Потерявшимся. Часть 4. Недолюбленность

Не ошибусь, если скажу, что недолюбленность - страшный бич современности. Ни ковид, ни рак, ни какие другие болезни не забирают такого количества душ, как отчаяние и потеря смысла жизни - жизни без любви. 200 000 самоубийств в год - огромная цифра. Те, кто разуверились, теряют желание жить.

Остальные стараются изо всех сил - сделать что-нибудь важное, заметное, успешное, ценное, полезное и прочее "нужное". Ведь только так заметят и похвалят, дадут внимания, любви и признания. Даже простое желание выиграть в корне своем говорит о стремлении быть лучшим, заметным - получить одобрение, похвалу,  быть любимым или любимой.

Но осуществить это желание с закрытым сердцем невозможно. Как пригласить любовь в дом, который закрыт на сто замков? Я долго жила с закрытым сердцем, пока не осознала в себе травму отверженности. Исцелить ее можно и нужно. Даже необходимо. Иначе все, что делаем, фонит болью и поиском подтверждения собственной ценности.

Вот приходит человек на сессию с задачей "встретить партнера своей мечты" - самодостаточного, самостоятельного, который ничего не будет требовать, но давать любовь -  внимание - признание и дом в горах с видом на море.

Или другой - хочет понять "что делать, чтобы реализовать свои таланты наилучшим образом и, живя гармоничной жизнью, приносить пользу". Две такие разные мечты. Как думаете, что их объединяет?

В первом недолюбленность проступает более чем явно. Нет сомнений, что человек не готов к высоким отношениям, о которых мечтает. Он нацелен не давать, а брать - жаждет получить пластырь на травму души.

Недолюбленность просматривается и во втором варианте. Только здесь она завуалирована красивой целью. Но и сквозь цель проступает страх неверного шага, опасение совершить ошибку, получить неодобрение и критику, а значит остаться без любви.

Недолюбленность и детские травмы на каждом шагу, в каждом почти контакте с клиентом. Глубокое одиночество (даже в отношениях) - следствие  закрытости сердца, которое возникает из страха быть отвергнутым, получить болезненный опыт. И то, и другое - результат недолюбленности.

Неверие в свои силы, постоянные сомнения в правильности выбора, низкая самооценка, желание прислушиваться к авторитетам и страх принимать собственные решения - тоже от недолюбленности.

Поиск высокооплачиваемой работы и модное веяние быть в доступе 24/7 - во многих случаях исходит из жажды быть востребованным, нужным, полезным, любимым. И даже если на первый взгляд это вопрос самореализации, на глубинном уровне лежит стремление получить признание.

Вырваться вперед, победить гонку за жизнь - так сперматозоид мчится к яйцеклетке - быть принятым в теплое материнское лоно и получить капельку безусловной любви.

Но даже тут может поджидать облом - аборт, выкидыш, отказ родителей от новорожденного. Сколько всего этого было в воплощениях? Несть числа. И мчится карма дальше, восседая на белом коне. Человек принимает ее за свою мечту, за принца или принцессу. А это  - всего лишь опыт для проживания травмы.

Болезненный опыт, чтобы на своей шкуре прочувствовать как оно на самом деле, когда от тебя отказываются. Прожить, простить, принять и научиться любить самому. Сначала себя и всех своих внутренних чудовищ. И только потом, через любовь к себе, можно полюбить другого. Только исцелив глубинную травму жертвы - тирана - спасателя можно быть готовым к встрече с мечтой. Согласитесь, что встреча любящих себя гармоничных людей сильно отличается от встречи травмированных и недолюбленных.

Если нужна помощь в этом вопросе - обращайтесь в индивидуальном порядке или приходите на курс. В августе стартует исцеляющий курс #Исцеление_травмы_отверженности в рамках проекта #ОсмельсяБытьСобой.

В сентябре - обучающий курс #Развитие_многомерного_чувствования.

Добро пожаловать, друзья! Все вопросы в личной переписке.

Будьте здоровы, берегите и любите себя!

#потеряшка
#потерявшимся
#ОсмельсяБытьСобой
#ЭнергетическоеЦелительствоNataliaStorm


Рецензии