Когда поют Музы

Часть 5

 Странный сон продолжался, Принцесса уже отчаялась побороть дремоту. Ей ничего не оставалось, как следить за развитием сюжета.

Менестрель остановился, словно завороженный. Такой ослепительно прекрасной девушки он никогда еще не видел. Роскошные рыжие волосы густой копной раскинулись по ее широким  плечам. Зеленые глаза сияли, словно в них сконцентрировалось все счастье мира. Высокая, выше среднего мужчины, статная рыжеволосая воительница, словно на невидимых крыльях летела к нему навстречу.

И ведь действительно, последний символический ком грязи, брошенный  в Монахиню, сделал Ведьму нереально счастливой. А счастье может украсить любую женщину. Так же как и мечтательная улыбка, которая играла сейчас на ее губах, вместо обычной недовольно-капризной гримасы.

 Ей удивительно  шла уверенность в себе, гордость от победы, удовлетворенность не зря прожитой жизнью. Цель, которой она дышала последние годы, была достигнута.

 Вот такой и увидел свою Музу Менестрель в первый и последний раз. 

Сердце храброго воина вдруг стало отбивать барабанную дробь, потом разразилось литаврами  и наконец, засвистало мелодией флейт и скрипок, вознося его на седьмое небо. Это была Любовь, первая, чистая, ошеломляюще острая. Он хотел бросить весь мир к ее ногам. Мир, в котором сияли звезды, пели птицы, журчали ручьи, переливались пьянящие ароматы  полевых цветов. В котором можно было идти, взявшись за руки и никогда не расставаясь, разделяя все сюрпризы  судьбы, как  сокровенный, божественный дар.
 
Но такая любовь Ведьме была не нужна.  И через какое- то время ее лицо вновь приобрело обиженно - капризное выражение, исполненное недовольства, брезгливости и некоторой,   аристократической с ее точки зрения, надменности.

 Сладость победы улетучилась довольно быстро, и Ведьма ощутила Пустоту. Ей не хватало ее врагини, как ни пыталась она найти ей замену, ничего не получалась. Ее колдовское мастерство достигло такого уровня, что сравниться с ней не  могла ни одна волшебница в округе.  И ни одна потенциальная соперница не выносила больше двух заклинаний. Самым счастливым удавалось бежать на край света и медленно таять в забвении, но чаще  они просто сгорали, как бумажный ком, пропитанный керосином.

 Однако соперница была ей жизненно необходима, ей нужно было заглушить  это чувство собственного несовершенства, разбивая соперниц как зеркала, показывающие какой, она могла бы быть.

В каждой побежденной она видела свою сестру, или Монахиню, или обеих сразу.
 

Только сея горе, Ведьма могла развиваться. Слушать свое Сердце было невыносимо больно, ведь там лежал тяжелый камень, пылающий углями, лишь стоило о нем вспомнить. Вот и приходилось смотреть на других, охотится на их цели, поглощать их души, в тщетной попытке погасить это адское пламя.

Других источников счастья Ведьма найти не могла. Даже появление  и заметная благосклонность красивого и талантливого Менестреля не приносила должного удовлетворения.
Он казался ей каким- то недостаточным.  То ли мужества в нем не хватало, то ли жесткости, но не ощущала Ведьма в своем арсенале того  восхитительного чувства боли и радости, которое она считывала в интонациях матери, когда та рассказывала ей про отца.
Она уже начала думать, а не догадались ли Монахиня об истинном положении дел. Может, наложила какое заклятье напоследок?
Это конечно было маловероятно.
Просто Менестрелю нужна твердая женская рука, которая сделает его Настоящим Мужчиной.
И  так приняв судьбоносное решение, Ведьма все свои возрастающие силы направила на воспитание Менестреля.
Поначалу он добродушно смеялся. Менестрель не был хрупким юношей, ему не раз приходилось участвовать в кровопролитных боях, и враг никогда не видел его спины. Кроме того, его волшебный голос часто  менял положение битвы в пользу Королевства. И он долго не мог понять, что требует от него Ведьма.
Она и сама не знала, просто внутренний эталон Счастья и Любви никак не соответствовал тому спокойному чувству тихой радости, которое она испытывала к Менестрелю.
Дочь Великого Полководца должна получить от жизни все самое лучшее, даже если это брошенная дочь. Тем более что это брошенная  дочь. Хитрая пышногрудая королева должна заплатить за поломанную судьбу Ведьмы и ее Матери. Но она далеко. Что же, это не беда. Ведьма сделает Менестреля Великим Полководцем, он сотрет с лица Земли это проклятое королевство. Этого требовала сама Справедливость!

Ведьма решила, что если сделать Менестреля еще немножко более мужественным, то она непременно будет счастлива с ним, после победы над своими врагами. Для этого она подмешивала ему в вино кровь Первородного Дракона. День за днем, месяц за месяцем.
Увы, ничего не происходило.  Тем временем грянула война. С Юго - Запада смертоносным роем надвигалось войско Сумеречного Правителя Раскаленных Пустынь. Под его беспощадным натиском одно за другим исчезали соседние королевства, словно лопались мыльные пузыри, которых коснулся пальчиком шаловливый ребенок.
 И перед тем,  как уйти на войну,  прямолинейный и простодушный Менестрель предложил Ведьме стать его свадебной  женой. И хотя они уже давно жили вместе, это была великая тайна. На войне случается всякое. Менестрель был человеком не бедным, и в случае его гибели надеялся облегчить любимой боль утраты.

  Однако внутренний Эстет Ведьмы в очередной раз  счел себя оскорбленным.
Разве так нужно любить Дочь Великого Военачальника?
И хотя она  не знала, как это нужно делать, но точно как то по-другому. Что с того, что он говорит, что любит, если не устроил фейерверк перед ее окнами, не завалил охапками цветов, не осыпал бриллиантами.  Разве так любят? Что это за любовь, если о ней не шепчутся с завистью  королевские сороки?
 Она отказала, уже, впрочем, не в первый раз. Ведь ее нужно добиваться, а он получил все слишком легко.  Она -дорогая, роскошная женщина, а не какая -нибудь простолюдинка.
Нет,  нужно было помучить бедолагу, пока не поймет, как нужно обращаться с Настоящими Женщинами.
 Кроме того, Ведьма была категорически против его похода на войну. Ведь если падет их Королевство, враг беспрепятственно проникнет в соседнее, где обитала вдова ее отца, вместе со своими детишками.
   
Все складывалась как нельзя лучше. Можно было просто переждать немного, ведь ни один настоящий Завоеватель не остается в завоеванных землях надолго.  Уж в этом - то Ведьма разбиралась как никто другой. А  после его  ухода можно и власть к рукам прибрать. Вряд ли местного Короля пощадят.
Конечно, все это Ведьма только подумала. Ведь не дура же она, в самом деле, чтобы раскрывать карты перед мужчиной. Еще ее Матушка говаривала, что Настоящая Женщина плетет паутину, в которой Мужчина запутывается, как муха. На этом аналогия, конечно заканчивалась. Иначе мужчину пришлось бы съесть. В прочем, из маминой паутины мухи успевали сбегать живыми.

Так или иначе, последняя встреча Ведьмы и Менестреля разочаровала их обоих. И, увы, встреча действительно была последней. Через полгода королевская сорока принесла с полей вести, о том, что спасая смертельно раненого Короля, Менестрель пал смертью храбрых. Однако Королевство удалось отстоять.
В последней битве Король пронзил Завоевателя королевским мечом.
Продолжение следует.


Рецензии