Аксель и Шиноби. История Любви

Аксель открыл глаза и зажмурился. Солнце светило ему прямо в лицо. Шиноби протянула руку и прикоснулась к его волосам. Аксель улыбнулся. Мягко и спокойно...

Аксель увидел Шиноби в городской библиотеке. И влюбился с первого взгляда. Девушка наклонилась над столом с книгами. Аксель подошёл к ней и накинул шаль ей на плечи. Он сам не успел удивиться тому, что так легко и быстро коснулся её. "Привет!", - сказал Аксель, несколько увеличив расстояние между ними. Шиноби растерянно искала место в библиотеке, где можно было спрятаться глазами. Наконец её взгляд остановился на кончиках мысов её туфель. Девушка была явно смущена. Не напугана. Нет. Её интуиция подсказывала, что Аксель не тот, человек, кто опасен для неё. "П-привет... Это немного...". Аксель закончил фразу за неё: "Кофе!". Шиноби подняла глаза от пола и посмотрела на Акселя, потом сложила правую руку в кулак и кашлянула в него. Аксель сразу понял, что это было вызвано её смущением и необходимостью разрядить напряженную ситуацию резким звуком. Почти сразу Шиноби улыбнулась и сказала: "Идёт!". Они собрали свои вещи и направились к выходу из библиотеки. Тяжелая массивная дверь и вертикальная труба - дверная ручка. Шиноби положила на неё руку, но было заметно, что для открывания этой двери ей понадобятся значительные усилия. Аксель протянул руку и положил её на руку Шиноби. Он толкнул трубу прижимаясь своей рукой к руке Шиноби. Дверь подалась, свежий воздух хлынул в библиотеку. Девушка скользнула в открытую дверь, рука Акселя отпустила её руку и вот они уже на улице. Шиноби хотела что-то сказать по поводу прикосновения, но не успела. Аксель повернулся в сторону здания напротив библиотеки. "Coffee Readers", - гласила вывеска. Шиноби посмотрела сначала на вывеску, потом на Акселя, и согласно кивнула ему. Аксель улыбнулся. Мягко и спокойно...

И вот уже молодые люди около двери кофейни. Шиноби толкнула дверную ручку в виде куска горизонтальной трубки из легкого серебристого металла. Аксель доверил выбор столика ей. Они прошли через весь зал. Девушка остановила свой выбор на столике под огромным яблоком, висевшем на стене. Яблоко представляло собой кусок древесины толщиной около трёх сантиметров и было раскрашено мазками красной, жёлтой и почему-то синей краски. Яблоко выпадало из стиля интерьера кафе и смахивало на одну из тех вещиц, которые можно приобрести в лавке старьевщика. Слева от яблока на стене висел плоский телевизор. На экране мелькал мужчина с кофейной туркой в руках. "Тематическое видео... Интересный подход!", - отметил про себя Аксель. Шиноби открыла меню и Аксель жестом подозвал официанта. "Мессалито с мятой и ...", -начала девушка. "Капуччино с клубничным сиропом.", - закончил заказ Аксель. Официант повторил заказ, кивнул головой, обозначая, что заказ принят, и удалился. Аксель откинулся на спинку диванчика прислоненную к стене под яблоком. Шиноби сидела напротив и изучала его взглядом. Откуда-то справа от Акселя раздался громкий хлопок. Шумная компания, сидевшая под телевизором заказала шампанское. "С днём рожждения, Кронни!", - громко произнёс высокий мужчина сидевший в этой компании за сдвоенным столиком. Он хотел было ещё что-то сказать, но его речь заглушили апплодисменты остальных участников компании. Официант вернулся и переставил с подноса на стол длинный узкий стакан с маленькой ручкой, трубочкой и веточкой мяты из трёх листиков ближе к Шиноби и большую широкую белую кружку около Акселя. "Что ты читаешь?", - спросил Аксель и посмотрел вопросительно на книгу, которую держала в руках Шиноби. Девушка сказала: "Рон Билли Твайк - Самые приятные рассказы - фантастика с романтическим уклоном. А ты что читаешь?". "В основном специализированную литературу по черчению и немного Трея Ваксли - фантастика с футуристическим оттенком.", - ответил Аксель. Внезапно рядом хлопнула еще одна бутылка шампанского. Одновременно со звуком Шиноби обнаружила свою руку в руке у Акселя. Его не покидало ощущение, что их руки совпали как детали паззла по форме выточенные друг под друга. Шиноби не ощущала этого так ярко. "По книгам мы уже совпали на фантастике!", - отметил Аксель. Девушка повернулась назад и остановила свой взгляд на часах. "Ох... Время-то! Подбросишь меня до дома?", - спросила Шиноби. "Да, естественно.", - спокойно ответил Аксель и подозвал официанта, подняв руку. Официант забрал опустошенную посуду и оставил кожаный футляр со счетом на краю стола. "Только...", - проговорил Аксель, накидывая шаль на плечи Шиноби. Они стоят рядом и вот Аксель протянул руки к лицу девушки. Скользнул по щекам  и остановился на её скулах... Шиноби не успела ничего сказать. Потому что Аксель коротко поцеловал её в губы. Потом убрал руки от её лица, развел их в стороны и... Обнял её, прижимая к своей груди. "Вот что я хотел добавить.", - сказал Аксель. "Спасибо тебе...", - только и смогла произнести Шиноби, эмоции нахлынули и она немного покраснела. Аксель улыбнулся. Мягко и спокойно...


Рецензии