18 июля 2020г. Отключи мобильный - включи мозги...

     Сегодня сделал для себя открытие. Оказывается у белорусов появился новый "папа". Был "батька", а теперь будет "папа", нет не Папа Римский.
     Кандидат в президенты Белоруссии некий, для меня, Дмитриев заявил, что белорусам не нужен какой-то «папа», который будет рассказывать, что нам делать. слов нет, чтобы что-то возразить, как будто, кто-то сегодняшнему батьке может что-то возразить. Вспоминается, давнее, хрен редьки не слаще. И с народным - мы хрен уже пробовали.
    Дмитриев заявляет, что белорусам в роли главы государства не нужен человек, который будет рассказывать, «что и как им делать», потому что «народ сам знает, как ему поступать в кризисных ситуациях». Видимо, Дмитриев собирается заменить всем белоруса все... И ум! И честь! И все остальное.
    Как заявил на пресс-конференции 16 июля в Минске зарегистрированный кандидатом в президенты сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, в этой избирательной кампании его «мало что заставляет улыбаться», но его радует то, как ведут себя белорусы. Особенно он отметил проявления солидарности и взаимной поддержки белорусов во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
    Еще одним примером самоорганизации граждан для решения проблем Дмитриев назвал ситуацию с некачественной водопроводной водой, которая возникла в конце июня в нескольких районах западной части Минска. Как мне кажется у Дмитриева въехать на воде в президенты не получится, хотя бы потому, что с водой в Минске всегда были проблемы и если даже ему предстоит стать президентом, то проблема воды в Минске его и утопит.
     Так что заявления, вроде: «Не успела вода испортиться, как уже не важно, что говорят по БТ — пить, не пить, — люди уже чаты организовали, воду подвозят. И нам говорят, что мы не готовы к демократии? Что мы не готовы жить в современной стране? Что нам нужен какой-то «папа», который будет нам рассказывать, что делать? Да мы знаем, что делать! Если белорусы будут сами решать, у нас не будет гнилой воды. Уже давно бы сделали нормальную воду в Минске вместо Европейских игр, вопрос бы решился». Главное в этой теме то, что именно такие, как Дмитриев, заставят нас думать и о воде и о воздухе. 
     Заявления о том, что высокий уровень солидарности в обществе, по словам Дмитриева, подтвердился также 15 июля, когда граждане в центре столицы активно брали у него открытки, которые он предлагал отправлять политзаключенным, чтобы выразить свою поддержку, меня не впечатляют. Почему. Потому, что обещание счастья, которое завтра, это не счастье которое здесь и сейчас. Я уже пережил коммунизм от Хрущева, так что, я лучше помолчу. А вы мне расскажите о коммунизме от Дмитриева.
     «То, что было вчера, меня тоже заставляло улыбаться, — сказал политик. — Было какое-то количество людей, которые пугались, это понятно. Я вчера шел [от Октябрьской площади до Главпочтамта], а мне говорят: «Андрей, люди не понимают, тебя под конвоем ведут или еще нет?», потому что с одной стороны — мужики с камерой в масках, с другой стороны — парни в черной форме, красиво написано «ОМОН». Народ смотрит и побаивается. Но те, кто не боялись, все брали [открытки], были очень вежливые. Я уверен, что они напишут, отправят».
      Пугать властью интересно, пока ты не власть. Вот только что будет завтра, видимо, кандидату в президенты не известно. Да видимо, и не уждено.
      Сопредседатель «Говори правду» сообщил, что вчера и сам отправил открытки 21 политзаключенному, а сегодня намерен послать открытку еще одному человеку — задержанному несколько дней назад Андрею Букатову, который, по его словам, является координатором канала «Страна для жизни» в Столбцах, помогал еще одному кандидату в президенты — лидеру партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергею Черечню, а также был членом инициативной группы Дмитриева.
      Читая эти строки, не знал что и сказать. Матюгнулся бы. Так не поймут. Политзаключенные, с некоторых времен у меня, ассоциируется с простым жаргонным - суки. Страну, где я родился и вырос, продали и развалили именно такие суки. Что? Опять что-то надо продать? Я согласен с Лукашенко, В Западной Белоруссии живут наши поляки! Не польские или какие-то другие - а наши поляки.
      Молодые белорусы, если вы хотите жить в своей в вашей стране, в вашей Белоруссии, то прежде чем идти на некие мероприятия, отключите мобильный телефон - и включите мозги. У нас живой пример с кружевными труселями на Украине. Где эти кружевные трусы сегодня? И где Европа в которую так хотелось. 


Рецензии