Автора- на сцену!

О том, что на Прозе полно проповедников не мне вам говорить, вы и сами ходите в гости и читаете своих собратьев по перу.  Многие доказывают, что их вера самая истинная и богодухновенная, то есть всё чему они учат ниспослано им свыше. Думаю, что людям, которые далеки от религии, очень трудно разобраться в этом море разнообразных точек зрения. Я не буду здесь говорить о буддизме, иудаизме и исламе. Скажу как понять истинный перед вами христианин или ложный. При кажущейся простоте не всегда это бывает легко вычислить, потому что многие действительно общаются с духами. Но духовный мир не весь однородный. Есть ангелы, которые служат Богу, а есть духи злобы, которые только принимают вид добра и света, а сами служат князю бесовскому.


 Итак, самое главный показатель истинного христианина- это даже не принадлежность к Церкви, и не знание Священного Писания или благостные слова о любви и мире, а смирение и любовь к Богу и ближнему. Познание Бога не может быть без стремления к смирению, потому что Дух Святой может поселиться в христианине только тогда, когда человек победил или борется со своими страстями и просит помощи у Бога.

 А пока в человеке бушуют зависть, раздражение, осуждение, сребролюбие, гордыня, блуд, никогда такой человек не сможет быть в общении с Духом Святым. А это означает, что под видом ангелов света человек общается с бесами, которые могут приходить в каком угодно обличие и говорить очень даже правильные вещи, поначалу.

 Так Апостол Павел запретил женщине-прорицательнице, в которой сидел бес, вещать, хотя она и говорила правду. Почему же апостол не только запретил ей говорить, но и изгнал из неё беса ? Потому что, сказав однажды или дважды-трижды правду, впоследствии бес будет говорить ложь и люди будут верить.

  Нужно понимать, что бесы очень хитры и умны. Они знают лучше христиан все заповеди Божьи, Библию и псалмы.  Знают все человеческие слабости- особенно нашу гордыню, которой они успешно пользуются.

   Даже такой подвижник как  Симеон Столпник, который своими аскетическими подвигами достиг дара чудотворения, и то был уловлён диаволом, который явился к нему в образе ангела на золотой колеснице и сказал, что тот, как пророк Илия, удостоился живым вознесения на небо. Преподобный занёс было уже ногу, чтобы взойти на колесницу, но перекрестился и видение исчезло.

  Поэтому если человек самолюбив, высокомерен, не терпит критики, не уважает чужого  мнения, значит он в заблуждении относительного себя и своих покровителей. И относиться к тому что он пишет нужно очень осторожно.






Георгиевна


Рецензии
Доброе утро, Георгиевна! Интересно есть такие люди которые полностью лишены таких качеств, как зависть, раздражение, осуждение, сребролюбие, гордыня, блуд? Живя в социуме очень трудно к такому прийти.

Лана Ларионова   09.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
Добрый день. Без греха только Бог, но есть такие люди, которые очень близки к Господу и почти изжили свои страсти. Дело в том, что диавол до конца дней не оставляет тех, кто стремится к Богу и старается очиститься от своих страстей.

Даже Иоанн Кронштадтский писал в своем дневнике: "Опять осудил" или "Разгневался". Но это было очень редко. Поэтому он имел от Бога дар исцеления, прозорливости, любви, милосердия, нищелюбия. А благодать от него исходит и по сей день. Я уже писала об этом. А такого достигают люди святые.

Я знаю людей из своего прихода, которые общаются с Духом Святом. Одна даже имеет дар слёз. Они об этом не распространяются, но если быть внимательным и знать об этом, то ничего для тебя не может быть тайного.

Чтобы победить свои дурные наклонности, нужно ходить в церковь, исповедоваться и причащаться. В таинствах подаются силы для борьбы с грехом. Самому очень трудно, почти невозможно. Нужна большая сила воли и сила веры. А мы все немощны, ленивы, очень себя любим и не хотим работать до пота и крови. А без борьбы с самим собой все наши желания так и останутся мечтами.
Всего хорошего. Татьяна.

Георгиевна   09.08.2020 14:33   Заявить о нарушении