Мужчина-красавчик или панегирик мужской красоте

Мужчина-красавчик... Ты, как и все прекрасное в мире, обнажаешь наши скрытые комплексы.

Мужчины подозревают в тебе отсутствие ума и силы как несоответствие стандартам мужественности.

Женщины стремятся к тебе, воздыхают, но многие из них думают или говорят, что ты "слащав", "не тот", "не создан для нее" и прочие пустые эпитеты, больше характеризующие лису с претензиями к "неспелому винограду" из басни Крылова, чем тебя.

Большинство тебе завидует, считая тебя "недалёким" нарциссом. Многие отдали бы все, чтобы приблизиться к твоему физическому совершенству, но они никогда не признаются в этом даже самим себе. Потому что сложно признавать свои недостатки.

Да, для Человека лишь красоты недостаточно. Ум, сила духа, великодушие нужны, чтобы уважать себя самому. Ловкость и психологические навыки необходимы, чтобы выживать в мире людей...

Но чем бы был этот мир без красоты! Без твоего великолепия тоже, мужчина-красавчик. Любуясь тобой, даже с фото или картины на стене, поэтессы получают вдохновение. Ты для меня - как Венера для Боттичелли. Спасибо, что ты есть в этом мире! Ибо через любовь к красоте мы вновь и вновь познаем себя.



18 июля 2020 года


Рецензии
Интересно

Парвин Гейдаров   10.07.2022 01:47     Заявить о нарушении
Надеюсь...

Миллена Роуз   11.07.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.