Ну вот нашли либералы себе тему в Хабаровске

Прав был Гебельс - толпа как женщина, а женщине можно быстро заморочить голову.

Как ожил и зашевелился Навальный, рассылая свои указивки по городам и весям, как воспряли духом фейкометы разного пошиба, особенно хохлоботы и тролли из сопредельных стран. Не говорю уже о западных СМИ, где просто исходят слюной и протерли ладошки до дыр в ожидании “амурского майдана”.

Что ж, поблагодарим за это слетевшего с глузду Жириновского, потерявшего “кошелек партии” по кличке “Сережа-стакан”. Что-что, но без денег идеи либерализма как-то быстро растворяются в вопросе “А где я буду харчеваться?”

Фургала упаковали, и явно поделом. Что почём определят СКР и суд. Но это понимают люди со здравым умом. А если вместо мозгов чирий?

Оппозиционные СМИ упиваются стихийными протестами в Хабаровском крае.

Рукоплещут проявлению “народного единства” (того народа, которого еще недавно называли рабом, быдлом и уродом), подлинной демократии и призывают к решительным действиям.

Умному человеку понятно, что опупевшая от безнаказанности либрошиза явно отрабатывает свои копеечке в надежде на более щедрые авансы, но что-то мне подсказывает, что потоки иностранных грантов вскорости перекроют. Поэтому их вопли и корчи больше напоминают агонию, не так ли?
Понятное дело, ближайшие соратники Фургала тоже нешутейно испугались за свои мягкие кресла. Уже известно, кто руководил толпой, кто призывал горожан и жителей края в сетях и в интернет-изданиях выйти на несанкционированные митинги, кто печатал листовки и взволновало комментировал слухи о своем задержании/не задержании правоохранительными органами.

Пресс-секретарь Фургала с удовольствием ловит хайп на аресте своего патрона. Ну, не светило девице из провинции, да еще не очень привлекательной внешне, сделать московскую карьеру, а тут, глядишь, повезет оказаться в когорте “жертв режима” и омолодить ряды столичных чревовещателей.

Перед вами фото от штаба Навального в Хабаровске. И несколько комментов из их Твиттера.

Выступление пресс-секретаря Томенко, которую все никак не хотят арестовать и обыскать

А был ли мальчик? Достижения хабаровского губернатора за два года

 Ещё один выступающий подчеркнул, что мы не голосовали за поправки и мы против Путина, и получил полную поддержку толпы и крики «ДОЛОЙ ЦАРЯ»!
То есть, вы понимаете, хабаровские навальнята тоже на подогреве толпы и в восторге от ее требований. Кстати, одобрение некоторых лозунгов попадает под статью о клевете, по которой их кумиру Лёшику на днях предъявлено обвинение.

В одной из публикаций комментатор шибко обиделся, что митингующих в Хабаровске называют “толпой”. Мол, они народ, и выражают мнения народа. Конечно, если 12 тысяч, вышедших на стихийный митинг в субботу 11 июля это народ, то кто же тогда остальные 604 тысячи человек, проживающих в столице края? И почему ряды стихийных борцунов за правду так стремительно тают, и насчитываются уже хилыми сотнями к сегодняшнему дню? Что происходит с хабаровским “народом”, куда он так стремительно утекает?

А от слова “толпа” никуда не денешься, как и от его толкования в словаре:

” Толпа – это временное скопление большого количества людей на определённой территории, которая допускает их непосредственный контакт. Как правило, образуется она в связи с какой-либо ситуацией или обстоятельствами. В толпе не действуют моральные установки, табу и организационные нормы.
И если наши апологеты либерализма волеизлияния толпы называют проявлениями демократии, гражданского общества и свободомыслия, вот такие, дескать чакры открылись у хабаровчан, то они лукавят. И лукавят злонамеренно, потому что воля стихийной орды на улицах отнюдь не демократия (власть большинства народа), а охлокра;тия — вырожденная, вернее, первобытная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов.

Есть огромная разница между гражданами, полновластно решающими свою судьбу и судьбу своего Отечества, и толпой, бросающейся от одной трибуны демагога и говоруна или от одного привлекательного пряника к другому. Причем, как это случилось на выборах в той же Хакасии, этот пряник так и не удалось никому попробовать.


Рецензии