Таинство любви 3

Мужчина

1

Мужчинам давно пора осознать, что Всевышний сотворил их не для войны, безделья и пьянства, а для созидательной работы во имя семьи и детей.

Одной стороной своего характера мужчина повернут к обществу, другой – к семье.

Не общие интересы и взаимное уважение связывают мужчину с женщиной, их соединяет любовь!

Мужчины по своей натуре – неисправимые поэты, в силу чего они идеализируют женщин.

Интеллигентный мужчина отличается неподдельной элегантностью. Он красив как внешне, так и внутренне.

Нередко встречаются мужчины с величественной осанкой и мягким характером. Они покладисты, сердечны и доверчивы.

Бесхитростные мужчины приятны в общении. Они непосредственны и по-детски искренни.

Есть мужчины, которые остерегаются идти навстречу любви. Это тихие, совестливые люди. Они боятся совершить какой-либо неприличный поступок: слишком большой груз ответственности лежит на их плечах.

Мужчина стремится к женщине, как путник под тень дерева, желая найти долгожданный отдых.

Заставь мужчину чистить картошку или стирать пеленки – он все равно будет строить свои воздушные замки.

2

Рыцарское отношение к даме сердца поднимает мужчину к вершинам духовной красоты.

Благородство мужчины проявляется в его отношении к женщине. Преданная любовь – вот мерило рыцарской доблести!

Мужчина-рыцарь тем и отличается от самца, что видит в женщине не объект охоты, а благородную даму, с которой находит взаимопонимание, мир и счастье.

Порядочный мужчина не держит нос по ветру в общественных делах и личной жизни.

Серьезный мужчина привязывается к женщине медленно, зато навсегда!

Умный мужчина не может позволить себе экстравагантных выходок в любви. Его жизненное правило – сдержанность.

Совестливый мужчина не забывает о своих грехах: он до последних дней помнит о нелицеприятных поступках.

Понимает и ценит женщину тот мужчина, который видит в ней неповторимую личность.

Быть тонким дипломатом в общественных делах и одновременно твердым в житейских неурядицах – искусство, которым владеет разве что один из ста мужчин!

Поэт-романтик не может любить банально: его чувства и порывы вдохновенны.

Благоразумный мужчина избегает крайностей. Он не хочет быть диктатором в семье, но и не станет подчиняться супруге!

Умный мужчина не торгуется с судьбой и не вступает в полемику с женщиной. Он принимает свершившийся факт с невозмутимым спокойствием.

Гордый мужчина нередко прячет нежность и доброту под маской вежливой учтивости.

За внешностью Аполлона или Атланта часто прячется застенчивое мужское сердце!

3

Первое любовное признание – незабываемый миг в жизни каждого мужчины. Робость и отвага вступают в борьбу, и результат этого поединка определяет будущее человека на много лет вперед.

Любовь мужчины после 50-летнего возраста свидетельствует о том, что у него проснулось второе дыхание. Прекрасно, если жизнь цветет и в старости!

Мужская любовь чем-то похожа на добычу алмазов: на сотни мелких камушков приходится лишь один полновесный – свыше десяти карат!

Интимная жизнь великого человека – это манускрипт любви, который нелегко расшифровать.

4

Важнейшее качество мужчины – великодушие.

Сила мужчины заключается в том, чтобы не подавлять, а уступать, добиваться своего не угрозами, а умением промолчать, не отнимать добычу, а делиться ею.

Благороден тот мужчина, который умеет снисходить к слабым и обиженным.

Сильный мужчина достигает высот власти, любящий – вершин счастья!

Главное достоинство мужчины – не физическая сила, а верность в любви.

Беззлобный мужчина – это своего рода громоотвод, в который ударяют молнии гнева и ненависти жены. Так разряжается грозовая атмосфера в семье.

Комплекс «вины без преступления» делает интеллигента заложником совести и, как следствие, ее жертвой.

Мудры те мужчины, которые соотносят свои духовные возможности с обстоятельствами жизни: они не любят так, как дано природой, они любят так, как велит долг.

 Непорочность мужественного человека – гарантия искренности и чистоты его помыслов.

 Не сердиться – это привилегия сильных. Волевой мужчина может позволить себе то, что другим чуждо: забыть подлость, рассмеяться в ответ на оскорбление, приветствовать недруга. Великодушие – вот то безотказное оружие, которым он владеет в совершенстве.

Только целомудренный мужчина способен любить одну-единственную женщину и хранить верность ей до конца жизни.

Мужественный человек поступает согласно разуму, благодаря чему его дела преобразуют мир.

Мужество – это сила воли, зрелость духа и благородство души.

Волевой мужчина – страж красоты и женственности, свойственных прекрасным дамам.

Мужество ярче всего проявляется в человечности и гуманности.

Мужественность – это объективная оценка своих возможностей.

Мужественный человек не нуждается в сочувственной любви. Он сам готов протянуть руку помощи.

Мужество – это справедливость и долг, скрепленные разумом.

Любящий муж – опытный лоцман, который ведет семейный корабль по бурному морю жизни в гавань счастья.

Мужчина, наделенный талантом жить, сеет зерна счастья повсюду, где бы он ни появлялся.


Рецензии