Морфология судьбы глава 5

                Продолжение романа "День роз"

                * * * *

–Представляешь, – Ксюша примеряла новое платье, – я влюбилась!
–Представляешь, и я! – Лиля перевернула страницу в учебнике по гражданскому праву. Девочки одновременно рассмеялись. Романова крутилась возле зеркала, осматривая себя со всех сторон.
–Красота! – вздохнула Лиля, опустив длинные и густые ресницы, томным голосом спросила подругу:
– На свидание?
–Да! Какие подойдут больше? – показала она две пары серёжек, по очереди вытягивая руки вперёд.
– Эти или эти?
– Эти! Или эти!
–С удовольствием воспользуюсь твоим советом, – с сарказмом проговорила Ксения.
–С точки зрения юриспруденции, – засмеялась Лиля, – вы, гражданка, имеете право надевать всё, что захотите, лишь бы не смущать своим видом общественность.
–Это намёк на то, что я тебе мешаю?
–Если только совсем чуть-чуть. Битый час читаю одну страницу.
–Бросай.
–Завтра, – зевнула Лиля, – семинар, если ты не забыла.
–Это завтра, а сегодня я на свидание, чего и тебе желаю.
–Я уже встретилась с учебником.
–Ну-ну! – проходя мимо подруги, Ксюша заглянула в книгу и громко продекламировала:
– С точки зрения общей характеристики во всех правовых системах любого государства гражданское право рассматривается как одна из важных отраслей. Скукотища!
–Весёлого мало, но…
–Пока, – Ксюша замерла у выхода, – если до одиннадцати не вернусь, значит, приду сразу на лекции. Позвонит мама, скажешь, что на верхнем этаже готовлюсь к семинару.
Лиля кивнула в знак согласия, а Ксюша, словно прекрасное видение, растворилась в плохо освещённом коридоре общежития.
      С кем встречается подруга для Лили пока оставалось загадкой. Всегда общительная и открытая, Романова не торопилась рассказать о своём новом boy friend. А девушка и не спрашивала, не в её правилах было лезть в личную жизнь близкой подруги. Она сама еле успевала между романтическими свиданиями и страстными ночами с Валентином готовиться к семинарам, посещать лекции, изредка открывая учебники.
      Валентин успешно окончил университет. Сдав экзамены, поступил в аспирантуру, что не могло не радовать Лилю.
Он перестал заглядываться на смазливых девчонок и молоденьких преподавательниц, по крайней мере до девушки не доходило ни одной новости о флирте её молодого человека.
      Лиля старалась не влюбляться в парня. И всё же не заметила, как доверилась и отдала своё девичье сердечко в руки умелого ловеласа. Наивная, она искренне надеялась, что все его любовные истории и приключения далеко в прошлом.
Встретившись после летних каникул, Валентин всё настойчивее вентилировал тему совместного проживания. Лиля не торопилась с ответом, пока однажды молодой человек не сказал, что найдёт девушку, которая обязательно примет его предложение. Нота протеста стала для Тороповой лакмусовой бумагой, девушка поняла: ей не так уж и всё равно, а страх потерять парня сильнее всех её принципов.
–Привет, – в трубке раздался бодрый голос Валентина. – Что делаешь?
–Читаю.
–Роман?
–Гражданское право – это совокупность…
–Правовых норм, – продолжил парень.
–Вот сижу второй час над параграфом.
–Не запоминается?
–Совсем, а завтра семинар, – вздохнула Торопова.
–Предлагаю сотрудничество.
–Боюсь представить, как это может быть.
–Нежно и ласково!
–Тогда согласна, помоги! – приятная волна возбуждения пробежалась по телу девушки. Лиля понимала, что просветительская миссия на сегодня невыполнима.
Через несколько минут Валентин нежно целовал возлюбленную. Утомившись после бурного и страстного секса, молодые люди заснули в объятиях друг друга.
Ксения ночевать так и не пришла.


Рецензии