День Ангела

Ангел Сэйер расправил крылья и закрыл глаза. Неведомая сила потянула его вниз. На Землю. Он взмахнул крыльями и нырнул в открывшийся корридор в облаках. Как по направляющей поток воздуха нёс его туда, где он был нужнее всего. Он увидел её сразу. Маленькая белокурая девочка лет пяти с невообразимо-голубыми глазами. Она обнимала большой дуб и горько плакала. Её звали Эйна. На высоте около десяти метров на дереве сидел котёнок. Его звали Мадьяр. Он прекрасно представлял как туда забраться. А вот как спуститься обратно не имел ни малейшего представления. Ангел присел на скамью под деревом и сложил крылья. Его русые волосы струились по плечам. Сэйер легко мог снять котёнка с дерева, но не хотел пугать девочку. Он встал со скамьи и пристальным взглялом коснулся Мадьяра. Как только их глаза встретились Сэйер послал ему мыслеобраз. Всюду под дубом было мягкое сено. Котёнок увидел это очень ярко. Ещё он увидел в одной из кучек сена свою маму и братьев. Ангел тихо прошептал: "Прыгай. Не бойся. Я здесь.". Котёнок ничего не ответил, но прекрасно все понял. И спокойно шагнул с ветки дуба вперед. Сэйер протянул руку в его сторону и немного повернул запястье. Котёнок застыл с висящей в воздухе лапой. Будто его приклеили к ветке дуба, с которого он уже решился спуститься вниз. Сэйер подошел ближе к дереву, чтобы поймать стремящегося ему навстречу Мадьяра. Он стоял рядом с Эйной, но не мог слышать её плач, потому что она застыла вместе с котёнком. Ангел протянул вверх левую руку навстречу котёнку, а правой едва заметно коснулся своего виска. Мадьяр летел прямо на его широкую ладонь. Как только его тельце коснулось руки Сэйера вторая рука Ангела мягко подхватила его. Эйна внезапно перестала плакать и удивлённо смотрела на Сэйера. Она не ждала помощи. Она ведь просто заплакала. Ангел осторожно отпустил котёнка на траву около дуба. Мадьяр посмотрел на Эйну, подошел к ней и позволил взять себя на руки. Эйна засмеялась, погладила котёнка и поблагодарила Ангела, хотя и не знала, что он - Ангел. От её искреннего смеха Ангелу стало тепло и спокойно на Душе. Он почувствовал как неведомая сила приподнимает его над Землей. Он сложил ладони и Время снова остановилось. Сэйер расправил крылья и взмахнул ими. Первый взмах крыльев поднял его на высоту около пяти метроов, Сэйер еще раз взглянул на смеющуюся девочку и закрыл глаза. Теперь он мог видеть другое. На месте где он только что видел девочку был светящийся столб Света. Ангел влетел в этот столб и почувствовал как его тянет вверх. Он сложил крылья и отдался мягкому потоку. Его несло ввысь. , туда, ближе к Солнцу и облакам. Там, внизу, какие то люди в рабочей одежде раскидывали сено под дубом. С высоты было видно как к большой куче сена бежала мать Мадьяра и его братья. Эйна отпустила котёнка навстречу его родным и закружилась против часовой стрелки, задрав голову к верху. Она увидела Сэйера с распахнутыми крыльями на высоте около двадцати метров над Землей. Она протянула руку в его сторону и что-то защебетала рабочим раскидывавшим сено. Они были очень заняты и никто из них даже не приподнял голову, чтобы посмотреть на что пятилетняя девочка указывала пальчиком левой руки. Сэйер вылетел на околоземную орбиту и полетел дальше,  к Антаресу. Планете Ангелов. Так начинался День Ангела. Он открыл небольшой блокнот в котором было записано "Спасти котёнка Мадьяра и успокоить девочку Эйну" и поставил галочку в квадратной ячейке напротив надписи.


Рецензии
Як кажуть у нас, на Украине ЧУДОВО! Очень миниатюрка понравилась своей душевностью и теплотой. С почтением, Маша.

Маша Пушкина   01.12.2021 02:18     Заявить о нарушении