Карабляцкие истории. Тридцать первая

Бардовская ЖК-2020
Поначалу было очень жарко. На первом переходе до Башмака уже сгорел. Купались, загорали, песни пели. Общались с товарищами из команды екатеринбуржцев. Их старший, Владимир Мысов, есть у меня в друзьях. Хорошие люди. До Переволок дошли без приключений. Переехали в Междуреченск. И тут началось... На Волге тишь да гладь была, а Уса встретила ветродуем. Дошли до Песков с брызгами. Сунулись в море. Под опорами нос начал зарываться в волну. Но хуже то, что с кормы вода стала затекать. Повернули назад, встали рядом с моей любимой поляной (она была занята). Решил дождаться рассвета. Подъём в 3, контрольное время выхода в 4. Хрен. Ветер и ночью не стих. Так было в 97-м на окончание сезона (см. моё стих-е). Остались на днёвку. Ветер стих во втором часу дня. Я предложил быстро сняться и идти. Но народ отказался. Ладно. На следующий день собрались, пошли. Вышли за опоры... движок сдох. Етишкин кот! Вернулись на вёслах под опоры. Всё прощупали, просмотрели. С виду всё нормально, а движок не запускается. Пришлось вызывать катер. Дотащил нас до Муравьёв. Пипец, два раза море нас не пускало! Ну а на островах лафа началась. Правда, перед нашим приходом там человек погиб, нос гидроцикла из воды торчал. Полиция на катере туда-сюда курсировала, но к нам не подошли. Мы снова начали в движке ковыряться. Проверили высоковольтный провод. Обрыв. Сняли с него колпачки, промыли контакты бензином, собрали... Движок заработал. На следующий день запенивали дыры в яле. Тёк всю дорогу как решето. И после ремонта всё равно тёк. Вёдрами отчерпывали. А между всеми этими делами просто кайфовали. И новичкам место понравилось. Вода в протоке чистая и тёплая как парное молоко. Дважды сходил к нашей апофигейской ёлочке. Берег ещё больше осыпался, сосны навалились. Ёлочка заросла бурьяном, но обруч и бутылка шампанского с головой мышки вместо пробки на месте. Сделали днёвку за счёт одного дня на Ширяевском. Обе ночи грозой накрывало. Один раз так рядом вдарило, что я начал прикидывать, что лежу на двух пенках, но головой к высокому дереву...)) С родных мест вообще уходить не хочется, но увы. Переехали на Фёдоровку, пошли. И тут опять ветродуй начался. С правого борта волны, с левого - водоросли. Пришлось идти между Сциллой и Харибдой. Встали в тени Соснового, закрыли вещи тентом. И как специально ветер стих. И солнце в облаках спряталось, не палило. Зато вечером на Ширяевском накрыл ураган. Все мужики держали шатёр, чтобы не улетел. У меня палатку смяло, а у другого сорвало и порвало о кусты. Днёвка жаркая была. Купались, загорали в тени тента. Без приключений доставил народ в Самару, вернулся к Царевщине. Здесь ял на телегу, шаурма, пиво, поехали... Проехали Курумоч, машина заглохла. В соляру вода попала. Слили литров пять, продули систему, и дальше уже без проблем. Короче, кругосветка получилась Приключенческой. А ял назвали Неисчерпаемым ))


Рецензии