Азербайджан какие страны на него влияют?

Про Азербайджан. Азербайджан под влиянием 3 стран . Турция, Россия и Израиль. Эти 3 страны очень плохо влияют на Азербайджан. Это моё мнение, кто то может  согласен, кто то нет. Но есть влияние Британии. Потому что компания БП качает нефть, влияние США не очень большая, несмотря что США супер держава.  Турция-азербайджанцы на самом деле турки. Язык азербайджанский это и есть  тюркский язык. Здесь везде флаги Турции, считают одна нация 2 государства, поэтому Турция сильно влияет. Россия -Азербайджан сильно зависит от России. Большая азербайджанская диаспора зарабатывает на хлеб в России. Регионы живут за счёт России. Израиль -это страна считается стратегическим партнёром, на самом деле Израиль не поддерживает страну, он поддерживает власть страны , просто у нас многие люди путают что такое власть, что такое страна. В Азербайджане есть совсем необоснованная симпатия к Израилю и к евреям. Почему это так в чем причина? Израиль в Азербайджане роли теневой силы . Он есть он везде но его многие не видят. Израиль уже почти 30 лет сформируют общественную мнение в Азербайджане. Это один из самых больших причин в том что люди живут тотальной лжи, поэтому у людей узкая мышления, поэтому у нас люди не могут понять коррупции, именно поэтому люди не могут различить власть и страну .  Естественно стране сильная произраилская пропаганда.  Работа Израиля в Азербайджане скрывание правды, отвлечение нации от реальных проблем, охранять коррупцию.


Рецензии