Потерявшимся. Часть 3. О границах

#потерявшимся. Часть 3. О границах

Вопрос личностных границ волнует многих, но особенно тех, кто стоит "на пороге Единства". Безусловно любить человек пока еще не научился - нет у него такого органа. Ведь что такое любовь безусловная? Это когда ты принимаешь всех и всякого со всеми потрохами, когда понимаешь (осознаешь),  что через любую живую суть к тебе обращается Бог.

А если выстраиваешь границы (это сейчас модно) и выставляешь дозорных, то как можешь быть уверенным, что твои погранцы не задержат Бога на подступах?

Подставить правую щеку - значит смириться. Значит признать, что через другого действует Бог. Но кто-то добренький шепчет на ушко: "Дай сдачи! Ты что, не понимаешь, что надо защищать свои границы?" Весь вопрос в том, чьи "свои"?

Человек не дал сдачи. Чувствовал себя, мягко говоря, хреново. Но осознавал, что проживает новый опыт - принятия себя "не дающим сдачи" -  принятие нового для себя состояния. "Принимаю другого таким, какой он есть, не отталкиваю его, не даю сдачи, не закрываю границ. И принимаю себя - проживаю все происходящее: боль, сопротивление, неприятие, протест, желание замахнуться со всей дури и... и вдруг осознаю, что это я сам наступаю на свои границы, давлю и делаю больно, провоцирую и сопротивляюсь. Все - сам. Зачем?

 Чтобы понять, насколько напичкан ожиданиями по отношению к этому миру. Вижу все недостатки и недочеты, но игнорирую красоту и достоинство. Как свои, так и чужие. Не принимаю и обесцениваю свои заслуги, навешиваю проекции и ярлыки, высказываю мнение и пытаюсь контролировать. Все вместо того, чтобы наблюдать за проявлением жизни в моменте. Наблюдать и проживать. Принимать и чувствовать. Давать всему быть."

Непросто сделать выбор в пользу безграничности, но это всегда расширение сознания до уровня нового себя. Откаты возможны, разочарования тоже. Но  новый опыт обеспечен. Ведь ты за ним сюда пришел, не так ли? Только расколов свои границы,  можно увидеть то, что внутри. Как вариант можно рассмотреть плавающие/гибкие границы. Похоже, именно так живет Природа. Но начинать придется изнутри. Смотри, не перепутай )))

#потеряшкам
#смотри_не_перепутай
#ОсмельсяБытьСобой
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии