Психологическая сказка о межличностных отношениях

 




Квест «Выйти замуж за простого парня».


Глава 1


Сила привычки.


 Ваня- так зовут главного героя нашего рассказа. Главный слесарь Королевства. Откроем его тайное досье.

 На фото стройный и подтянутый сорокалетний мужчина с белозубой улыбкой. Образование- среднее — профессиональное, специализация- обслуживание королевского дворца и прилегающих коммуникаций. Неженат. Жизненное кредо: «Проживи жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

  Татьяна Сергеевна- пенсионерка, но подрабатывает медсестрой в королевском медпункте. Она же мама Вани.

  Ванина мама очень переживала, что Ваня встречается не с «той" женщиной. Маме казалось, что Вера- так звали «девушку» Вани, совершенно не подходит её сыну.


«Ну а, что первый что ли он у нее?Весело любит жить- часто в компаниях бывает.» — сетовала Татьяна Сергеевна сестре.

  Вера- тридцатилетняя женщина с «аппетитными формами». Не замужем. Родила без мужа. Есть сын- школьник. Вера живет в общежитии. Работает кухаркой в придорожном кафе.

  Верка — женщина смекалистая и понимала, что Ваню ей просто так "не отдадут". Поэтому проявляла максимум старания по завоеванию Ваниниго сердца. Соперниц устраняла сразу же — быстро и грубо. С потенциальной свекровью вела себя тактично и оказывала ей знаки внимания: дарила подарки, поздравляла с праздником.

  Ваня встречался с Верой давно. Но что- то кардинально менять в своей жизни не хотелось.


Так продолжалось несколько лет, пока не появилась Лариса.

И началась целая эпопея.

  Татьяне Сергеевне Лариса сразу понравилась. Именно её она видела своей невесткой: миловидная женщина с белокурыми волосами, интеллигентная, что самое главное- непьющая. На Ларису указала сестра. Татьяна Сергеевна нашла в соцсетях профиль Ларисы и показала сыну:


— Ваня, посмотри какая хорошая женщина, в детском садике работает.


Ваня отнёсся к затее скептически, но Татьяна Сергеевна настаивала.


— Сынок, ну сколько можно так жить, мне и внуков хочется…

Ваня пытался парировать:


— Ну а чем тебе Вера не угодила?

Татьяна Сергеевна вспылила:

— Ты смерти моей хочешь? Ваня- не пара она тебе, сопьешься с ней.


 Собственно, Ваню все устраивало, ему не хотелось выстраивать новые отношения с какой -то хорошей Ларисой. Вера, конечно, не идеал, но он к ней привык.


На одной из встреч Вера спросила Ваню:


— Невесту тебе нашли, Ваня…
Ваня опешил:

— Вера, откуда у тебя такая информация?


Вера продолжала:

— Знаю. Все Ваня знаю. Не отдам тебя никому и Лариске не отдам…
  Ваня поежился, как — то неприятно получалось.


— Да ладно Вер, нормально все будет.


  После Вериных слов Ваня пришёл в замешательство, что он вещь какая-то? Чтоб его как переходящее красное знамя передавали их рук в руки?


— Слушай, Вера, мне кроме тебя никто не нужен, давай объединимся? Ты меня пойми — против матери не могу пойти.

  Вера оживилась, как будто бы этого ждала.
— Милый Ваня, давай так сделаем, чтобы эта Лариса сама от тебя отказалась.


Ваня согласился:


— Согласен.

  Именно в это время зародилась та чудовищная ситуация, которая будет нарастать как снежный ком.


Глава 2


Разработки стратегии.


  Татьяна Сергеевна ни на минуту не отступала от своей цели. Ей непременно хотелось познакомить Ваню с Ларисой. Лариса полностью соответствовала идеалу снохи.Возраст сына был критическим. Татьяна Сергеевна знала — что ещё немного и начнутся «мужские немощи». Веру в качестве невестки «не видела». Властная, любительница «выпить». Последнее было самым веским аргументом для неприятия. Тяжело видеть, когда Ваня «подвыпивший» под утро возвращается от Веры.


— Всё, решено! Буду сына из лап хищницы освобождать! — сказала сестре Татьяна Сергеевна.

— А если он не хочет? Что ты будешь делать? парировала сестра.


  Татьяна Сергеевна молчала. У неё
нее было ответа. Она заплакала от бессилия, от понимания неотвратимости беды.

  Тем временем, находчивая Вера организовала план по
отвоевыванию Вани. Подключила свою маму.«Одна голова хорошо, а две лучше».


  Пришла Вера к маме в гости не с пустыми руками. Мама приготовила закуску, разлили водочку, чокнулись рюмками.


— Ну, Верунь чо у тебя? Ванька ходит? — Поинтересовалась мама.


— Пока ходит, маман невесту ему нашла.- Ответила Вера.


— Офигеть, чо делается. Это ты с ним сколько времени потеряла? — Запричитала Верина мама.


— Три года уже. Не хочу Ваню этой Лариске отдавать! Мам, помоги мне.- С мольбой в голосе попросила Вера.


— Верунчик, это святое дело! Помогу, ты же кровь моя родная!

- А Ванька- то чо? — Взволнованно произнесла мама.


— Говорит, что против и хочет объединить усилия, но знаешь — это флюгер. Маман «напрет» и Ваня ту-ту. — Поведала Вера.


— Да, «фраер» ещё тот. Надо, чтоб «не соскочил». Вер, давай щас Сашку позовём, он после отсидки — С дальнего острога недавно откинулся. Совет дельный даст и «поможет» «дела делать». — Вдохновилась мама.


— Ну а что — давай.- Согласилась Вера.

  В результате — через час Саша сидел за столом и со знанием дела и «по понятиям» помогал в решении вопроса.

— Самое главное — «не спалиться»! — вещал Саша.

— Надо все сделать так, как будто бы мы тут ни при чем. Сама дура или кажется ей.- Продолжил делиться «опытом» Саша, при этом покрутил пальцем у виска.


— «Лошарика» вашего тоже «макнуть» надо, чтоб потом «смирным» ходил.- Подытожил Саша.


— Но тут много народу «подключить» придётся.- Дополнил план Александр.


— А чо, родни то у нас много. Для святого дела- не грех помочь.-Согласилась мама.

   В терминологии «стратеги» не разбирались, но то, чем они предполагали заниматься называется «буллинг».


Глава 3


Лариса.


Лариса- сорокалетняя женщина с высшим педагогическим образованием. Работает гувернанткой в королевском детском саду. Имеет аккаунты во всех социальных сетях. Декламирует стихи собственного сочинения на Ютюбе.


Миловидная, ухоженная. Замуж она не выходила, потому что считала, что без любви это пошло. Любит произведения Блока. Стихотворение «Не отрекаются любя» поэта и врача Вероники Тушновой считает своей жизненной позицией.


Увлекается французской кулинарией.


Глава 4


Неожиданный поворот.


Тем временем Татьяна Сергеевна не оставляла надежды на знакомство Вани с Ларисой. Татьяна Сергеевна как опытная сваха решила отследить маршрут Ларисы и для удобства попросила помочь ей в этом двоюродного брата Гену в прошлом майора полиции Королевства. Сейчас Гена в отставке и разводит пчел.


Он согласился на эту авантюру, хотелось тряхнуть стариной, да и криминала он в этом не видел. «Романтика» одним словом.


Гена легко выполнил поручение и был готов отрапортовать об этом сестре, но…


Просматривая фотографии, которые он делал по старой служебной привычке, увидел нечто новое.


Почти на всех фото рядом с Ларисой находились очень знакомые люди. Где же он их мог видеть? Размышления Геннадия прервала жена Милочка.


— Обедать. — Громко позвала Мила.


— Идууу.- Ей в тон ответил Гена.


По дому разносился запах свежей сдобной выпечки, в которой ощущались нотки ванили, корицы и малинового конфитюра.


Милочка готовила хорошо и всегда была готова «принять гостей» и важного человека — так говорил её муж. Очень часто, ещё в служебную бытность мужа, Милочка не раз «выручала» мужа пирогами да блинами. Знатные обеды, уют, Милочкино гостеприимство — располагали и размягчали даже самых угрюмых гостей мужа. После обедов коллеги как- то смягчались и «дела» у мужа налаживались…


Круглый дубовый стол был покрыт белоснежной скатертью. Еда подавалась в посуде из дорогого фарфора. Около тарелок в правильном порядке располагались приборы из столового серебра.


Геннадий с удовольствием пообедал, прочитал газету"Королевские ведомости» и хотел было уже вздремнуть, как Милочка сказала:


— Гена, дай собаке кости.


Геннадий вскрикнул:


— Мосол! Точно- Мосол!


Милочка встревоженно произнесла:


— Ген, ты что?


— Мила, вспомнил — это ж я «Мосла» на фотке видел.


— Понятно «привет из прошлого!».


Мила всегда помогала мужу и тоже была своего рода" майором семейной жизни» и обеспечивала тыл. Иногда её женская интуиция помогала раскрыть преступления.


— Мил, помнишь дело о «свадебном миллионере?» — вспомнил Гена.


— Это который богатых девушек «окручивал»? Его же в острог отправили.- Уточнила Мила.


— Значит вернулся, давеча видел его…- начал повествование Гена о недавних событиях, в которых, по воле случая участвовал.В общих чертах обрисовал сюжет, добавив в него собственные наблюдения.
   Скажем прямо,  не всегда посвящал жену в «сюжеты преступлений», лишь иногда и то не в полной мере. Берег ее, да и конфиденциальность расследования не нарушал…

— Гена, ты прав, тут что- то есть.- Согласилась Милочка.


Геннадий продолжил собственное расследование и пришел к неожиданным выводам.


Глава 5


Все тайное становится явным.


Геннадий наблюдал за манипуляциями «Мосла»: как он с дружками устраивал демонстративные «покатушки» делая всевозможные маневры вокруг своей жертвы.«Боевые Подруги» шли по улице навстречу Ларисе и слегка наклонив вперёд корпус, начинали пристально всматриваться в глаза

попутчице. Лариса из уверенной в себе женщины стала превращаться в невростеничку. Похудела, обострилась болезнь поджелудочной железы. Лариса уже хотела идти в Полицию Королевства.


Мосол докладывал о произведенной эффекте Вере. Вера решила действовать.


— Ваня, идём погуляем, в кафешке посидим? — Предложила Вера.


— А давай! — Согласился Ваня.


Вера повела Ваню «заветной» дорожкой, где наверняка они повстречает Ларису. Так оно и произошло.


Как только пара поровнялась с Ларисой, Варя наклонила корпус вперёд и пристально посмотрела в глаза попутчице. Лариса попятились назад, а потом быстро убежала прочь.


— Психичка какая — то.- Констатировала Вера.


— Да уж, у девушки с головой что- то. — Заметил Ваня.




Да, именно так всё выглядит со стороны: девушка с неуровновешенной психикой боится прохожих.


Но ничего не ускользает от глаз бывшего майора Полиции Королевства. Кстати, сей момент он тоже фиксирует на фотоаппарат.


Геннадий назначает встречу своей сестре. Посвящает её в «сюжет истории» и, чтобы не быть голословным, приводит все доказательства. Татьяна Сергеевна пьет валерьянку и восклицает:


— Боже, это ж надо! Безвинную девушку так подставить! Ген, что делать?


— Уголовщина это. Ладно, поговорю я с Мослом, а с Ларисой сама решай. Тут и до «жёлтого дома» недалеко. Из- за Вани это.- Решительно произнес Гена.


— Ещё и знакомства не было, а тут такое… — Посетовала Татьяна Сергеевна.


Глава 6


Хеппи энд.


Всё разрешилось более- менее благополучно.


Мосол с дружками и подружками получив внушение с доказательствами «всё понял» и ретировался, при этом популярно всё объяснив Вере.


Вера решительно изменила вкус в отношении мужчин и бросила Ваню.


Татьяна Сергеевна устроила встречу Ларисы и Вани, но отношения между ними не завязались.


Лариса написала целый цикл стихов о межличностных отношениях и перешла в детективную литературу. Впоследствии вышла на пенсию и стала знаменитой писательницей детективного жанра.


Ваня так и не женился. Теперь он встречается с продавщицей пивного ларька. Говорят, что счастлив.




21.06.2020


Рецензии