Среди праздников лета

СРЕДИ ПРАЗДНИКОВ ЛЕТА

Среди всполохов мрака и света,
Чередою где праздники лета,
Никому ничего не хочу возражать,
Где советов — мешок мне науки;
Мол, чтоб я не загнулся от скуки,
И чтоб мог еще что-то соображать,
Слыша звуки восторженной и жизнерадостной музыки:
Мол, пацан, вот тебе флаг в руки!
Где вопрос мой один; «А того ли он цвета
Чтоб его где-то водружать?»

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

Горькая полынь, обычно растущая на обочине дороги чьего-то счастья, либо на искореженной и обезображенной поступью прогресса, бросовой, и более уже ни на что непригодной земле — привычная примета всякого запустения и порухи, которым и в наше время искать примеры  — занятие разве  обременительное?
А вот она в благоухании лета в координатах, стиснутых предельными, и казалось бы не оставляющих никого шанса для роста и развития рамками урбанизации.
На задворках вычурной, с холодным и презрительным взглядом высотки, не совру, если скажу, не пересчитывая ее этажи, этак в этажей в тридцать, что для провинциального города и сегодня все еще новость и штука штучная, а не обыденка во всю ширь горизонта, хотя все к этому кажется теперь и идет, выросшая вопреки всему и вся в мизере пространства, куда едва ли, образно говоря, воткнешь палец, между глухим бетоном стены, и металлом ярко выкрашенной в цвет голубого неба ограды, на совершенно малопонятном пятачке земли, чуть ли не трехметровым выстрелом вверх — стебель полыни, желающий во что бы то ни стало взлететь к небу и свету.
Как иллюстрация, как пример то ли чьей-то творческой судьбы…
Толи чьей-то обыкновенной и заурядной судьбы человечьей.


https://zavtra.ru/blogs/sredi_prazdnikov_leta


Рецензии