Сказка о трех сестрах

Далеко, за горами, жили три красивые девушки, три сестры. Каждый день они встречали и провожали солнце, ласково согревающее их прекрасные тела. Каждую ночь они встречали и провожали луну и звезды в венках из неувядающих красных и белых роз.
Не было между сестрами неравенства. Они очень любили друг друга, никогда не ссорились и жили счастливо, вбирая в себя все дары, которые богатая и щедрая природа приносила им.
Старшая сестра, спокойная и радостная, иногда становилась печально молчаливой. Тогда средняя сестра говорила ей тихим и ласковым голосом: Все пройдет, все будет хорошо. - Она так говорила всегда, целуя и обнимая старшую сестру, и та успокаивалась.
Когда младшая сестра наклонялась к цветку, то цветок открывал ей чудесные тайны, которых много в мире и которые знают только цветы.
Однажды, прилетевший из-за гор ветер, рассказал сестрам, что далеко от них живут люди, которые очень несчастны. Они не знают, для чего рано утром поднимается над Землей Солнце, для чего ночью так ярко светят звезды, для чего звенят быстрые и прохладные ручью. Они никогда не плачут и не смеются и никогда не были счастливы.
Три сестры решили отправиться в дорогу, чтобы чем-нибудь помочь людям, которые были так не похожи на них.
Старшая сестра пришла в дом, где вьюга свистела в продырявленную крышу, по углам скреблись мыши, а мужчина и женщина, сидевшие за столом с опущенными головами, никогда не говорили друг другу ни одного ласкового слова. И тут же мужчина увидел, что женщина, на которую он не обращал внимания до этой минуты, прекрасна. Что он, сильный и смелый, может сделать все для неё. И ходила старшая сестра по многим домам, и всюду учила людей быть людьми, дарила семьям любовь и счастье.
Средняя сестра пришла к дому, в котором только что отбушевал пожар. Она с любовью смотрела в обожженные огнем лица хмурых, отчаявшихся людей. «Все будет хорошо», - стали говорить люди, стали все делать для своего счастья и были счастливы.
После встречи с младшей сестрой, людские души, как цветы стали радостно открываться навстречу друг другу в ожидании чуда.
С тех давних пор, навечно в сердцах людей живут Вера, Надежда и Любовь — три прекрасные сестры, приносящие счастье.


Рецензии