Летний день

Совершенно чудесный июльский день начался в половине четвертого утра и в одиннадцать ночи не собирается никуда уходить. Но все-таки заметно, что ночи стали чуточку темнее и длиннее.

Читала в одной заметке описание июльской звездной ночи в Италии и подумала, что и нам недолго ждать - в августе белые ночи канут в лету, начнутся знаменитые звездопады, потом закрытие дачного сезона - венецианская ночь (http://proza.ru/2017/08/25/40) со своим миллионом фонариков - и все. До следующего июня - до следующих белых ночей.

А пока наслаждение не кончающимся днем, пением птиц от зари до зари, подросших воронят, приходящих пешком к птичьей кормушке и пушистых утиных комочков, мчащихся по воде, как на водных лыжах.

Лесная земляника радует глаз, елочка удивляет конструкцией шишек, береза сбросила первые желтые листочки - а значит уже пора идти на поиски лисичек. Лето совершенно незаметно перевалило за середину, хотя на это ему потребовалось целых сорок пять дней.

Так незаметно ускользают дни и ночи человеческой жизни, один за другим, оставляя за собой особое послевкусие - что и с кем пережил, кому улыбнулся от всего сердца, что новое узнал или создал, что попробовал, приготовил, нарисовал или написал, с кем расстался, кого потерял, кого нашел...

Что успела за половину лета и половину года я? Совсем немного, если смотреть по результатам. Но меня это не расстраивает, потому что главным стало глубокое и искреннее проживание каждого дня. Кажется, что не пропустила ни одной эмоции, ни одного чувства, ни одной деструктивной мысли - все отслеживалось, принималось, осознавалось.

Внутренний мир ничуть не меньше внешнего, но по значимости превосходит его во много раз (для меня уж точно) и работы в нем видимо-НЕВИДИМО. И энергии, соответственно, тоже требуется немало.
Открывались ископаемые залежи, проживались старые раны (спасибо коридору затмений), очищалось и наполнялось светом сознание, тело стало более послушным или податливым - с ним стало проще договариваться.

С Миром тоже. Ведь внешнее всегда отражение внутреннего. Кажется, стала нащупывать золотую середину. Она таки-да золотая!


Рецензии