Карьера священника

Запись на стене

Прот. ДИМИТРИЙ СМИРНОВ (проповеди, цитаты, ...)
12 июл 2020 в 23:00
; «Если русским хорошо, всем хорошо. Если русских убрать – всем конец! Всем. Вместе с концом русских, конец империи и конец всем остальным.» (18.07.19)
.
; «Все удивляются, почему у нас западного образца демократия не приживается. Это невозможно. Что хорошо для гордого англичанина, то неприемлемо для русского: «Голосуйте за меня! Я!» Для русского человека это отвратительно.

Поэтому нормальные люди от этого уходят, их от этого тошнит. А ненормальные лезут вверх, как захлёбывающаяся в тине лягушка. Поэтому такой образ правления для нас неприемлем генетически. Поэтому как только ситуация улаживается, приходит к тому, что стали называть стабильностью, русские начинают строить империю сразу.

Сразу налаживаем отношения с соседями, кто нападает – воюем. И опять империя. В нашей империи ныне живёт 186, что ли, народов. Если русским хорошо, всем хорошо. Если русских убрать – всем конец! Всем. Вместе с концом русских, конец империи и конец всем остальным. Тем, кто там орут на наших окраинах. Если русских убрать, их через год не будет никого. Они поэтому когда-то и вошли в империю, чтобы остаться живыми», — протоиерей Димитрий Смирнов
Понравилось 730 людям
730
94
Показать предыдущие комментарии

Наталья Терлеева
Воин Христов!
13 июл в 2:53
ОтветитьЕщё
3

Вера Васильева
Согласна на 150% с Вами,батюшка.Храни,Вас,Господь.
13 июл в 5:40
ОтветитьЕщё
1

Георгий Жуков
Но его же обычно тошнит от русских, очень странно.
13 июл в 6:54
ОтветитьЕщё
1

Светлана Корлякова
Георгий, его не от русских тошнит, а от лицемерия людей, называющих себя православными, а живущих, как языческие дикари, перепутавшими грех со спасением.
вчера в 17:15
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
Когда человек хочет делать карьеру - в этом ничего плохого нет, и если русский человек просит голосовать за него - это по-христиански. Он берёт на себя тяжёлый крест мэра и губернатора, где он будет бороться и тратить нервы, как это делал Александр Невский. Кстати, Невский пошёл в политику не по призванию, а потому, что другие хуже. Проблема в том, что в России люди доверчивы и голосуют за всяких негодяев и богачей. А доверчивость - этотсвойство павшего человека, который сам грешит, и других одобряет, судя о них по себе. Если я готов воровать миллионами, значит это хорошо. И таких христиан - каждый второй!
13 июл в 8:07
ОтветитьЕщё
1

Наталия Бессонова
Andrey, эк Вы хватанули! Доверчивость - это вера в человека. Сам Господь Иисус Христос верил в лучшие качества человека. Поэтому Он, зная все наперёд, и призвал первоапостолов своих. В том числе и Симона (Петра). Доверчивый человек ближе ко Господу, чем человек, видящий во всех вокруг только греховное
13 июл в 19:45
ОтветитьЕщё
5

Andrey Brayew-RaznewskiyНаталии
Наталия, вам знакомы слова: проклят всякий, надеющийся на человека и делающий плоть своею опорою? Или: не надейтеся на князи, на сыны человеческия?
14 июл в 2:33
ОтветитьЕщё

Наталия БессоноваAndrey
Andrey, надеяться на человека и доверять ему. Это разные состояния. Хотя, и то, и другое - проявления любви. А Господь есть Любовь. А если следовать Вашим словам, то, получается, что Господь призывает не к любви, а к ненависти. Поскольку он говорил о ненависти ко греху
14 июл в 8:25
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyНаталии
Наталия, Сщмч. Онуфрий (Гагалюк)
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

Надеяться на человека, как на последнее свое, человеку не только неразумно, но и грешно. Неразумно потому, что всякий человек, сам по себе, без Божией помощи – ничто. А грешно – так как призывая человека опорою своей жизни, мы тем самым впадаем в идолопоклонство, в человекобожие… Защита наша необоримая и оплот вечный – Господь Бог, как и поет Псалмопевец: «возрадуются все уповающие на Тебя (Господа) вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им, и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое» (Пс. 5:12).
14 июл в 9:16
ОтветитьЕщё

Наталия БессоноваAndrey
Andrey, а где я говорю о надежде на человека как на опору? Я говорю о доверии как о проявлении любви. А видеть грехи наши дано только Господу. И судить по греха нашим дано только Ему. Я об этом. И о том, что "какою мною меряете, такой и вам отмеряно будет". Видите Вы одни только грехи людские в других, а сами-то праведный ли? Я об этом. "Бросьте камень, кто без греха". О своих грехах скорбеть надо, а не других судить. Вот я о чем.
14 июл в 9:25
ОтветитьЕщё
3

Andrey Brayew-RaznewskiyНаталии
Наталия, вот именно опору. Когда на выборах люди голосуют за негодяев, они делают опору на них. А эти люди потом разрушают медицину и армию, и становятся виновны в миллионах смертей. Медицина в России не тянет даже на тройку, а вот в Израиле лечат даже запущенный рак. Сами евреи говорят: если ты развалина, то через год будешь бегать и прыгать от счастья.
14 июл в 20:41
ОтветитьЕщё

Наталия БессоноваAndrey
Andrey, тогда надо было говорить именно такими словами. А доверие - это все-таки другое. Впрочем, как и надежда
14 июл в 20:49
ОтветитьЕщё
1

Ирина ФризенAndrey
Андрюша,а вам известна такая Троица - Вера,Надежда и Любовь?Вопрос действительно в том,на что и на кого ты надеешься.Об этом можно много чего сказать...
15 июл в 12:03
ОтветитьЕщё

Ирина ФризенAndrey
И ещё.Карьера - это для себя,в свой,так сказать,карман.Служение - это для людей,во имя Господа.Так что не стоит путать одно с другим....
15 июл в 12:06
ОтветитьЕщё
2

Andrey Brayew-RaznewskiyИрине
Ирина, а как карьера священника? Это для себя или для других. Быть губернатором или мэром ещё труднее. Во-первых, это подрыв нервной системы, и во-вторых, это борьба с путинским режимом, кровь и пот. Быть губернатором в 100 раз труднее, чем священником!
15 июл в 15:47
ОтветитьЕщё

Ирина ФризенAndrey
"Карьера священника"?Он - СЛУЖИТЕЛЬ,который отвечает за нас перед Богом,молится за нас и старается,как может,помочь нам(тем,кто приходит в церковь).Кстати,в царской России говорили:"Я служу",и никогда:"Я делаю карьеру".Ничего не знаю о жизни губернаторов и мэров,говорить не буду.Только мне кажется,что о хозяине можно судить,оценивая,каков порядок у него в хозяйстве.Если город утопает в зелени,помойки убраны не только на главных улицах(но и на отшибе),людям есть где работать и проводить досуг,я за такого хозяина.К сожалению,не каждый мэр,или губернатор может похвалиться порядком во вверенном ему хозяйстве.Вот и судите,кто СЛУЖИТ,а кто ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ....Я эти понятия различаю,а вы?
15 июл в 16:52
ОтветитьЕщё

Aleksandr PonomarevAndrey
Andrey, а вы были священником?
сегодня в 18:35
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAleksandr
Aleksandr, нет, не был. Я задал вопрос: если мэр делает карьеру, то священник не делает? Мой ответ такой: карьеру может делать и мэр, и священник, если он эгоист. А если мэр альтруист, то его работа - это тяжёлый крест, также если он священник и альтруист - то же самое. Если есть другое мнение, готов выслушать. В одной книге я читал, как в начале 20 века один сапожник стал мэром. И он за год своего правления сделал больше всех полезного, истратил много нервов, и его противники сделали так, чтобы на следующих выборах народ проголосовал против него.
сегодня в 19:29


Рецензии