Принц, тыква и кроссовки. Глава 13

Сергей Витальевич посерел. Схватился за воротник, оттягивая галстук и расстёгивая верхнюю пуговку рубашки.
- Какой ребёнок? – удивлённо спросил он, тяжело дыша.
- Ваш, - хмыкнула Евгения. – Породы Николаевых. Вот Александр готовится стать отцом.
- Но это невозможно, - возразил ей мужчина.
- И я ей это же сказал, - отозвался Саша.
- А я утверждаю, - вскочила девушка.
- Но этого не может быть,  - вздохнул Александр,  - как-то беспомощно прижавшись к Ларисе. – Я не могу иметь детей. По медицинским причинам.
- Но я сама слышала, что эта проблема у Алекса, то есть у Алексея Сергеевича. Ты мне сам рассказывал, - ткнула она наманикюренным пальчиком в Сергея Витальевича.
«Господи,  - промелькнула мысль у Ларисы в голове,  - сейчас не то место, и не то время, чтобы вытаскивать грязное бельё».
- Женя, - повысил голос мужчина.
- Женя? – удивился Александр.  – Отец, что происходит? С каких пор она тыкает тебе, а ты называешь её Женей? – и вдруг  его осенило. - Вы любовники? Мать знает? И, кстати, где она?
Мужчина грузно опустился в кресло.
- Конечно, она знает! – выпятила грудь Евгения. – Она уехала отдыхать.
- Куда? Почему я ничего не знаю?
- Чаще родителей надо навещать, - насупил брови отец.
- Но я звоню ей каждый день.  А Лёшка, он знает?
- Да, - выдавил из себя Сергей Витальевич. – Он и отправил Любушку отдохнуть в санаторий. Как ей сказать, что с Алексеем такое случилось. Это убьёт её.
- Развёлся бы с ней, - хмыкнула Женя. – Сейчас бы голова не болела.
- Помолчи, - бросил ей Серей Витальевич.
Девушка замолчала и гордо села в кресло.
- Подождите,  - Александр отстранился от Ларисы.  – Если вы любовники…
- Уже нет, - замотал головой Сергей Витальевич.
- Но были, - констатировал факт парень.
Мужчина обречённо кивнул головой.
- Да, были, - с вызовом во взгляде ответила Евгения.
- Я не могу иметь детей. Лёшка игнорировал её.
- Импотент несчастный,  - прокомментировала Женя.
- Помолчи, немного, - устало произнёс Саша. – Значит это твой ребёнок Сергей Витальевич Николаев, - озвучил «приговор» молодой человек.
- Женя, это правда? – растерялась Лариса.
- Да! – закричала она. – И что в этом такого?
- Но он же женат, - почему-то шёпотом произнесла девушка.
- Развёлся бы, - пожала плечами Женя.
- Я не буду разводиться с женой.
- Боюсь, жена сама с тобой разведётся,  - вздохнул Саша и снова прижался к Ларисе, как будто она была его «якорем», который удержит в любой шторм.
Из отделения реанимации выбежала медсестра.
- Господа, - запнулась она, заметив женщин,  - и дамы, не могли бы вы личные проблемы решать где-нибудь в другом месте. Это больница в конце концов.
- Простите, - выдавил из себя Сергей Витальевич.
- Как пациент Николаев? – не удержался от вопроса Александр.
- Ждите. К вам выйдет доктор, - женщина в белом халате покачала головой и удалилась.
Какое-то время все молчали, каждый думал о чём-то о своём.
Александр так и не выпустил Ларису из своих объятий. Он развернулся спиной к отцу и Жене, уткнувшись лбом в предплечье Ларисы-Алисы.
Евгения надула губки, закинула ногу на ногу и что-то просматривала в своём телефоне.
Сергей Витальевич исподлобья смотрел на своего сына, который как «банный лист» прилип к нищей девчонке, у которой даже такта не хватило уйти в момент семейных разборок.
«Ещё одна охотница до моих денег», - думал он.
Лариса же находилась в шоковом состоянии. Она очень переживала за Алексея Сергеевича. Мысленно всё время возвращалась в их первую встречу в лифте. Ей было больно, что такой сильный, обаятельный и неотразимый человек сейчас борется за свою жизнь, которая никогда уже не будет прежней. И в тоже время волна разочарования накрыла её с головой… Девушка никак не ожидала такого поступка от лучшей подруги, которая всегда придерживалась строгих принципов…
«Неужели чужие деньги так затуманили ей глаза?» - задавалась она вопросом.
- Устала? – прошептал ей в шею Александр.
Он поднял голову и заглянул девушке в глаза.
- Прости, но я не могу сейчас остаться один, - тихо произнёс он.
Лариса заметила, какие тёмные тени залегли под его, буквально несколько часов назад, весёлыми глазами, которые искрились счастьем и озорством, а теперь потухли, излучая боль и страх.
- Я тоже не хотела бы быть сейчас одна, - ответила ему девушка.
- Вы могли бы отлипнуть друг от друга, - укорил молодых людей Сергей Витальевич,  - раздражает.
- Потерпишь, - бросил ему сын, даже не посмотрев в его сторону.
- Эх, Лара, - вставила свои «пять копеек» подруга, - не того брата ты выбрала. Слышала же он пустозвон. Хотя, другой, импотент,  - и рассмеялась своей шутке.
- Молчала бы, - развернулся к Жене Александр.
- А то что? – с вызовом задрала она подбородок.
Терпение Ларисы-Алисы подошло к концу. Она освободилась из объятий парня и быстрым шагом направилась к подруге.
- Чего тебе? – брезгливо произнесла та, когда девушка подошла к ней поближе.
- Только это, - ответила Алиса и ударила по щеке теперь уже бывшую подругу.
- Ты! – вскочила Женя.
- Сядь обратно,  - зашипела Лариса, - или я ещё добавлю. Как тебе не стыдно, так себя вести.
- Представь  себе,  совсем не стыдно, - Евгения опустилась в кресло. – С этими, - махнула рукой, - по-другому  нельзя.  Ты сама скоро всё поймёшь. Такие, как мы, им только в любовницы годимся. А ты спроси у Сашеньки женится ли он на тебе?
Лариса растерялась от слов девушки.
- А я тебе отвечу,  - продолжила та, - и у него и у Алексея Сергеевича уже есть невесты. Даже даты свадьбы в следующем году определены. Так что не удивляйся, если скоро сюда слетятся красивые птички, чтобы вокруг них щебетать. Хотя, нет… - она ехидно улыбнулась,  - тебя к тому времени куда-нибудь отправят, чтобы под ногами не путалась. так-то Алисонька. Это совсем другая жизнь. И здесь одни притворщики и лицемеры.
У Ларисы вытянулось лицо. Она повернулась к Александру. Тот опустил голову и молчал.
«Скажи что-нибудь,  - умоляла она его про себя, - я поверю любому твоему слову, только не молчи!»
Но он продолжал молчать.
Пауза затягивалась.
- Это правда? – наконец, дрожащим голосом от слёз, которые готовы были прорвать «плотину», спросила Лариса.
Александр поднял на неё свой взгляд, полный боли и мольбы.
- Конечно, это правда, - ответил за него Сергей Витальевич.
- А зачем тогда всё это?
- Ты наивнее, чем кажешься, подруга, - захохотала Женя.
Лариса развернулась на пятках и побежала прочь, вытирая слёзы, которые брызнули из глаз.
Парень дёрнулся за ней, но как раз в этот момент из отделения реанимации вышел врач, чтобы сообщить родным о состоянии Николаева Алексея Сергеевича.


Продолжение следует...


Рецензии