Вот она, вот та, что заплатить за все ее страдания и унижения. Ведь она явно такая же, как ее неизвестная сестра. Самозванка и воровка, крадущая любовь и удачу, проклятая разлучница, лицемерная тварь, позорящая род людской.
Дальше все было делом техники. Втереться в доверие к Монахине, самодостаточный и не обращающей особого  на нее особого внимания, стало для Ведьмы делом принципа. И через несколько лет ей это удалось.
Жизнь Монахини медленно, но верно превращалась в ад.
Неудачи посыпались на нее, словно из рога изобилия. Все черные обряди, которые изучала Ведьма, первым делом она опробовала на Монахине и ее близких. Тем временем, они уже довольно сильно сблизились, и Ведьма была в курсе практически всех злоключений и потерь подружки.
Благо Монахиня была откровенна и бесхитростна, а еще она умела точно передавать оттенки своих чувств, так, что самолюбие Ведьмы плавало в ее рассказах, как в ванильном сиропе. Пожалуй, ее собственная жизнь не настолько привлекала ее, как события в жизни Монахини.
Так продолжалось некоторое время, пока Ведьма не стала замечать, что невзгоды словно идут на пользу ее заклятой подружке.
Она стала рассудительнее, мягче, научилась читать сердца людей, более того она обретала странную власть даже над малознакомыми  людьми. Но не пыталась использовать эту власть в своих интересах. Особенно легко ей было управлять мужчинами. Все до одного находили ее красавицей. Более того  Монахиня была практически единственно женщиной, которую мужчины находили умной. Несмотря на чары и паутину, развешанную вокруг нее Ведьмой, окаянная  будущая Монашка умудрялась вести полноценную жизнь.
Самой же Ведьме не хватало времени для себя. Все ее силы были направлены в сторону невидимого фронта. На противника, который даже не явился на войну, просто не зная о ней.
Но наступил момент, когда совокупность чар, сплетен, двусмысленных замечаний и прочей милой женской ерунды, все же сделала черное свое дело.
Потеряв в мире людей все, чем когда то дорожила, Монахиня наконец - то скрылась в монастыре. На веки вечные.
Радости Ведьмы не было предела.
Наконец то! Она чувствовала себя отомщенной. Теперь все она получит все положенные ей блага мира.
Именно в этот счастливый миг, упиваясь радостью победы, она и встретила Менестреля.
Продолжение следует.


Рецензии