Байки из логопедской. Продолжение. Ч. 6-8

                Часть 6.

Особенный возраст-44. Квадратиш-практиш –гут. Ты уже вряд ли станешь чьим-то будущим, ты-чье-то прошлое, а главное-настоящее. Но ты по-прежнему несокрушимо молода! Как «баба-ягодка опять» из песни  Толкуновой, как сама Валентина, нежная, светлая, незабываемая…
Выглядеть надо так, чтобы проходящей мимо молоденькой девушке при виде тебя хотелось поправить волосы. И при этом быть великолепнейшей юной красавицей в обьятиях любимого человека-заметьте, совершенно обнаженной и без  косметики!  И никаких утренних забегов в ванную, чтобы подправить что-то на себе, пока он спит. Такое бывает, бывает, бы-ва-ет!
А может, ты просто у меня такой один.

               
                Часть 7.
В 34 градуса жары просто необходимо перекрасить стены больницы, а самое главное- каталки. Чтобы кишки от едкого запаха(обоняние полностью вернулось, да!)скукоживались внутри тебя , голова надрывно гудела внутри песню «Вечерний звон-БОМ-БОМ», пока ты перемещаешься по отделению. А как иначе? Какой уважающий себя пациент согласится, чтоб его везли в реанимацию  с  инсультом и давлением 280 на непрокрашенной тщательно каталке ? А в морге и вовсе соседи засмеют.
Любимый больничный ремонт-это замазывание дыр и перетаскивание шкафов. Однажды начальство решило проявить о нас заботу, лишив шкафа. Поскольку переодеваемся мы в комнате с ванной и туалетом, там и стоял наш шкафчик.
-Как может ш к а ф  стоять в ТУАЛЕТЕ?-покачала головой рыбообразная Сусанна Михайловна, зам по терапии, возведя к небу зеленые, похожие на мутные стекла, глаза.-Вынести сейчас же!
Человеку в туалете переодеваться прилично, а многоуважаемому шкафу стоять-нет.
 Эта чудесная расстановка приоритетов,  имитация заботы о нас, этот тупик, в который мы упираемся при малейшей попытке что-то изменить или сохранить адекватное положение вещей , проявляется буквально во всем и потихоньку  пожирает  наши мозги. Но поскольку у нас в стране еще не выродились такие женщины, как Она, НО  ПАСАРАН.
               
                Часть 8. Она

Некрасову было бы очень интересно познакомиться с Ней, чтобы узнать о современных метаморфозах своих женщин. Если кончатся все горящие избы и кони, Она построит новые и родит коня, я даже не сомневаюсь!

Словно сошедшая с кустодиевского полотна, румяная, полная не на шутку, но при этом статная, одетая  в  духе ведущей «Песни-76»  с такой же прической, всегда с ровной спиной и гордой посадкой головы-такова моя героиня.
Когда-то в детстве мама сказала Ей, что Она все может,  и Рыжая Кошка в это поверила.  Это было диким выбросом вверх, ведь среднестатистическая советская мама всегда убеждала дочку, что та  среднего ума , средней внешности и возможности у нее, как у всех, весьма ограниченные. С тех самых пор, если обстоятельства были против Нее, у Кошки краснел кончик носа, большие широко расставленные светло-карие глаза становились зелеными, и Она говорила с пронзительно искренним удивлением : « Я НЕ ПОНЯЛА!»Она не поняла, почему Ее, совершенно неуклюжую и полноватую, не взяли в хореографический кружок. Она не поняла, почему Ей не платят такую зарплату, как врачам, хотя Рыжая  не врач, а педагог в медицинском учреждении. Она не поняла, почему я все еще не пригласила Ее к себе в гости и не заключила в обьятия ласковой дружбы, раз Она такая полезная.Кошку тяжело любить, как трудно любить насквозь прагматичных людей, отьявленных, как Она сама говорит, "продуманов". Поэтому и надеется, что ее полюбят хотя бы из благодарности.

Рыжая Кошка-моя ближайшая коллега, но на самом деле Она работает Спасателем. Траектория спасения часто бывает крайне!(я молодец, научилась употреблять это весьма убедительное слово!)косой, но прочерчена она всегда не менее уверенной, чем танковая траншея, линией. Причем Рыжая периодически вполне осознает, что зря Она там проехала, но остановиться не может. О благих намерениях, ведущих в ад, Она не читала, и вообще читает в основном популярные книги о том, как стать счастливой. Но делает для этого лишь одно: безжалостно помогает окружающим!
Отказываться от помощи нельзя: большие глаза наполняются слезами, и были прецеденты приступов с потерей сознания. Труднее всего нехрупкой этой Женщине пережить неблагодарность, но подолгу она не злится: некогда. Обидевшего не на шутку она просто выбросит из жизни, чтобы не тратить на него время. Всегда две работы, бесконечные стройки и с неподражаемой стойкостью несомое чувство долга, согласно которому (я точно делаю успехи в применении официально-деловой лексики!)необходимо построить неплохо обставленные избы и купить коней всем своим детям и внукам. Причем даже в том случае, если не будет рядом мужчины.
На мужиков у нее надежды нет никакой, на них русской женщине надеяться негоже.

 А самое опасное, что может случиться-это позор в виде постигшей Её страсти .
Самой высокой степенью падения для женщины Она считает страдания из-за любви и ещё большей-выказывание этих страданий. Я в Ее глазах горда и независима , поэтому, безусловно, достойна расположения.
И как же порой грустно мне осознавать, что не станем мы с Ней никогда подругами, что при выходе с работы нам совершенно не о чем говорить, кроме как о кознях начальства в нашу сторону, что трудно представить мне двух более разных людей.

Но мы- Коллеги. И Она всегда может надеяться на мою профессиональную поддержку, а я-на Ее созидательную пробивную силу. Вместе мы вернем все шкафы, напечатаем новые пособия и таки спасем от исчезновения нашу специфическую, такую нужную женскую профессию: логопед-реабилитолог. И возможно, Наталья, когда-нибудь я тебя обниму.

Продолжение следует


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   19.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
Это вдохновляет!

Светлана Бережкова   19.07.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.