Негритянский бунт



    Вообще-то назначение нового начальника информационно-аналитической службы не было неожиданностью.Кадровик дня за три предупредил: хорошего не ждите!Новый шеф, по слухам,-звероподобный и истеричный.   

    И все-таки появление подполковника Никитченко перед подчиненными оказалось шокирующим.            


    Низкорослый, плотно сложенный, с большими залысинами и пронзительным взглядом маленьких близко посаженных серых глазок, подполковник стремительно влетел в кабинет, словно за ним гнались.      


    -Ну, здравствуйте, господа негры!- проговорил он негромким, но внушительным тоном.-Я-ваш новый эксплуататор и угнетатель.Фамилия моя –Никитченко Игорь Дмитриевич,звание вы видите…Сразу же предупреждаю: я люблю работать и вас заставлю пахать!А кто не подчинится-проклянет тот день,когда познакомился со мною.


Выдержав паузу для пущего эффекта,новоявленный «угнетатель негров»продолжил:



       -А теперь каждый из вас положит перед собой стандартный лист бумаги и напишет основные кроки своей автобиографии:дата и место рождения,родители ,образование,прохождение службы.Про родителей-поподробнее…Через полчаса заслушиваю по очереди!      


       -Лейтенант Котик Иван Миронович,-четко доложил один из ребят и робко добавил:»Редкая фамилия,товарищ подполковник!» 


       -Тем хуже для тебя!-рявкнул Эксплуататор.-Сидеть!Пока..


        Через неделю вечером новоиспеченные «негры» собрались на квартире старшего лейтенанта Вальки Чернопятова.Естественно, с выпивкой,ибо причина была веской.
               


        Все офицеры успели наполучать таких нагоняев и оскорблений от нового начальника,что хоть в петлю лезь!Все,однако, кроме старшего лейтенанта Чернопятова.Валькин батя –крупный олигарх, и связываться с ним-себе дороже!Эксплуататор, очевидно,принял это к сведению.    

   

        -Дайте сидра бедняку и крепкого вина приговоренному к смерти,-по памяти процитировал Библию Ванька Котик (его отец-священник в Питере)-Пусть они выпьют и позабудут о своем горе!       


        -Аминь!-горестно согласились все офицеры,опять же кроме Чернопятова и его красавицы жены Алевтины.         


        -Вам – при любом начальстве хорошо!-прямо сказали Чернопятовым товарищи.-А вот нам-то,из низшего сословия-что делать? Где выход?! 


        -Ну, выход-то,положим,он всегда найдется!-загадочно сказала Алевтина.
-Какой? Какой выход?Не томи! –взмолился народ. 


         И Алевтина ясно и доходчиво изложила свой план.   


         -Как вы знаете, я по образованию-психотерапевт.-сказала она.-По вашим «ахам и вахам» ясно,что мы имеем дело с психически неуравновешенным человеком с реактивно-агрессивным характером.Как дипломированный специалист,я предложила бы попытаться тонизировать нервную систему пациента с помощью безвредного успокоительного препарата Седуксен.


           -Точно! –подхватил Чернопятов.-Мы эти пилюли с Алевтиной на себе испробовали. Перед экзаменом таблетку примешь-и полное спокойствие.Чтобы память улучшалась-не скажу, но мандраж полностью пропадает.Такой,понимаешь,тупой солдатский балдеж…А побочных действий-никаких!   


            -Идея хорошая,-задумчиво пробасил капитан Митрофанов,-да вот как это дело реализовать?   
            -Да элементарно! –ответила Алевтина.-Станем вашего угнетателя в его кабинете горячим кофе потчевать.А в кофе-лекарство!



-А сколько курс продлится?-осведомился Митрофанов.-И точно ли это не опасно для жизни человека?Какой бы он вредный ни был,да у него,верно,дети есть… 


-Безвредность я гарантирую,-ответствовала доктор Алевтина.-Я присягу Гиппократа давала:не навреди.Кроме того,препарат испытан на моем муже и на мне самой.Курс продлится месяц-полтора,до полной стабилизации психики пациента.   


          -А кофе бразильского нам не жалко.-добавил Валька,-И Седуксена достанем,сколько потребуется:чего для общества не пожалеешь!   


          …С утра следующего дня на столе Эксплуататора нарисовался двухлитровый китайский термос с горячим кофе.Начальник с благодарностью каждый день принимал подношение от своего любимого Негра и просил передавать благодарность его отцу-олигарху.    



          Поначалу терапия не имела видимого эффекта.Начальник выглядел сонливым и немного заторможенным.Через несколько дней,к радости участников эксперимента Эксплуататора будто подменили.Он стал блаженным и благодушным,словно после сауны с пивком.Прекратились матерщина, окрики,оскорбления и раздача дисциплинарных взысканий.       



           А через полтора месяца доктор Алевтина приняла решение прекратить курс лечения начальника.   


           Никаких побочных воздействий на пациента отмечено не было.А вот на кофе (уже без Седуксена) подполковник Никитченко крепко подсел, и с довольствием угощался им еще целый год, вплоть до своего убытия к новому месту службы. 


            Прощаясь,исцеленный Угнетатель спросил у капитана Чернопятова, где тот берет такой чудодейственный напиток.    



           -Это папа специально для Вас с высокогорных плантаций Бразилии организовал!-не моргнув глазом доложил Валька.


               
                Владимир Ивонин


Рецензии